幸福作文
晚秋的风无情地摧残着窗前那颗梧桐树,不过三天,满树芳华已消散,只剩得零星的几片叶瓣垂落在枝节间,一年轮回就此终止于这个秋与冬交错的时节。
我相信,片片落英是幸福的。从嫩芽到枝叶,从繁华到衰落,它们陪伴这颗寂寞梧桐,走过了上百个日夜,有时狂风呼啸,有时细雨绵绵,有时骄阳四射,更有电闪雷鸣。黄灿灿的落叶,在风吹过的一刹那,扬起、飘下、然后在阳光下流转成河。侧耳倾听,“沙沙沙”的声响好像是对梧桐不舍地告别。它们是幸福的,梧桐更是幸福的,因为枯叶仍旧守候在它的身旁,不离不弃。
我,也是幸福的。因为内心装着我爱的人,也被他们深深地爱着。他们为了我放弃了许多,甚至四处奔波。我也会为他们的一颦一笑而感动,而微笑。我背起“幸福”的行囊,乘着“青春”的时光机在人生的银河里遨游、穿梭。属于我的剧场时时会上演成长与迷惘、奔跑与跌倒、欢笑与忧伤的剧目,在看到他们的一瞬间,一切释然,我更会笑得酣畅淋漓。
我相信,这世界上的每个人都是幸福的。因为在你的身后,总站着足以让你依靠的亲朋好友,为你鼓励,为你加油,为你指引未来之路。我们不该有太多的不满、太多的气馁,太多的灰心。
梧桐树下,我扬起额头,以45°角仰望枝头,虽然只是暂时的沧桑,但是有落叶和枝干的陪伴,你,依然是最幸福的。