美丽的转身作文
面对生活中的风风雨雨,我们都会面临一个抉择:是消极的逃避,还是勇敢地面对?无论怎样,都不外乎逃避与面对两种。在这时,你会怎样选择呢?
浮躁的人面对鲜花和掌声,会迷失自我;懦弱的人,面对风风雨雨会望而却步。那么,你又会选择成为一个怎样的人呢?
我愿意成为一个勇敢的人。勇敢,在风雨来临时,我会转过身去,不再逃避,选择直面风雨;勇敢,在鲜花掌声将我环绕之际,敢于转身踏进那无尽寂寞当中;勇敢,当寂寞向我袭来之时,敢于转过身去,独自品味那份孤独的旅程。
当“非典”的大潮涌来之时,人们都躲进了家中。面对疫情严峻的形势,护士长叶欣挺身而出,勇敢地转身回到了工作岗位,坚守在抗非典的一线阵地,正是我们当中像她一样的千千万万个不顾个人安危的医疗工作者,点燃了民众抗击非典的希望,成为人民心中永远的丰碑。
在2009年的甲流感袭来时,又是叶欣一样的青年志愿者们,挺身而出,勇敢地接受了首批疫苗的临床试验,从而排除了民众心中的疑虑,亮出了一道独特的风景。
面对统治者的淫威,司马迁勇敢地转身又投入到《史记》的编写中。正是他高尚的历史责任感,使他坚持完成《史记》。试问:当今天下,谁敢勇如斯?唯迁一人耳。
很多时候,在风雨一起袭来之时,我们很多人会无力反抗。但是勇敢者却能转身面对风风雨雨,也正是这些人成为风雨过后最美丽的彩虹。
当鲜花掌声袭向居里夫人时,她却转身淡出了人们的视线。玛丽将荣誉抛掷一边,又投入到科学研究当中。科学家就应当有这种态度,只为研究成果能造福人类,而不是为了那些鲜花掌声。
“勇者不惧”,勇敢地转身,是一种生活态度。不为世俗所扰,不为寂寞所困,敢于转身,直面生活。
让我们勇敢地转身,面对美好的生活吧!