煎鸡蛋作文300字
上一星期一的一大早,妈妈把我叫起床来,说:“航航,今天妈妈教你煎鸡蛋。”我听了之后,迅速穿好衣服,跑到卫生间,把脸一洗,便跟着妈妈到处放学做煎鸡蛋,
到了厨房,妈妈先拿一个鸡蛋做示范,最后把鸡蛋煎的黄灿灿的很好吃。之后我仿照妈妈的样子,先拿一个鸡蛋,再在锅中倒一点油等油热了以后,再把去了皮的鸡蛋放入锅中,等油把鸡蛋煎成饼状时,再放入盐,然后再用铲子翻炒几下,香喷喷的煎鸡蛋就做成了。之后我又煎了五个鸡蛋,都是香喷喷,黄灿灿的。
之后,我把大家都叫了起来,一起来品尝我做的煎鸡蛋。爸爸抢先吃了一个,说:“航航做的煎鸡蛋就是好吃。令人回味无穷啊!”大家听了之后都拿起筷子夹了一个煎鸡蛋放进嘴里,都一致说好吃。我听了之后心里甭提有多高兴了。
通过这件事,我感悟到:一个人无论学做什么事,只要用心去学,就有可能一次学会。