教师,是一个令我尊敬的职业。我亲爱的幼儿园老师,您就像是我的妈妈,三年来,您一直无微不至地照顾我。有时,我跌倒了,您就来扶我;有时,我哭了,您就来安慰我;有时,我遇到了难题,您就来教我。
记得有一次,您好像在众多同学里面发现了我胆小这个缺点。所以,您就特意给我一次锻炼胆子的机会,让我当一次小主持人。好改掉胆小这个缺点。
那天我上台主持前,心里一直特别紧张。在后台坐也不是,站也不是。心想:一会儿上台之后看到那么多人,要是忘记台词就完蛋了!忘记台词后该怎么办呢?如果别人嘲笑我,那又该怎么办呢?哎呀,我都要羞死了!我最怕别人嘲笑了。 怎么办,怎么办啊?
您好像看出了我的心事。急忙走到我身边蹲下来,用那温柔的声音对我说:“怎么啦?是不是紧张啊?”被您这么一讲,我的眼泪“哗”地一下流了出来。我何止是紧张,还有恐惧。您递了一张餐巾纸给我,帮我把泪擦干,说:“别这么紧张,把胆子放大点,不就是上台讲个话,至于那么紧张吗?”您停了停,轻轻抚摸我的头,说“就算在台上说错话了,也别怕,继续说下去,没有人会笑话你的。你只要自信就对了,其它的都别管。我等会儿会在台下看你的精彩表演,要加油,可不要让我失望哦!”说完,您微笑着走了。我的心情顿时轻松了许多,那颗一直紧绷着的心也放了下来。
我上了台,看到台下黑压压的一片人,又不由自主的紧张起来。脸也不知不觉红了起来。可是我看到了您,您用那坚定的目光看着我,好像在鼓励我:加油!别怕,没有人会笑话你的。然后,有对我笑了笑。我深深的吸了一口气,让自己先平静下来。然后开始演讲。那次演讲非常顺利。
以前,我总是胆小、不自信。明明做得很好,却不敢给别人看,总怕别人会说些什么。因而我失去了很多展示自己的机会。自从那次以后,我变得自信多了。有什么表演活动,我都会积极参加,不再像以前让那么多次机会白白从我手里溜走。
老师,在我最需要帮助的时候,您总会在我身边安慰我、鼓励我。我永远也忘记不了那灿烂而温馨的微笑,它已深深印在了我的心里。就是那微笑,让我有了勇气。老师,我想真诚地对您说:“谢谢您对我的关爱。我会永远记得您的!”