我想发明一个警察机器人,有了警察机器人那些人就不敢来骚扰学校了。可是机器人需要电呀,没有电机器人是会“罢工”的。总不能让警察机器人拖着电线在马路上走来走去吧。有人会想到可以用电池呀!可是电池的电很快就会用完的。总不能让人们在危险的马路上一个个去找“饿倒”了的机器人,那可太麻烦了。
能不能让机器人自己充电呢?这些警察机器人可以把汽车排放出来的尾气吸入体内,再把尾气变成电,这样警察机器人就可以不听地工作了。如果大街上没有汽车的尾气的话,主人会立即告诉它们用备用电池吧。
我还想发明一个清理垃圾机器人。因为现在又很多人都乱扔垃圾,只要有了清理垃圾机器人,那些人就不敢乱扔垃圾了。因为清理垃圾机器人只要一看见有垃圾,它就会把垃圾吸入体内,再把垃圾变成电,然后清理垃圾机器人就会自动找到那个乱扔垃圾的人,如果是第一次,清理垃圾机器人会警告他,如果是第二次,清理垃圾机器人就会惩罚他。