从我的座右铭讲起把!
我的座右铭是这样一句话:人生是一场游戏,游戏人生的人没有参与游戏的资格。
人生之中,我们会像游戏中的角色一样,会面临困难,会有升级的喜恨,也就是我们成长的喜悦,但我们需要像游戏中的人物一样,学习技能,不停地学习技能,没有恒心得人会在这个过程中学不到好的技能,在与别人的PK中,也就被毫无
悬念的剔除出局。
游戏人生,不等于参与游戏。
参与游戏,你需要遵守游戏的规则。但游戏人生的人,往往想超脱于这个规则之外。最后摔得体无完肤,想要重新申请角色,好好参与游戏,却被系统提示:您已经没有剩余时间。
人生是场游戏跟主宰自己有什么关系呢?
有,关系很大。开始游戏,你需要选择自己的发展方向,选择和什么人一起进行游戏,选择要拜的师父,选择自己的装备,选择什么时候去升级,什么时候去休息。这些抉择在生活中你会遇到,做出决定的你就是在主宰自己。这些决定看似简单,但后果,复杂的让你难以预料。后果复杂,只有你一个人承担,那些帮你作出决定的人即使想帮你,也爱莫能助。
前些日子,去了县直三初中,想当初,我和姐姐一起在那里读书,我优异的成绩总是让她汗颜,可谁都没想到,她凭体育考上了一高,而现在,手握两张美术单招录取通知书的她,在忙碌的高三应届生中特立独行。当初,学体育,是她自己提出的,学画画,同样是她主动的。
在她主宰自己的人生之路后,她发现了一片属于自己的新大陆。说完姐姐,就轮到弟弟了,一小时写稿,六小时准备,到现在有勇气站在这里演讲,只为证明,主宰自己,一切皆有可能。
或许现在,你还在为自己的平庸苦恼,或许明天,你会为今后的 迷惘,但可别气馁,自己的舞台上,永远都是自己,认真对待生活,即便头破血流,也要奋力拼搏。
只为,主宰自己。
只为,不远处的辉煌。