家乡作文600字
我的老家在安徽省定远县,交通不是很便利。以前回去最深的印象就是人多,拥挤不堪,路上花的时间至少5个钟头。
如今,我和外公从常州到定远只用了两个多小时。想想以前,光坐火车就要三个半小时,更不用说还要乘公共汽车了。
乡村就是好,风景优美。道路两旁都是高大的树木,树荫浓密。
爷爷要打一辆面包车带我回去看奶奶。可是,我宁肯走,因为去奶奶的路实在难走,颠簸得厉害,让我直想吐,特别是下雨后,道路泥泞,汽车几乎寸步难行。可是,爷爷笑呵呵地对我说:“路,今年年初就修好了,全是水泥铺的,可好了。你大伯家还买了辆小轿车呢。想想以前,有辆自行车就很富裕了,现在呢,几乎家家有摩托车,甚至还有小轿车了。另外,还有很多人家买了空调,今年夏天,你就不用再怕晚上热得睡不着了。”
果然,一路平整,没有那种颠簸的痛苦。
我们很快就来到了大伯家门前。恰好,大伯刚从县城买菜回来,正在忙着从车上往下搬菜呢。车厢后面塞得满满的。
哦,忘了告诉你们,我大伯是开饭店的。在大伯家的那几天,饭店可忙了,一批客人才走,下一批客人又来了。他忙,我也没有闲着。我天天都帮他做事。上菜,端饭,收拾盘子,洗碗,扫地等等,只要我能做的事情,我都很乐意做。客人还夸我是能干的“童工”呢。一天下来,我觉得睡觉都很香。
回常州的那一天,大伯开车送我们,因为定远到滁州的路正在修,我们从三界绕了一圈。从大伯家到三界就二十几分钟的时间,做在副驾座上的大妈感慨道:“以前,从家到三界要步行两个多小时,现在交通太方便了。”
家乡的变化实在太大,一年一个样。我希望我的家乡越来越美好。