今天是“三八”妇女节,我早早地起了床,为了让妈妈和奶奶好好放松一下,我决定亲自下厨为妈妈和家人做顿饭。
一切准备就绪后,我就系上围裙忙活起来了。洗菜、切菜、淘米煮饭,把我忙得不亦乐乎,可紧接着又面临着一大考验——炒菜。
我在爷爷的指导下点火、倒油,待油烧热后再打鸡蛋。可鸡蛋液刚一下锅,锅里就“滋啦啦”地叫起来,我被吓得后退了两步,手也缩了回去。爷爷急忙上前“支援”,我才又把手伸过去拿住了锅铲,把鸡蛋翻炒,加佐料出锅。
在爷爷的指导和帮助下,我终于把中餐做好了。在妈妈和爸爸品尝了我的“作品”,并做出评价后,已经饿得肚子咕咕叫的我便立即端起饭碗狼吞虎咽地吃起来,自己亲手做的饭菜吃起来就是香。
今天,我终于体会到长辈们的辛苦,也更懂得珍惜粮食,我觉得自己长大了许多,以前对家长的不满也全部烟消云散了。