暑假里,我每天不是看电视就是玩电脑,每次做完作业只知道玩,其他的事情一点也不关心,一天,我爸爸把我叫过来,说:“你是我们家庭的一员,不是客人,每天都好吃懒做,什么也不干会变成小胖墩的,我们今天就来拖地吧。”我心不甘,情不愿说:“谁说什么也不干,今天让你看看我拖地的本领。”
爸爸拿来了两个拖把,他一个,我一个,在拖把上打上了蜡就开始拖地了。只见爸爸两手拿住拖把柄,在地上用力地拖呀拖,我照着爸爸的样子拖了一遍,把客厅的地板拖得晶晶亮,仿佛一下子亮堂了很多,我照着这个样子把家里的其他地方全部拖了一遍,看着干干净净的地板,我挺着胸说道:“爸爸,我像小主人了吗?”爸爸摸着我的头不停地说:“像!像!哈哈,我们家的地板变成镜子喽!”笑声在家里回荡。