暑假的有趣作文
一放暑假,我那可爱的小表妹就闻讯赶来了—她知道我最喜欢她,所以特别爱跟我玩。
这几天,我发现了一个奇怪的现象,妈妈每天撕掉一页日历后,小表妹总是站在日历前呆呆地看着。有一天,表妹指着日历问我:“姐姐,这是什么呀?”我说:“这是台历呀!”“日历是干什么的呀?”“日历是显示日期的。”“那为什么姑妈每天早上撕一张呢?”我觉得表妹有点儿啰嗦,但还是耐心地回答:“过一天就要撕一张呀。”“哦!”表妹似乎明白了。
第二天一大早,妈妈突然高声叫道:“日历怎么少了一半?你们姐妹俩看到了吗?是不是你们撕的?”我感到莫名奇妙,我撕日历干什么?没想到表妹却说:“是我撕的。”“你把日历撕掉干什么?”我十分意外。小表妹吞吞吐吐地说:“你不是说它显示哪天就过哪天吗?我想早点过中秋节。”“哈哈——你这个小傻瓜!把日历撕掉就要过中秋节了吗?日子还是一天天过的,哪能一下子就过完半年呢?”我们不由得大笑起来。表妹听了,很不好意思,自己也忍不住笑了。