我的视线作文
正当我沉浸在考试不理想的思绪中时,一抹宝蓝色闯入了我的视线,打断了我的思绪。
我惊讶地抬起眼,瞥了一眼,原来是只蝴蝶落在了一旁的石凳上,一动不动。它肯定是被某个调皮的小孩捉弄死了。我这样想着,便不再理会,将思绪扯回来,想着考试中的失误,懊恼不已。唉,后悔也没用了,都怪自己粗心!
又是那抹宝蓝色进入视线,它竟然在缓缓地上升,然后又如断了线的风筝一样掉了下来。它颤抖着,扇动着它的翅膀,勉强站了起来。蓦地,我发现了那宝蓝色的翅膀残缺了一块。那宝蓝色的翅膀曾是它最引以为傲的,而现在,却变成了残缺的,不堪入目的一个笑话。我把它视为我的“同类”,因为我们都是那平日里高高在上,但稍有懈怠,就跌入了深渊的。我同情地看着它,希望它能冲破瓶颈,回到它爱的那片蓝天。
它扇着翅膀,颤抖地再次站了起来。它渐渐飞离了石凳,我还没来得及替它高兴,它就又掉了下来。唉,看来它终究还是不能突破,不能创造奇迹啊。过了一会儿,它又站了起来,仍是颤抖着。它慢慢扇动翅膀,等待时机。它终于飞了起来。这一次,它没有掉下来,它渐渐地飞离了我的视线。
天色已晚,回家时,母亲没有说什么,反而让我早点休息。
晚上,正当我埋头苦干时,一只水杯闯进了我的视线,抬头对上母亲的眼神,便更加坚定了我的想法——我不会再在她面前呈现出一个萎靡不振的我,我要像那只蝴蝶一样,做能冲破瓶颈,永不言弃的人。
我的视线从此有了一抹绝美的光亮——枫叶经霜而变红,强者因磨难而变得更加坚强。