今天爸爸妈妈不在家,由我这个小鬼来当家。嘿嘿!既然我来当家,那么算这个家倒霉,今天我还不把它吵个天翻地覆。我敢担保,我当家的时候天气一定日月无光,天昏地暗,没有半点太阳光,凄风苦雨,而且是乌云密布,黄沙满天,飘风苦雨,反正不会是好天气。如果在今天出行的人,那算你倒霉,谁叫你偏偏选在今天,这只能说明你不会看天气预报。什么?你说怎么才能确定哪天是我当家。我告诉你哪天天气不好的,那我就是在那一天当家的。知道了不?
“嘘,别那么大声,我告诉你,我好不容易说服爸妈让我今天一个人当家。他们才刚出去不久,别又把他们给叫回来了,不然我策划了一个星期的计划就全完了。如果我的计划完成不了,我让你吃不了兜着走。”我对偶老哥说。“知道了”。老哥不耐烦地说
我拿出计划书,开始第一项——炒菜。
我来到厨房,拿起黄瓜,开始切,我先切掉黄瓜头尾两侧,然后我想把它均匀的切成一片一片,没想到切成一块一块的,算了,只要能吃就行,再放点“糖”,一盘与我的想像差的很远的黄瓜,做好了。我尝了一口“呸,好咸,真难吃,怎么会这样?”我一下子把黄瓜全吐了出来。原来啊,我误把盐当成糖,怪不的那么咸。接下来再炒个鸡蛋,我先打两个鸡蛋,然后放点盐、味精,然后在锅里倒点油,等油烧热了,我把鸡蛋倒进去,一不小心,一个调皮的小油珠,跳到了我手上,好疼,我连忙洗一下我的手,一阵焦味直扑我鼻,呀!不好,鸡蛋焦了。我手忙脚乱的盛好鸡蛋,咋一看像非洲的黑人,吃一口“苦死了。”这就是我第一次炒的鸡蛋——非洲黑人。没办法,我和妹妹只得出去吃,回来再洗碗。可是就连洗碗我也百出洋相。原来我以为洗碗很简单,用水龙头冲一下,放点清洁剂,,再用抹布抹一下就好了,很简单嘛。可是我连这么简单的事也做不好:我先按我想象的做法去洗,可是洗不干净。后来还是老哥帮我洗。我连这么简单的事都做不好,惭愧啊——
看来以后我要多当几次家啊。