今天真好!爸爸给我买了一支钢笔!这一支钢笔是金色的,在上面有一只蓝色的大鱼,好看极了!因为我是一个“小迷糊”,常常丢东西,所以妈妈再三叮嘱我,这次买了新的钢笔,可千万不能弄丢了。
第二天来到了学校,我一直小心翼翼地保护着新钢笔,但是最让我担心的事情还是发生了。中午午课前,我发现我那美丽的钢笔不翼而飞了,我都把桌子翻了个底朝天还是没能找到。这时上课铃响了,我只好垂头丧气地坐在位子上,可我心里还是在想着那支钢笔。老师让我们打开本子做作业,我突然发现我同桌从他的铅笔盒里拿出了一支钢笔,奇怪,怎么感觉有些许眼熟,不对,这支钢笔和我的一模一样!我怒火中烧,冲着他大声喊:“你个小偷可真坏,干什么偷别人的东西,你又不是没有钢笔。”“什么?你可不要血口喷人!”“骗人是不对的!”我生气极了,训斥着他。可是不管我怎么说,他还是一口咬定钢笔是他自己的,宛如大山一般坚定不移。我决定去告诉老师。
下课了,正当我准备去找老师时,我习惯性地把手放进了口袋,发现里面有一个硬梆梆的东西,竟很像笔的形状,把它找出来后真是“不看不知道,一看吓一跳”它竟然是我心心念念的钢笔!哎呀,我可真是个“小迷糊”,竟然冤枉了我同桌,原来我一直担心钢笔会丢,下课了就把钢笔放进口袋随身带着怕它不见了。我连忙向他道歉,幸好他宽宏大量,原谅了我。
从那天起,我常常提醒自己不能再犯迷糊了,当有事时需要把前因后果了解清楚,切记不可盲目冲动,要知道,冲动是魔鬼啊!