一片树叶的旅行作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天迈着轻盈的脚步来了。
大树妈妈的身上,好多好多的树叶都陆续跟着秋风婆婆去旅行了,只有一片小树叶抓着大树妈妈的手,说什么也不肯离开。大树妈妈语重心长地劝告:“孩子,去吧,不能一直依赖着妈妈,你得学会独立生活!”这时秋风婆婆来了,说“走吧,小树叶,我带你去各地旅行”。听到旅行两字,小树叶眼睛一亮,说:“可是……”“来吧,我们走!”还没等小树叶说完,秋风婆婆稍一使劲,就把他拉了下来,开始了他们的旅行。
秋风婆婆先带小树叶来到稻田上空,小树叶惊奇地大叫:“啊!像浪一样会翻滚的金子。”秋风婆婆说:“不,这不是金子,是稻田,是我把它吹动了,它才会翻滚。”“哇!好美好神奇呀!”小树叶大声嚷嚷着。
他们又继续翻山越岭,来到了小河上空。突然传来了呼救声,原来是一只小蚂蚁不小心掉进了水里,正在水里拼命挣扎。小树叶毫不犹豫地说:“我要去救他。”说完,就跳进了小河里,给小蚂蚁当小船。小树叶把小蚂蚁带上了岸,小蚂蚁十分感激。可是,小树叶却显得无比伤心,他自言自语地说:“我身上沾满了水,不能跟着秋风婆婆继续旅行了。”“你可以跟着我啊。”小河伯伯突然发话了,“我可以带你飘洋过海去旅行呢!”
就这样,他在小河里漂流了许多天,见到了好多自己从没见过的新鲜事。
小树叶游了许多地方,最后又回到大树妈妈的脚下,给大树妈妈做养料。