爱,与我同行。在爱的呵护与保护下,我逐渐成长,无私的爱与我同行。
记得在那一天的早晨,阳光明媚,万里无云,我怀着好心情,正准备去上学,这时传来妈妈的声音:“女儿,天气预报说今天有大雨,走的时候别忘记带雨伞!”我望了望太阳公公,嘀咕道:”这样好的天气,怎么可能会有大雨,再说,天气预报也不见得次次都准吗!“于是,便没有理睬妈妈,背上书包,兴高采烈的去上学了。一路上,鸟儿在歌唱,花儿在微笑......看着这美丽的风景,我不由得被我刚刚做的决定感到骄傲。一开始,天气依旧晴朗,可是,到了第四节课,天气就像是:小猴子的脸----说变就变。转眼间,天气就从晴空万里便作:乌云密布,电闪雷鸣,接着就下起了倾盆大雨。看到这一幕,我十分后悔,后悔我应该听妈妈的话,把伞带上,可是,现在不管怎么后悔都是无济于事了,因为时间不可以倒流。我只好排着队伍硬着头皮朝楼下走去,准备等雨停了再回去,这时,我看到了一个熟悉的身影,而那个人正是妈妈,我欣喜若狂,急忙跑过去,说:“妈,您不是在上班吗?怎么会在这?”妈妈并没有回答我,而是默默地为我换上雨靴,这时,我看见妈妈的背上全部被雨水的打湿了,看到这儿,我不禁深深地自责起来。
这就是爱。爱,与我的生活紧紧相连,爱,一直陪伴着我,爱,一直与我同行!