生活作文
在我的人生中,有许多事让我感到很温暖。就像春天的花朵一样。那么的天真可爱。那一件事也许你得了第一名,被别人表扬了,心里美滋滋的,心里暖洋洋的。也有可能你当上了一个很好的职业,别人夸你很了不起,你的心也像花儿一样吗。
可我的人生中却有一件毫不经意的小事,让我心暖花开。
那一天天空下着蒙蒙细雨。天气阴沉沉的。像是天空跟我们做怪似的。我躲在公共汽车站的棚子里。看着这蒙蒙的细雨,心中有说不出的感触。后来映入我眼帘的就是一个老奶奶骑着陈旧的三轮车。车子里装着许多令人可口的水果。是老奶奶没有骑稳,还是天宫跟他做对。老奶奶的三轮车倒了下去。
老奶奶着急了。这些可口的水果被压坏了,多不值得呀。在这一条公路上人们没有一个人可以为她主动的捡起水果。我刚想帮老奶奶一把,只见有一个身穿西装的人。主动下了车,不顾这蒙蒙细雨。帮助老奶奶把水果一个一个的捡起来。人逐渐的多了起来。旁观者也越来越多。也有很多人主动站了上去,帮助老奶奶。我的脚已经不受控制了。也不知怎么滴也走了上去。
我心里想:在这蒙蒙的细雨中,人们不回家去看看电视。还要帮这位老奶奶捡水果,他们的品质多么高尚啊。他们为了他人而不顾自己。他们的品格又是多么的令人爱戴呀。他们看到老奶奶的辛苦和勤劳,好不容易有做一些果子难道让它自由地飘去嘛。所以他们被老奶奶的心感动了。我也被老奶奶的艰辛所感动,被他们的高尚品质所感动。
经过我们长时间的坚持不懈。洒满地的果子又被重新装到了车子上。看着老奶奶满脸皱纹的脸上露出的笑脸,我们也笑了,是多么的欢乐。我们彼此是那么的陌生,又是那么的成熟。友谊是可以慢慢的来的。帮助他们从小做起的精神是要有的。
帮助老奶奶以后。我感觉我的心暖暖的。虽然天空还是阴沉沉的,还是下着那蒙蒙的细雨。可不知怎么的,我的心却充满了阳光。像春天的花朵一样,向“阳光”的地方努力的生长。这就是帮助他人的滋味,也让我感受到了他们的高尚品质,他们每一个人身上都充满着阳光。使别人得到温暖,得到帮助,也得到了心灵上的安慰。
春暖花开,一个简简单单的词,却让我们懂得了关心他人。春暖花开,那我们懂得了彼此的信任。春暖花开,那我懂得了,明天会比今天更加的美好夺目,生活更加的美好。
这对你们来说都是一些小事。可是它却在我的心灵上开了花结了果。那我永远也忘不了这一件事。
春暖花开,生活更加美好。这个词语我永远都记着。永远也不会忘记。他让我想起了帮助老奶奶是我们的喜悦,让我感触万千。
正是这一件件的小事,那我懂得的人生的宝贵。应对他人应该要诚心相待,不能马虎。如果你草率的做完这一些事,那么明天就是他们对你的惩罚。