以花开为题的作文
往事如烟,恍然如枯枝落叶,月影万变,在常中我生活的也快三年了,总忘不了的是常中里的那些花儿。
初一的我是最单纯的。记得那时,木棉花爬满了枝头,小小的我站在那树底下望着那些刚沐浴过的花儿,捡着那些零落的花瓣。风一吹过,晶莹的水滴从叶子上滚落下来,又从花蕊里漫出下来,最后在空中旋转的滴落在我的头发上,脸上。在阳光的照耀下,这些花儿发出火红的颜色,远远望去像是一棵挂满红宝石的树。忘不了,我在树底下看过的蓝天,忘不了,我在树下闻过的味道。
五月的鲜花开满了原野,凤凰树的花开了,把地上弄的一片绯红。在树下已经难以分辨出叶子了,那片红映亮了我初二时的心,映红了我燃烧的热情。为生物地理的中考奋斗,多少次我拿着资料在这棵火红的树下背诵,学习,感受着阳光穿过绿叶,透过花瓣的那一丝温暖。有时一片花瓣在空中扭动着身体,旋转而下,轻轻的落在我的书上,合上书本,我愿把它永远珍藏。忘不了,那绯红的花毯,忘不了,那片旋转的花瓣。
初三的我经过一天的努力,疲惫和劳苦包围了我。回到宿舍,我把头从窗口探出,一片绿色的海洋,海洋里还蕴育着白色的小花,噢,是玉兰。一阵风吹过,树与树之间相互碰撞发出沙沙的响声,浓郁的玉兰香与树叶的味道扑面而来,邨时让我心旷神怡,那一簇簇白色的花瓣在那边绿色中是那么耀眼,那么高洁,晶莹剔透。我全身的疲惫在那一瞬间蒸发了。忘不了,那片绿色的海泮,忘不了,那朵朵白玉兰。
岁月的风铃在空中摇曳,曾经的一幕幕翻天覆地的涌上心头。那些在常中的日子,我怎么会忘记,虽然我马上要离开它了,但我不会忘记那些包含着我的回忆的花儿,那些事,那些点点滴滴。更不会忘记,我是常中的人。
落花跌碎在心田,花开花落,月圆月缺,转眼已是三年。归去处月色朦胧,一片花瓣抬头已是往事如烟。我愿站在雨中,等待着花开落常中。