一片树叶的旅行作文
树叶巴巴厌倦了整天呆在树上,他喜欢飘忽不定的生活。一天,秋风吹起,树叶巴巴和同伴明明掉到了小溪里。巴巴说:“我们可以开始舒舒服服的旅行了!”明明也兴奋不已:“我们可以见到更多东西了!”巴巴又说:“我见过小溪,但我听妈妈说大海很宽阔,是一望无际的,我真想去看看。”
正巧,两只小蚂蚁也想到海边游玩,他们便搭上巴巴和明明的“树叶船”一起驶向大海。在巴巴眼里,大海是一望无际的,穿着蓝色的衣服,上面盛开着朵朵浪花。巴巴和明明在海面摇摇摆摆。巴巴说:“哎呀,我好晕,我们快上岸吧!”于是,他们上了金色的沙滩。一位画家捡到了他们,欣喜地说:“哇,这么美丽的枫叶,给我当模特儿吧!”可是,巴巴觉得给画家当模特儿一动不动很难受。于是,他们随着风又到了松鼠洞里,松鼠要把他们当做被子,可是松鼠洞太黑,巴巴和明明出去了,飘落在地上。
他们想:“我们走了这么多地方,只用大树才是最适合我们的啊。”