一片树叶的旅行作文
春天来了,一棵大树上掉下来一片心形的叶子,它跳着舞、旋转着身子往下飘落。这时,风姐姐恰巧路过,落叶赶紧抓住它的衣角,开启了一段难忘的旅行。
飞着飞着,树叶来到了校园。那里的木棉花开得正灿烂,远远看去,就像一把巨大的火炬,在熊熊地燃烧,把天空都染红了。飞近了看,树叶看到一朵朵木棉花红得如灯笼一样,挂在光秃秃的树枝上,耀眼极了。木棉盛开的花朵,像一个个仰天长鸣的号角,在大声地赞美春天。还没有开放的花骨朵们,像一个个小小的圆石头,和拳头一样大,可爱极了。足球场上,同学们追逐着足球,旁边的观众大喊“加油,加油“。另一边,一群同学在打篮球,他们争先恐后地抢着球,谁也不让谁。仔细听听,教室里传出一阵阵朗朗的读书声,同学们一个个认认真真,微笑着,专注极了。
离开校园,落叶又来到了公园。春天来了,湖面的冰都融化了,湖水清澈见底,淙淙地流着。小鱼在湖水里跳来跳去,活泼又欢快。湖面上有一座小石桥,桥上站着不少游人,桥面的栏杆上雕着许多图案,比如有两只飞龙在抢珠子。有几只燕子飞舞着,黑黑的羽毛像在蓝色的天空上点上了几滴墨水,它们时不时还发出几声悦耳的鸣叫。微风吹过,一阵清香钻进了树叶的鼻孔,它感觉舒服极了。它继续飘啊飘啊,找啊找啊,看到公园里的桃花开了,远远望去,粉色的桃花连成一片,像花的海洋。突然,天空下起了一阵淅淅沥沥的春雨,雨水打在落叶的身上,它觉得浑身上下都像洗了一个澡,神清气爽。
最后,树叶来到了田野的上空。它向下一看,一望无际的田野到处都绿色的,河是绿的,草是绿的,大树也是绿的。只见几头牛在田里耕地,时不时地哞哞地叫出几声,像在对它打招呼。农民伯伯们戴着草帽,弯着腰在田里干活。他们有的在播种,有的在耕地,还有的在松土。抽水机嗡嗡地响着,浇灌着干涸的土地。远处,一片金黄的油菜花盛开了,像给大地铺上了一地的金子。
飞着飞着,树叶感到累了,就抓着清风姐姐的衣角,重新飞回来了。它一松手,回到了大地妈妈怀抱里,睡着了。