我是“小当家”作文
今天,爸爸妈妈都不在家,我便担起了小当家这一重要任务,可是妈妈老说我是个千金小姐,我可要好好表现一下,合理安排这一天的家务事,好让自己当一个合格的真正的小当家。
早上,穿好衣服,洗漱完毕,我那不争气的肚子就响了起来,向我诉苦,我急忙冲进厨房,准备为自己做一份丰盛的早餐。找开冰箱,找到了一些蒸饺,那可是我爱吃,我迫不及待地把它们放进了微波炉加热,蛮以为可以大功告成的我顿时傻眼了,原来微波炉停工了坏了,无可奈何的我只好挑战极限用电饭煲蒸。首先我把有许多小孔的盆子放进去,再倒点水,放好蒸饺盖上盖子,啊,开始等待美味的早餐了,时间一秒一秒过去了,我担心蒸的时间太长蒸饺软得散架了,也担心蒸的时间太短蒸饺会硬得咬不动,所以我不时地打开盖子瞧瞧里面的情况如何,终于在打开了四次盖子后我下定决心起锅了,我不安地朝里望,看来我多虑了,蒸饺个个白里透红,还有一些水珠。我立刻盛了起来,狼吞虎咽地吃了起来,真香啊!
中午,我想该干点家务了,我的衣服还没洗呢,用洗衣机洗吧,可是我不会,要是这个宝贝弄坏了,那我的可就要开花了。没办法,只好用人力洗了,先拿了一大盆往里面倒一些热水和冷水,再把衣服放进去,用肥皂把脏的领子、袜子搓一搓,衣服立马出现许许多多的泡沫,这给我增加了不少乐趣,我拿出刷子用力搓,一二三四此时我想起一首歌《喜唰唰》,顿时觉得不那么累了,精神上是神清气爽了。可是肢体上可不那么好了,我的双腿一直蹲着,不免有点麻木,而且水也变凉了,手被冻得通红,过了一个小时,我终于洗完了,心想手洗衣服也是体力活啊,希望能洗得和妈妈一样干净。
下午,爸爸妈妈回来了,知道我没饿肚子,还自己洗好了衣服,爸爸说我家的小千金长大了。我笑嘻嘻的,心里可高兴了,我当了一天合格的小当家了。