一片树叶的旅行作文
秋天到了,一阵阵微风拂过,树叶宝宝们纷纷飘落下来,它们离开了大树妈妈的怀抱,开始了自己的旅行。
飘啊,飘啊,它看见了洁白的云朵、美丽的鸟儿、还看见了温暖的太阳公公,不知不觉中,它飘到了果园里。果园里的每一棵果树都结满了成熟的果实,有黄澄澄的梨子,有红通通的苹果,还有紫莹莹的葡萄。树下一位老爷爷,他正用手擦着头上的汗水,看着满满的几筐水果,他脸上挂满了笑容,虽然累,但是他很开心。
淘气的风姐姐对着树叶宝宝轻轻地吹了一口气,小树叶飘了起来,它飘到了不远处的田野里。田野里一片金黄,黄澄澄的稻谷随着秋风翻起金波,稻田里机声隆隆,一台台收割机唱着丰收之歌,正在田里来回穿梭,将沉甸甸的稻穗揽入“怀中”。旁边,绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。
田野旁边是一片秋色宜人的树林,一片片金黄的落叶像一只只金黄的蝴蝶在空中飞舞着,树上的鸟儿们叽叽喳喳地唱着歌,火红火红的枫叶随着秋风摇摆着,仿佛要把天空都染成红色。
秋天不仅是一个丰收的季节,更是多姿多彩的季节。秋天真美丽呀!