家乡作文600字
爷爷家有一个十分宽敞、美丽的院子,它一年四季陪伴着我长大。
春天,小院里春意盎然,阳光露出了灿烂的笑脸,从院子那边的两棵小铁树和那棵大松树下照射下来,楼下斑斑点点细碎的日影。咱家的小白兔显得最激动,“腾”一下跳出笼子,迈着轻快的步伐在校园中间撒欢。一会儿挑一支优雅且别致的“兔子舞”,一会儿跑到铁树旁边,和它来一个亲热的互动,真是活泼可爱!
夏日炎炎,太阳火辣辣地炙烤着大地,爷爷家的小院也不例外。而这个时候,一旁的大松树可就要大显身手了。它们在这个阳光尤其充足的时候,生长得格外茂盛。我们都喜欢躲到它的树荫底下,一边闪着蒲扇,一边乘凉。坐在下面向上望去,松树多像一把撑开的巨大的绿色巨伞,无私地为我们带来阴凉。
秋天的小院在四季的衬托下,显得尤为特殊。一片红色或黄色的颜料渲染了整个小院。东边的几株小枫树最引人注意:大片大片的红枫叶在风姑娘的召唤下飘飘飘悠悠地落下来,如同天上下了一场枫叶雨。它们给小院铺上了一层洪荒相搭的地毯,把小院装饰得格外迷人。踩上去,脚下响起清脆的“嘎吱”声,一首秋天的歌立刻在你耳畔回旋。而一旁的松树并没有失去它坚韧威武的精神,依然挺立在那儿,保卫着我们的小院。
冬爷爷吹着口哨来到了爷爷家的小院,这儿顿时一切个样!白雪皑皑,小院焕然一新,穿上了它雪白的礼服。松树毫不畏惧这严寒,表现出大将军的风范,任凭雪花落在它身上,毫不动摇。小院的中心,雪花像一个个舞者,尽情地飞舞着,整个小院仿佛是它们的舞台。它们轻轻地,轻轻地飘落。地面上雪白雪白,让你不忍心去踩上一脚,破坏了这无瑕的地毯。
家乡的小院,你是那样迷人,那样美丽,让我如痴如醉。