当宁静的春天到来,世界就仿佛鲜亮了许多。我坐在刚露嫩芽的小草上,仰望着碧蓝的天空。温暖的阳光照耀着我,微微的细风拂过。我拿起画笔,调好色调,挥洒在画板上,画出了春天的色彩
从小,我就格外痴迷于绘画。尤其喜爱那活泼可爱的卡通画和诗情韵雅的水粉画。它们往往会向路灯一样让我的生活更加充实,美好。几年前,大约是我3岁的时候,我就特别爱那俏丽形象的卡通人物,便不顾一切的画,画的家里每一个房间的雪白的墙壁都格外凌乱。上面有我3岁画的,也有5岁、7岁画的,甚至到现在的都有。这满墙的卡通人物,记载着我童年成长的痕迹。
我对绘画的热情永远都是那么高涨,然而,对学习的热情却远远不及绘画。以至于父母天天对我说:“你对待学习要是有对待画画的三分之一就足够了。”每次言语里都会露出一丝失望,但也掩盖不了他们对我绘画的肯定和赞赏。在得到父母的支持后,我就报了许多的绘画班,经常是上午完了下午接着,但我丝毫没有过疲倦之意,而是乐于奔波于各种绘画教室。即使是最无聊的国画和素描,也被我学的津津有味。就连我自己都能感到,我对待绘画的执着和热情。老师常常把我的作品张贴在教室里、走廊里,这又使我的信心倍增,不禁认识到,“天下无难事,只怕有心人”的道理。
直到现在,我已毕业于各种绘画课程,闲暇之余就会提笔作画。对于一个卡通人物的创作,我常常是画了擦,擦了画,有时甚至会为了画好一双眼睛、一张嘴巴而反复修改数小时。我惊异于我竟然会如此的耐心!父母高兴看到我能坚持不懈的学习绘画,并为我的成就而感到骄傲!
后来,我也一直喜爱坐在书桌前创作人物,在茵茵的青草地上挥洒水粉下的世界。绘画带给了我无穷无尽的乐趣,同时也让我明白了,只要能对一件事感到兴趣并能努力的付出自己的辛勤与执着,那么迎接我的必定会是那成功的曙光和明媚的笑脸!
我爱绘画。它将是我永远珍藏的一笔财富!