一片树叶的旅行作文
我是一片树叶,生长在繁茂的大。树上。但是秋天来了,我不得不离开大树,我的旅行也就此开始了。
秋风吹来,把我吹到了个湖泊旁。我环顾着这个陌生的地方。发现这里是别样的美丽。那个湖,水面平静的如同一面镜子,倒映着岸边的红花绿草,还有蓝天白云。一片叶子落到了湖面上,泛起一条条波纹。湖的四周草翠葱郁,虽然秋天已经来临,但它们依然有着旺盛的生命力,空气中还带着桂花的香气。这里,真美丽!我躺在岸边,看着这里的美景,真是一种享受!我真想留在这个地方。但是秋风并没有让我在这逗留太久。
秋风吹啊吹,把我吹到了山坡上。这里的每一棵树都是火红火红的,像一束束燃烧的火把,又像一朵朵绽放的烟花,壮观极了。而地上,也是一片红彤彤的。天啊,这里竟然是一片枫树林!小溪的水叮咚叮咚的弹着琴,鸟儿在枝头尽情歌唱。这真是锦上添花啊!正当我看得尽兴的时候,秋风又来了。我又要去旅行了,虽然我不知道会去哪里,但一定是个更加美的地方。
秋风继续地吹啊吹,呼,呼,呼……