友情的作文
不知什么时候,天空中飘起了小雪。飘飘扬扬的雪,就像柳絮趁风而起一般,给灰暗的天空添上了一些色彩
“呃,好冷啊,早知道就多穿点了……”道路上的我缩了缩身子,牙齿不停地哆嗦着相互碰撞。一阵寒风吹来,我忍不住打了个寒战。“嗖”,身旁一辆轿车飞驰而过,带来了一阵更是寒冷的风。雪花在我身边飘飞,时不时找机会钻进我的脖子里。
“哈喽,体委大人!”一个女生跑了过来,她穿的很多,完全就是把自己裹成了一个围巾。我别过头去,不想理她。又是一阵寒风。“啊切!”我忍不住打了个喷嚏。
“你感冒了吗?”她看见我使劲搓揉冻的通红的鼻子,关心地问。我点了点头,冻的发麻的嘴唇生硬地一张一合:“嗯啊,是的。”
她二话不说,马上摘下自己脖子上的蓝围巾,脱下手上的手套,在我惊诧的目光中,利索地套在我的脖子上和手上。围巾和手套还戴着她的体温,我的身体立刻温暖起来。
“你……”我惊讶地说不出话来。“没关系的啊,我又不像你,是寒体质。走吧,我们一起去站牌那里等公交车。”她笑了笑。
在站牌那里,她一会儿给我讲个故事,一会儿又给我说个笑话,逗得我哈哈大笑,简直直不起腰来。
一阵寒风吹来,她突然打了个喷嚏,鼻子下流出一股清涕。“原来你也感冒了?”我猛然醒悟,从口袋拔出手,想要摘下围巾和手套还给她。她赶紧按住我的手:“别,别摘!我感冒早就好了!”她的眼神中,除了恳求我相信外,还有对于自己向我撒谎的无限歉意。
“好。”我沉默良久,最终还是接受了她的好意。
我看见一个女人再朝这边走来。那是我妈妈。
“啊,你妈妈来了啊。那么,体委大人,我走了!”她打算离开了。“围巾和手套……”我刚打算还给她,却见她早就跑开了,边跑边挥着冻的紫红的手:“不用了!等你感冒好了再还我吧!”
我无言,在雪中默默地看着她小小的身影越跑越远,最终消失在一个拐弯角。
谢谢。感谢你对我的友情。
我在心里默默地说道。
这一刻,灰暗的天空仿佛忽然明朗起来……
尽管天气还是那么冷,但我的心,确实暖洋洋的。