以花开为题的作文
“舅妈来了!”我高声呼喊起来,年夜饭终于可以开始了!我一边喊着一边跑去迎接她,让刚进门的舅妈不觉吓了一惊。
大家围在姥姥家小小的饭桌前,菜的香味扑进了我的鼻孔,肚子不觉得咕咕叫起来。大家开始因为座位在互相谦让,我看着觉得可乐,说:“都别让了,大家都是自己人。我呢,就坐这儿了。”长辈们一听哈哈笑起来,而我心里美滋滋的。
我大口大口地吃起来,不知谁说了一声“开始了”,我下意识地望向电视。春晚的节目你是不是觉得精彩我不知道,可笑点很低的我一直都在笑。一个小品过去,我回过神来。
饭菜的热气在房间中飘着,男人们在商量喝酒的规则,女人们聊这一年的家常,小孩子们喝着饮料,玩耍着。我呢,看着节目,期待自己偶像的出现,还不时和姐姐说一句。每一个人的声音都很大,却互不干扰,不时还有幸福的笑声传出。
姥姥家的房子很小,大家围坐时必须挨得紧紧的。但我真的很幸福,我喜欢看这一幕,喜欢看家人亲切的笑容,喜欢听他们毫无顾忌的嬉闹。水饺上桌了,我第一次感到水饺是那么好吃,那么香。忙碌了一天的姥姥,脸上的皱纹笑成了一朵花
其实饭菜还是平时的那些,人也是常见的那些。可是此刻我却觉得大家都异乎寻常地开心,一年的烦恼伴着笑声蒸腾在空中了吧?新的一年大家都有新的期盼和希望吧?我心中暖暖的,很温馨。房间中白色的热气也仿佛变成了缕缕春风,飘进每一个人的心房。虽然看不见,却温暖到了每一个人心里。
原来,家人的陪伴,亲情的围绕是最幸福的时刻。
原来,最幸福的时刻,我的世界早已春暖花开。