初秋的清晨,阳光轻轻地洒在树梢上,一片发黄的梧桐叶在空中翻来覆去,静静地打了个盹,然后飘走了。
手里拿着那本悲伤的小说,有一句话让我很惊讶。这个时候,这个词似乎适合我。它从我的心脏延伸到我的身体,就像白嫩的豆腐。心里一片空白,身体脆弱。
再次踏入已经走了无数遍的校园大门,抚摸着似乎有体温的石灰墙,眼眶里有一股热流不自觉地滚动着。被紫藤盘绕的走廊依然如故,满布书籍的最佳亭子依然如故,玉兰树下的石桌依然如故,但那个曾经熟悉的身影已不复存在!
微凉的秋风吹过我的脸颊,搅乱了我额上的碎发。突然有一种李煜不断切割,混乱的感觉。记忆就像一根缠绕的线,让我心烦意乱。几片落叶在空中飞舞,旋转,旋转。
记得去年十月中旬,在校园里,礼堂旁边的小路上,到处都是水杉叶。一整天,风没有停,树叶也没有停。过了两三天,水杉就像剥下来的玉米,只露出干枯的枝条。它像一个憔悴的女孩,孤独但仍然优雅。也许落叶飘动之后,总会给人带来无限的悲伤,树的情怀不亚于人。
走在熟悉的校园里,却呼吸不到一点熟悉的空气。雾笼罩了整个世界,在黑夜下只留下了深夜的记忆。随着落叶,路灯伸展着我孤独的背,长长的风可以吹走它。我觉得。
树叶飘落,梦想渐行渐远;树叶寂寞,影子寂寞。