我最近在一张语文卷上看到了一幅漫画名字叫“意料之外”。
一天,一位父亲和他的儿子出去野餐,不幸被一只豹子追的满山跑。豹子把父亲裤子的一根线给咬住了,父亲拼命地往前跑着,但是由于豹子咬到了父亲的裤子,所以父亲怎么跑都是无济于事的。于是,父亲用手拼命地抓到树上的树枝,没想到树枝竟然断了,父亲一下子坐到了豹子的头上。豹子竟然被父亲坐死了。
通过这幅漫画我想起了一个故事:有一天一个人带他的儿子去旅游,没想到碰见了一只(条)蛇,那条蛇趴在了一个大石头下面,那个人使劲跑,跑到了大石头旁边不小心碰了一下石头,那大石头一下子滚到了大蛇旁边,把大蛇压扁了。
这幅漫画告诉我们:“无论做什么事都可能遇到困难,但是往往再坚持努力一下,结果就有可能出乎我们的意料之外!”