漫步作文400字
和光暖阳,独自一人漫步园中。
初入园中,花红柳绿,如此吸引人,忍不住,放慢了匆匆的脚步。
首先映入眼帘的是成片成片的玉兰林,开得这样妖娆、多姿。有的含苞欲放,像个妙龄的姑娘,脸上泛着粉嫩的笑容。有的初放不久,紫色已经慢慢出现,但又不俗,极现它的雍容端庄之美。还有的,已经完全开放,花瓣覆盖了叶子,吸引着蜂蝶,远看好似已经轻轻飘起,荡漾在蓝天白云中。
踏着石梯、小路,忍不住惊扰了这一枝独秀的迎春。
迎春花很普遍、很寻常,大街小巷,比比皆是,花多,迷了眼,从来没有这样仔细的端详过。这样耀眼的灿黄,这样莞尔的叶瓣,给人一种精美的呈现。看着这小小的花、小小的叶,再看看我如此庞大的手,只得感叹生命之渺小、之脆弱,在不经意间竟会销声匿迹、荡然无存。
走过一座小木桥,来到小池塘边,樱花旁。
在樱花林旁,有着好似梨花树的植物。粉色、白色,相依在一起,有时,感到它们仿佛融为一体,小小的白花,和小小的樱花。樱花开得很艳,花倚着花,一团又一团,让人分不清花瓣的花属,但这又有何妨?看的人依然会赞不绝口。这种热闹的美。与其相反,这洁白如雪的白花,倒能给人一种忘我的境界。花瓣是白色的,花蕊是米黄的,但很小。一丛花,往往是十几朵聚在一起,但同样的密度,它却让人静谧,享受着古典美。
花园很小,柳林草地背后便没有了,可是不知是无意还是有意,我始终没有走出去。