快乐童年作文600字
春天,万物复苏,百花盛开。看到那一朵朵含笑的花儿,我就不由得想起童年的一件事!
那是一个春日的午后,大人们都在午睡,我一人独自玩耍。无意中,我瞅见了家里那棵满树绿叶的假树,心生纳闷:别的树早已开花,为何它不开花?莫非是哪里出了问题?算了,我就帮它一把,让他欠我个人情吧!
说干就干,我坐在沙发上思索:它如何才能开花?想不到答案。我决定把花按放在树上,应该也算开花了吧?我拿出水彩笔,又抽了20多张面巾纸。我把纸撕成条,再卷起来,做成花的形状。然后,我拿水彩笔一点一点地涂上颜色。“花”就完成了。
可是,如此小的花怎么按放到假树上去呢?用胶水粘的话不仅不牢固,还会歪歪斜斜不漂亮。我把假树变得不漂亮,它应该不会开心吧?可不开花,它应该更不开心的。就在我陷入两难境地时,一个灵感出现——用绳子串好花,再绑上去!我立即行动,用剪刀在纸花上戳出好洞,用卫生纸搓成细细长长的绳。不一会儿,一条花绳就大功告成了。我站在椅子上,小心而又努力地把花绳绑到了假树上。郁郁葱葱的假树真的开出了奇奇怪怪的花朵!看到自己蹩脚的杰作,我忍不住拍手大嚷:“假树开花咯!假树开花咯!开花咯!”
大人们被惊醒了!妈妈首先赶到,她看到假树“开花”后,先是“噗嗤”一声笑了出来,然后,她安抚我,说:“你的花很好看!可是假树是不开花的,还是把它摘下来吧!”我的兴奋劲这时也减弱了不少,就乖乖地把那一串长长的纸花小心翼翼地拿了下来了。假树又恢复了当初的模样。
每个人小时候都干过傻事,这些傻事将会成为我们最快乐的回忆。这些记忆的珍珠好似春日花朵一样,美丽、灿烂!