四年级读书作文
我非常热爱读书。每天放学好回到家放下书包后的第一件事就是看书,每天都抱着书不放,因此闹了许多笑话,但是看书会让阅读能力和学习能力大大提高哦!
一天放学后,我坐在沙发上抱着一本名为《鲁滨逊漂流记》的书,我一看书名,就知道这本书很合我口味。我一翻开书,就被里面的故事情节所吸引,故事里的主人公—鲁滨逊开始不听爸爸的忠告,偏偏要去海上航行,第一次还算挺顺利的,第二次就被浪卷到了一座孤岛上,鲁滨逊就这样开始了他的求生之旅。我越看越入迷。就好像故事中的鲁滨逊就是我,我在孤岛上寻找食物……妈妈不停地叫我吃饭,我一次也没听见,妈妈忍无可忍,只好把书从我手上拿开,我才知道要吃饭了。我悄悄地拿上书,放在桌子上看,我又看入迷了,妈妈叫我快点吃我也没听见,我吃着吃着突然呛着了,“咳咳”两声把饭全吐了出来,结果吐在了那本《鲁滨逊漂流记》上,“哦!天哪!我的书!”惊叫声让邻居都听见了,从此,我再也不敢吃饭时看书了。
还有一次,刚吃完饭,我拿着书坐在沙发上看,看着看着,把爸爸妈妈托付的事走抛到九霄云外去了,我还是在看着那本有161页的《鲁滨逊漂流记》,看着看着,我又被里面的故事情节吸引住了,过了大约一个小时,我看完了那本厚厚的书,伸了一下懒腰,突然想起爸爸妈妈托付的那件事,心想:惨了!我得赶紧做那件事!刚好,妈妈回来了,看见我没做那件事,就不由分说地批评了我一顿。
读书虽然好,可是不要不分先后次序,重要的事要先做,不要像我一样不分先后次序而被批评了一顿!