以读书作文
高尔基说过,书是人类进步的阶梯。读书可以让一个人进步,爱读书会让一个民族不断进步。
我喜欢在晴朗的午后,彻一杯香茶,坐在书桌前,翻开一本心爱的书,安静的品味一个下午。直到读到口干舌燥,再去喝一杯清香的茶水。小时候的我,接触阅读的第一本书是《百科知识全书》。那时的我才六岁,这本书是我认为最有趣的一本书。它厚厚的,有一段段黑色的文字,它只是吸引我一小部分,最重要的还是那丰富有趣的插图!有时只看文字会感觉太无趣,这时我就会把文字抛之脑后,快乐的进入到自己的小世界里,猜一猜那些图片里面的人们在做什么。
后来渐渐的长大了些,上了小学后学校每次发新书的时候,一打开书本,一股淡淡的书香,掺杂着一些油墨的气息。我却很喜欢那股味道,因为那有一种让我沉醉的说不出的香味。
在读书时我会开怀大笑,也会默默伤心。读到的内容情节有趣搞笑,又不失哲理的时候,我还会把它读给妈妈听;当内容凄凉、故事人物值得我去同情时,我也会悄悄的落下两滴泪水。我每天脸上总挂着笑容,就算遇到挫折,我也会笑着去面对。有人总问,你为什么每天这么快乐呀?我总说:“因为读书。”因为我快乐的时候,我阅读;不快乐的时候也阅读。总之我认为当你不快乐,不开心时,最好的一个办法就是读书。
所以我读书,我快乐。如果你也想每天笑容常挂在脸上,那就读书吧!