我最喜欢的一张照片作文
我有一张难忘的照片,是前年去北京长城时拍的。不过画面还是那么清晰,当时的场景也很生动。
看:照片里的小男孩多帅啊!他戴着一顶很酷的太阳帽,右手拿着长城,左手拿着一张长方形的证书。证书上方有红色“纪念长城”字样。证件右上角有两行庄严的大字:“除非到长城,否则我不是英雄”。男孩的身后是郁郁葱葱的森林、崎岖的山峰和雄伟的长城。那天很热,有很多游客。很多游客都用过太阳伞,像花瓣一样,而长城像一条长河,从高处看,像花瓣在长河中悠闲的游动。
每当看到这张照片,当时的情景就浮现在眼前。当时,我爬到了长城的一半左右。我已经上气不接下气了。看着长城的顶端,我有点犹豫。这时候我妈鼓励我:“你到了长城才算英雄。加油!”听到一声震响,我的心就燃起了火焰,仿佛泄气的气球里充满了空气。于是,我拼命奔跑,穿过一座又一座烽火台。最后我爬到长城顶,让妈妈给我留了这张纪念照。
这是我最喜欢的照片,让我难忘。