那是难以忘怀的一天,爸爸妈妈一大早就去忙碌了。我一个人静悄悄地坐着,感到无比的寂寞,突然冒出一个小小的念头:当一回"家庭主妇"。
这个念头立刻化为行动。
我学着电视里的家庭主妇们,身上系着围裙,拿着工具,这样就开始工作了。
首先,我把书桌上的书本按类分好放在抽屉里,再把不整齐的物品摆放好,再把不干净的家具仔细擦了一遍。之后我开始扫地,一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,躬着腰,低着头,一扫帚挨着一扫帚认真的把地扫了一遍。最后我开始擦地,我学着妈妈的样子,单腿跪在地板上,一只手拿着抹布,另一只手扶在地板上,有规律的前后推动着,把污垢清理掉,擦一小会儿就要洗一洗抹布这样就把地板干干净净的擦了一遍,擦完地板后,我感觉非常累,体会到了母亲平时是多么辛苦。
我看了一下表,"啊! 11点了!"我大叫一声,急急忙忙的跑进厨房,点燃了煤气,锅中倒入油,待油烧热后,放入一些佐料,然后放进了我已经择好的油菜,经过翻炒后,再放入一些盐,就成为一盘美味的菜了。"咚咚咚!"爸爸妈妈回来了 ,我赶紧把饭菜放在饭桌上,趁他们换鞋的时候,悄悄的溜进了我的房间。妈妈进来问:"你饿不饿?"我轻轻的点点头,她急忙走进厨房一看,有做好的菜肴跟热气腾腾的馒头。妈妈惊奇的问;"琪琪你做的么?"我笑眯眯的点点头,妈妈高兴极了。
那一天,我很劳累,但觉得我很甜蜜,吃的饭菜也是 有滋有味的,应为那是我第一次"当家做主",不对,是"当家做饭"感觉真的很好。