劳动节的作文
今天是五一劳动节。我们出去购买一些必需品时,无意中见识到了五一的影响力。
马路上人山人海,人头攒动,高高低低的,像一阵又一阵的海浪。人与人之间连一根针也插不进去。而且如果拥在在人群中间,你便会感受到那来自四面八方所喷射过来的热气,再加上今天天气炎热(指杭州),如果不赶快的找到一个栖身之所,恐怕大汗淋漓、汗流浃背都算是好的了。
每个行人的姿态也不一样:有的人在看手机,有的人在聊天,还有的人在拍照,甚至有人在看报纸!一眼望去,全是黑压压的人头,看得我起来一身的鸡皮疙瘩。于是,我匆匆买完东西,逃之夭夭了。