消防安全作文300字
20xx年4月6日上午,全国中小学安全教育日“消防安全记心中”消防安全教育活动在西青开发区消防中队中如火如荼的展开了。
我们先参观了消防员叔叔的防火服。消防员叔叔拿出在不同情况下使用的防火服,挑选了几名同学穿上这几件衣服,消防员叔叔仔细讲解了这几种衣服的特别之处,我们又增加了消防知识。
我们还参观了消防员叔叔的休息室,当我们走到消防员叔叔的宿舍门口时,同学们都发出了惊叹声:“你们看,叔叔叠的被子好整齐呀!像一块块方方正正的豆腐一样。”看到房间内物品的整齐摆放,大家都表示也要像叔叔们学习
最后我们还去了VR互动体验区,消防员叔叔给我们带上VR眼镜,就像置身于火灾现场一样。叔叔向我们展示了消防器材并告诉我们怎样用灭火器,怎样快速的逃离火灾现场等消防知识。
通过这次参观活动让我了解了消防官兵叔叔为了保护人民群众的生命财产安全,天天苦练救火技能。同时我也认识了消防,了解了消防,增强了我的安全意识,我也懂得了发生火灾时不要慌,要镇定,要选择科学的逃生和救火方法,这样才能安全逃离现场。