一片树叶的旅行作文
在一片一望无际的大森林中,有许成千上万棵大树。秋天来了,树叶们坐着风婆婆为他们准备的热气球,离开了树妈妈温暖的怀抱。
在这些树叶中,有一片最大的树叶,他非常向往飞翔。在风婆婆的帮助下,他成功地飞向了天空。可是过了一会儿,风婆婆渐渐累了,停了下来,树叶慢慢地飘了下来。眼看就要飘到地上了,突然一只小鸟接住了它。树叶对小鸟说:“谢谢你,我刚刚差点就掉了下来,幸亏你接住了我。”
小鸟说:”没事,我刚刚看你不停地坠落下来,吓死我了。”树叶和小鸟正欢快地聊着,突然隐隐约约听见有人在喊“:救命啊……有人吗?救救我……”原来小蚂蚁在寻找食物时,被冲进了水渠里。树叶看到了,立刻跟小鸟说:"小鸟,小鸟,你快让我去救小蚂蚁。”
小鸟忙摇摇头,说“:不行,水流太强了,你会有危险的。”
“可是,小蚂蚁有危险呀!“树叶着急地说,“不行,我得去救他!”
小鸟没办法,只好把树叶带在了水渠里。树叶被放下来后,立刻冲向水里去救小蚂蚁。浮浮沉沉的小蚂蚁看见树叶冲下来,立刻紧紧地抓住了他。小蚂蚁经过一阵折腾,好不容易才爬上树叶,慢慢地漂到了岸边。小蚂蚁感激地对树叶说:“谢谢你救了我!要不是你,我就……”
树叶笑了笑,不好意思地说:“没事,这还是我入土之前做的第一件好事呢!”说完,树叶慢慢地飘落在了地上。
几个月后,森林又迎来了温暖明媚的春天,大树的新叶全都长了出来,而其中有一片最大的树叶,依然在阳光下闪烁着金光。