心灵作文
盼望了已久的假期来到了,与儿子去新华书店买书时信手拿起《在心灵牧场上放逐》这本书。本是书皮的色彩吸引了我,但是漫不经心的读了一会儿,就被书的内容和内涵吸引,开始细细品读以致买下这本书。
《在心灵牧场上放逐》从认真品读生活开始,让读者给自己定位,接受自己,规划好生活,拥有自信和快乐。从而遵循开心快乐的生活法则,保持乐观的心态,拥有一份淡然的心绪。再从享受孤独到仰望幸福,从生活的不等式到善用友情的力量,在放慢生活脚步的同时,回归生活的本真。让读者感受无处不在的幸福,并将挫折化为前行的动力。学会释放、有效减负,做快乐的主人,珍惜生活,在拾起和放下之间,享受已经拥有的一切。心灵就是一片牧场,广袤而深远。当我们有幸在草原上驰骋,就会发现,拿着牧鞭放牧的人,不是机械地驱赶着那些游动着的生灵,而是让自己的心灵与蓝天白云相融,在蒙古长调与马头琴的歌声里陶醉。这样的意境曾经让无数人幻想过,可真正能够实现的又有几人?
诗意地生活,虽然听上去浪漫,其实,就存在于现实之中。不只美酒如诗,生活才是最精彩的诗篇。因为生活氛围的浓厚与否,直接决定着人们生活的幸福指数。幸福指数的高低,又与人们的生活情趣和生存状态密切相关,其中千丝万缕的联系足以让人们惊叹:这个世界的美好,原来是由那些奇妙的生活构成的。一个人一辈子有很多要做的事,并不是每件事都能让他感到开心,有些人做事是为了帮助别人,有些是为了愉悦自己,有些是为了弥补遗憾,也有些是不得已而为之。如果我们能换位思考,将快乐和不快乐的事放到一起,然后以快乐的心境去回味自己做过的每一件事,或许,人生就会从此而改变。
遥望幸福,不如感受幸福。生活得快乐与否,完全取决于个人的心灵感受。面对纷繁复杂的世界,人生的境遇不尽相同。生活中的精彩,让人们的内心变得充盈;生活中的不幸,又让人们的内心变得凄凉。充盈了,如同牧场浸润了甘露,滋生而茁壮;凄凉了,好似败絮又遇夜雨,千疮百孔。无论快乐和忧伤,都在心灵的牧场里扎根、生长、开花、结果。拾起,将快乐装进衣兜:放下,漫步人生更从容!