漫步作文400字
这是一个没有风的春天,周围的一切,都静得出奇,我漫步在花的海洋中,沉迷,其中,不能自拔,我喜欢春天,喜欢在春天里漫步,我喜欢花的香气,喜欢鸟的鸣叫,喜欢大自然所创造出来的一切未经人类破坏的景色。春天的芳香,美妙,而又梦幻,但就是这份神秘,让我不能自拔。我是一个喜欢静的人,不喜欢喧嚣的城市,不喜欢浮躁的事物,我并不是一个浪漫的人,但我却喜欢浪漫,因为这种感觉,就像是母亲的怀抱这让我,对春天有种特殊的依恋之情。王维有一首诗我很喜欢,其内容是:
草树知春不久归,
百般红紫斗芳菲。
杨花榆荚无才思,
惟解漫天作雪飞。
网上有一个赏析我特别喜欢,其内容大概是:“说这首诗平中翻新,颇富奇趣,还在于诗中拟人化手法的奇妙运用,糅人与花于一体。“草木”本属无情物,竟然能“知”能“解”还能“斗”,而且还有“才思”高下有无之分。想象之奇,实为诗中所罕见。末二句尤其耐人咀嚼,读者大可根据自己的生活体验进行毫无羁绊的大胆想象,使人思之无穷,味之不尽。”我之所以喜欢这个赏析,是因为他和我所想的一样,我喜欢这首诗的原因就是因为这种美好的意境。我喜欢春天,更喜欢与春共舞。