漫步作文400字
金色的风吹来,凉意穿透心间。来不及向紧张备考的炎炎夏日告别,一夜入秋,带着几分离愁,几丝心间的寒意,轻轻推开这扇古朴的屏风。
深吸一口气,闭上眼睛,嗅到一股银杏叶的苦涩,淡淡的。经过一夜秋风的蹂躏,原本庄严的大道,已被憔悴的落叶铺满。我蹲下身子,捡起一片干皱的银杏叶,叶子的纹理还清晰可见,仿佛还记录着他昨日的辉煌。又是一阵秋风吹起,我裹紧外套,头发被吹得凌乱,一丝柔情弥漫心间。
漫步在弦歌湖边,竹子已经枯黄,没有了夏日盎然的生机,柳树只剩下枝条在独舞。残败的落叶,散了一地。湖面上漂浮着几片被风吹走的叶子,像迷失了方向的船,总会被大海淹没。微风吹的湖面层层涟漪,小鱼惊的不知该往何处去。枯枝残叶,风起云落,秋风吹来了无尽的哀伤。
我出生在九月,夏与秋的交替之间,自以为多愁善感,一直深爱着秋天的浓意,是淡淡的伤感,朦胧的惆怅。我沉醉于这浓凉的秋意,喜欢在一条无人的小道上,享受秋风萧瑟,秋雨绵延,享受这幽幽的秋。
漫步在校园,听,秋风路过。