六年级年的作文300字
在诗歌的海洋里,有无数珍宝,这次综合性活动中,我们在诗歌的海洋中拾捡珍宝。
在老师的带领下,我们在诗歌的海洋里搜集了许多诗歌。通过阅读书籍,我们国家是一个诗歌的国度。我还知道了我国最早的诗歌总集 《诗经》,已经有两千多年的历史;从古至今涌现出屈原、李白、杜甫、郭沫若等许多伟大的诗人我也知道世界上其他国家也都有伟大的诗人:拜伦,海涅,普希金……他们的优秀诗篇,为各国人民传诵。
我们还收集了许多诗歌。同学们纷纷把诗歌朗诵出来。其中,女同学还把苏轼的《水调歌头》用歌曲的方式唱了出来。
我们还在家长面前,上了一堂有关的公开课。我们男生一起朗诵了岳飞的《满江红》。我们小队收集了送别的古诗,从中,我学习到了许多知识。
在这此综合性活动中,我学会了《满江红》“怒发冲冠,凭栏处,萧萧雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……”从中,我读出了岳飞的精忠报国。
在这次活动中,我还写了《太阳公公的话》。在这次写诗中,引起了大家的诗意。
让我们徜徉在诗歌的海洋中,让生活充满诗意,让诗歌陪伴我们成长吧。