我的视线作文
那天暗淡的天空,没有一丝暖意,只有冰冷的雨滴扑打在屋檐上,此时我正蜷缩在一个阴暗的角落里,一个冰冷的世界,内心充满失望,今天怕是难以回家了。远处传来令我熟悉,不过的书包滚轮声,一个高挑的身影,映入我的眼帘,我顿时觉得有了一丝希望,或许他可以帮助我,猛然间他瞥见了蹲在一旁的我,我急忙向他挥手投去求助的眼神,他的眉头紧锁着,目光在雨荷人之间徘徊,看得出他想说什么快最终什么也没有说,穆然的他插入雨水的世界,留下一串清脆的脚步声和那瞬间即逝的脚印,永远的消失了。
雾更浓,天更暗,而我更冷了。失望如乌云般严密地遮蔽了天空,抹掉了最后的阳光,只剩下嗖嗖的凉意与无边的黑暗不知过了多久,一片淡蓝色的阴影出现在我的脚下,我睁开疲惫不堪的眼睛,却发现他撑着伞力在台阶下,周围寂静无声,只听得见他急促地喘息声,他的袖口和裤腿已经湿了半截,头发也因为淋了雨儿,显得凌乱不堪,他一步步走上台阶,我仿佛感到阳光在向我逼近,他拿出一把紫色的雨伞,淡淡的笑了笑:“别忘了,咱们可是铁哥们,这种时候我怎么会弃你而不顾呢”我迷茫的不知所措,犹豫地伸出双手,当我冰凉的手出了他温暖的手心时,心里的冰层也无法抵挡这种温暖,彻底的融化了。雾渐渐消散,心中的一丝裂痕渐渐缝合,一切都融进了这绵绵的雨水之中,她的话一直萦绕在我的耳畔,当我沉默很久才说出的谢谢,却发现只剩我一个人空荡荡的屋檐下,我望着他离去的背影,直到那温馨的一抹淡蓝色消失在视线里。
当我撑起伞,走在街道上,看着一旁疯狂奔跑躲雨的人们,思绪万千,那马伞就像一堵坚实的墙,挡住了风雨,留下的是一片清新的天敌,一个充满温暖的地方。