一片树叶的旅行作文
这只是一瞬间的事,但又像一个世纪一样漫长。
一瞬间,秋天来了。许多树叶离开了大树妈妈的怀抱,接下来我们一起去看一片树叶的旅行。
在上学的路上,我看见树上已经没有几片树叶了。
“ 近了,近了,秋风近了”一阵阵的秋风吹来了。
那片叶子说:“我要离开妈妈的怀抱,去找一个更适合我的地方。”
于是,它打着旋儿像只美丽的花蝴蝶似的,飘落了下来。
它飘啊飘,看见了一只小蚂蚁正要过河,可是却没有船,自己也不会游泳。于是这片树叶飘到了小蚂蚁旁边说:“我当你的小船,你坐在我的身上,我载你过河。”小蚂蚁高兴极了,就让这片树叶把自己搭载了过去。
这片树叶觉得自己做了一件有意义的事,心里乐开了花。
于是,它又飘啊飘,看见了一只百灵鸟妈妈正在建新巢,但是少了一片树叶。于是,这片树叶飘了过去说:“鸟妈妈,不要着急,你把我放在你们的新巢上,抵挡寒冬吧。”
过了几天,百灵鸟妈妈去看树妈妈,树妈妈正暗自伤心,因为她的孩子们都纷纷扬扬的飘走了。百灵鸟说:“您不要伤心,你的孩子们都去做有意义的事情了,人们都很欢迎您的孩子们。”树妈妈听了高兴起来,觉得自己的孩子们真是太优秀了,她为她的孩子们感觉到骄傲和自豪。