一片树叶的旅行作文
大家好,我是一片树叶,我一直生活在大树妈妈的怀抱里。大树妈妈有许多宝宝,也就是我的哥哥姐姐弟弟妹妹们。大树妈妈很爱我们,她总是对我们说:“你们每一个人都不许擅自离开出门,一定要在我的视线范围内!”可我却不这么认为,因为我有一个伟大的志向,就是离开我的大树妈妈和我的兄弟姐妹们,去遨游世界。
一天我趁大树妈妈讲故事的时候,偷偷地乘着风姐姐的便利车偷偷地溜了出去。我随意停了下来,和风姐姐告别。定睛一看,映入眼帘居然是一条弯弯曲曲的河流。这是,耳边传来了两只小蚂蚁愁眉苦脸的抱怨声:“哼,都怪你,非说来这边来采果子。好了吧,现在都回不去了吧!”另一只蚂蚁也不甘示弱地说:“明明是你的错,还敢赖我!要是你不跟来,我也不会跑到这边来,说不定,我还可以采到更多的果子,还可以得到皇后的表扬!”我一听,想起树妈妈过:游泳过河那可是我们的强项呀!于是,我连忙跑过去,说:“我可以帮助你们!”两只小蚂蚁看见我,立刻笑嘻嘻地说:“谢谢,谢谢,你可真是我们俩的大恩人啊!”说完,两只小蚂蚁跳上我的背,我拼命地游啊游,终于把他们送到了对岸!
我也累得气喘吁吁,躺在岸上,筋疲力尽!我在心里想:难道我的旅行就这样结束了吗?我的理想还没实现呢!我正悲从中来,十分伤心!这时,一位可爱的小女孩发现了我,并温柔地拾起我,用她那无比温柔甜美的声音说:“这片树叶真好看,我要把它带回家,做成美丽的书签!”
不久,我来到我的新家——一本书里。就这样,我又开始了我的新旅程……