美丽的转身作文
彩虹是对风雨的告别,落叶是对秋天的告别,云朵是对蓝天的告别……每一次的告别都是为了下一次更好的相遇,告别是一种新的开始,告别是美丽的。
小草经过几个月的春雨的滋润,已变得绿绿葱葱。春雨来临前,小草已被冬天折磨得没了生机,春雨来了,它淅淅沥沥地向下落着,落在了绿油油的小草上,落在了广阔的大地上,落在了无边的世界里。春雨给小草带来希望;春雨给小草带来了生机;春雨使小草的一生更加丰富多彩……春雨带给了小草很多很多,陪伴了小草很久很久,温度越来越高,春雨知道它该离开,知道不能再陪伴小草,一场大雾笼罩了整个世界,越来越凝重,掩盖了春雨离开的声音,告别了小草。
随着一阵风,一朵洁白的云缓缓走来,投进了蔚蓝天空的怀抱。原本一无所有的天空现在拥有了这洁白,美丽的云朵。太阳火辣辣地烤着大地,人们都快被这暴躁的太阳蒸发了,是这片洁白的云阻止了强烈的阳光,她挡在了太阳的前面,她每天陪伴太阳,帮太阳降温,可云却不认为每天都这样是件好事———她想去更远的地方,想看更美的风景,做更有趣的事。随着夏天那炎热的风吹来,她轻轻地走了,她看不见前方的路,也许前方有更广阔的大地,也许前方什么都没有,可她回头,看见的是远方的太阳。那不舍得神情,原来它什么都懂。
树叶经过了春与夏的洗礼,泛着金色的光,在这个丰收的季节,他见证了各种各样果实与作物的丰收,看着欣喜的人们,心中无比喜悦。秋天同时也是一个告别的季节,听着阵阵蛙鸣,它忽然知道——自己也该离开了,它想要投入大地的怀抱,这样,来年的树叶才会更加郁郁葱葱,但它不想与大树母亲告别,它在哭泣,在悲伤,泪水使它的衣裳变了色,它渐渐飘落,一转身看见了守护它的母亲苍老的容颜。
她来得无声无息,走得无影无踪。片片雪花从空中飘落了下来,洁白的,晶莹地落在了世界的每一个角落里。渐渐地,大地一片雪白,雪花在空中翩翩起舞好像在迎接新的一年。雪净化了大地,净化了这一年的所有,它融化了,它走了,一转身,带着回忆走远了。
告别是美丽的,是转身那一瞬间的动人。