我是“小当家”作文
在我小的时候,每次看到大人们回家的时候都有自己的钥匙,咔嚓几下就把家门打开了,我就特羡慕,什么时候我也能有自家的门钥匙呢?
现在,我长大了,每次从新家到奶奶他们老家,我总是要按很多次单元门铃,有时还要往楼上喊好多声奶奶,她才会来开门,真是有点麻烦。妈妈知道了就送给我一串家里的钥匙。
一天上午,我做好作业准备出门时,爸爸发现他的门钥匙忘在车里了,于是爸爸赶紧让我下楼去拿。我马上脱口道:“不用去拿,我不是也带着钥匙吗?”我边说边拿出门钥匙关了起来,爸爸看我这么熟练,就说:“钮阅现在是我们的‘小当家’了!”我听了美滋滋的。
现在,每次爸爸妈妈离开家的时候,我总会咔嚓一下把门锁了,又咔嚓一下把门开了,钥匙已经成了我独自一人在家的小助手,我再也不用扯着嗓子喊奶奶了,可真方便啊!
妈妈说门钥匙是我们家的保护神,它保护着我们全家的安全,所以她一再嘱咐我,一定要保管好家里的钥匙。于是我每次开好门、关好门,总会把它放在衣服最深的一个口袋里,确定放妥了才安心。
我可是我们家名副其实的“小当家”哦!