记得好像是上一年,我正哼着歌准备上楼回家。结果,刚刚上到二楼,就有一对陌生夫妇,手上拿着一根绳子,急急忙忙的向我这个方向走来。
我以为不是找我的,便想脚底抹油―溜之大吉。谁知,这对夫妇见我想走掉,便大喊:“小朋友!小朋友!别走!我把我家钥匙落在家里了,求求你!帮我用这根绳子,打开我家的门,让我回家吧!”我心想:他们不会是骗小孩的吧。而且这么晚了,如果去帮他们开门,回去免不了要挨一顿揍。便回答:“不行!”,那对夫妇见我不同意,更急了,说:“求求你!帮帮我们吧,我们的确把钥匙落在家里了。否则,我们也不会在这里傻站着呀!”
见他们这副着急的样子,我也只好硬着头皮去帮他们开门了。