植物作文400字
春天,已悄悄的向咱们走来,到处都有春天的气息,一年之季在于春,大家可以去感受那如诗如画的“仙境”----白塘植物公园。
当你走进,你会发现一个热火朝天的游乐场,有“太空漫步”,“碰碰车”,“水枪”……看得人眼花缭乱,让人分不清哪里是东,哪里是西了。当然,当你走过游乐场别有一番景象,这才是真正的“仙境”,仿佛是神仙居住的地方,两边都长满了桃花树,那美景让人如痴如醉。我爱这些桃花和多姿多态的树,桃树如同一幅画,一副只有春天才拥有的画,一副归于自然界面制作成的画,一副能让人陶醉于其中的画。这美景能让人沉醉于其中,让人飘飘欲仙,这粉红的“小脸蛋”,加上几个嫩芽,真是让人流连忘返。桃花的香味源远流长,可以让人忘乎所有,一阵风吹来,阵阵花香让人陶醉。
走过这“仙境”,清澈见底的湖面展现在眼前,风吹过湖面泛起了碧波,让人痴迷。湖水也皱起了眉头,好似在琢磨什么事情……鸟儿在天空中划出一道完美的弧线,高傲地展示它的矫捷。
在一声叫声中我的思绪被拽了回来,依依不舍地离开了这迷人的“仙境”,不经意间地往后一探,似乎这让人痴迷的仙境少了点什么。对!少了一点生趣,如此一副迷人的画卷少了一点活跃的气氛。有了生趣,“画卷”顿时就变得更加地迷人。
我迷恋上了这醉人的“仙境”,它是自然巧夺天工的作品,它是自然的明信片,它是自然的恩赐。