秋天满分作文
秋天沙沙沙,沙沙沙,秋雨像秋姑娘纺出的线。俗话说一场秋雨一场凉,十场秋雨要穿棉。今年的秋雨已经是第3场了,我明显感到秋天来了。
秋天是个凉爽的季节。天气变凉了,空气格外清晰。风儿吹到手臂上,凉飕飕的,穿的衣服袖子也变长了,冷饮少吃了。
秋天是个美丽的季节。树叶飘落下来,风一吹。叶子在空中翩翩起舞。枫叶红了,山坡上漫天遍野一片红色,好像着了火似的。被4称为岁寒三友之一的菊花昂首怒放。菊花品种繁多,颜色各种各样:白的纯洁高贵;红的热情奔放;黄的雍容华贵;粉的妩媚动人。一朵朵,一簇簇,千姿百态,争奇斗艳,喷芳吐艳,高唱着秋天的赞歌,向人们展示自己的美丽。我最喜爱金绣球,茎粗壮挺拔,叶子十分肥大,花瓣层层包裹着一层,犹如金黄的绒球,花蕊娇小可爱。像个害羞的小姑娘。
秋天也是个丰收的季节。田野里棉花朵朵白;大豆粒粒饱;高梁涨红了脸;稻子笑弯了腰。果园里一片忙碌的景象:柿子挂起了红灯笼;苹果红彤彤的;梨头黄澄澄的,尝一口,甜甜的;葡萄紫盈盈的;石榴咧开了嘴,露出整齐的小红牙。勤劳的人们脸上露出民幸福的笑脸。我最喜欢吃梨头,甘甜着我的心头。
我爱秋天,爱秋天的美丽,爱秋天丰收的喜悦,更爱那秋天的水果。