今天,小刺猬看见明星豹子穿着华丽的,闪烁着耀眼光芒衣服。小刺猬想:这么漂亮的衣服非常适合我,正好今天小熊猫的服装店开张了!我正好去看看衣服,有没有适合我的。于是小刺猬来到了小熊猫的服装店。一进门,小刺猬就被一件华丽的蓝色体恤给迷倒了!这件衣服虽然有点贵,可是小刺猬还是用自己的工资买了下来。
回到家,小刺猬立马把新衣服穿上,只听“斯——斯——”的声音。衣服被自己背上的刺给划破了一条口子。小刺猬差点被这件事情给气晕了小刺猬下定决心:我一定要给身上的刺给拔下来!
小刺猬想了又想。终于想出来个好办法,于是它找了一面凹凸不平的石墙,它把刺靠在上面,一上一下的磨了起来。经过三天三夜的努力,它身上的刺变得短短的,小小的,圆圆的。小刺猬兴奋的穿上那件新体恤,得意洋洋的走在大街上,突然,凶猛的大老虎出现了!
老虎笑眯眯的说:“又有一顿美味可口的美食来了!正好我现在正饿着肚子呢!"
小刺猬大胆的说:“你不记得你上个礼拜被我弄得满嘴都是血吗?”
老虎说:“你看你,自己身上的刺变得短短的,小小的,圆圆的。你说我还用怕你吗?”
小刺猬听了这些话,立马缩成一个球,往山坡下滚,老虎猛追不舍,不一会儿,小刺猬就被压在了老虎锋利的爪子底下。
小刺猬恳求的对老虎说:“求求你别吃我——求求你别吃我——求求你别吃我——”
小刺猬因此流下了伤心的泪水。