奶奶年纪大了,手脚不利索,前天,上楼收衣服,也许是因为头昏眼花了,从台阶上掉了下来,头碰到了墙,然后又重重地磕到了台阶上,幸好被弟弟发现了,他赶紧跑到店里去告诉伯母。伯母还以为弟弟在说谎,便骂她:"你奶奶都在爱金家玩,哪会摔倒啊?"
但是伯母还是往家里赶,待回了家,吓了一大跳,原来,奶奶正依靠在车子上,脑上肿了个大包,后脑也流了血,她赶紧跑到店里去喊伯父回家,给奶奶敷了药。
那时我正在外面外,路上三燕告诉我说奶奶摔跤了,我吓得心里砰砰直跳,赶紧回家,只见奶奶一只手撑着头,另一只手搭在脚上,见我回来伯父说:“你天天和那些人到哪里玩啊,也不帮奶奶收下衣服,弄的奶奶摔成这样。”
看大奶奶成这个样子,我差点哭了出来……
现在,我每次上下楼梯,脑子都会在想奶奶是如何摔倒的,看到了血迹,我想这是奶奶留下的血。现在,我总会想起奶奶对我的好——读小学时,奶奶每夜用方言给我讲故事,让我猜谜语,讲她小的时候被蚂蝗给蜇到了是怎样来的,但是,现在,奶奶却躺在医院里。
我好后悔,真的好后悔,后悔为了玩没有帮奶奶做家务,让奶奶操心,我总想着如果不是我出去玩,帮奶奶收了衣服,就不会发生前天的事了,这一切都怪我!