一片树叶的旅行作文
秋天到了,长大了的树叶宝宝们要离开大树妈妈,去实现自己小溪和海里的旅行愿望。
一天树叶对风说:“我想去小溪和海里旅行,你能送我一程吗?”,风说:“没问题”。然后风将树叶轻轻地吹起把树叶放到小溪理。“谢谢你风,再见!”说完,树叶开始了自己的旅行。
在小溪里旅行时,被小鱼发现了。小鱼说:“哇!这么美丽,这么火红的树叶居然被我发现了,那我就把它当作我的小红伞吧”。于是,小鱼就把树叶顶在头上,带它到处去玩。树叶说:“谢谢你带我到处玩,还让我认识了很多朋友!”。“不用谢,你有空的话也可以带我去玩。”小鱼说着,树叶已经走远了。树叶告别小鱼后又飘向了大海。
在海上,一只小虾把树叶带回了家,参加小虾家里的聚会。聚会上,有很多小虾的朋友。聚会开始了,小虾和树叶跳起了狐步舞、小鱼和螃蟹跳起了拉丁舞、森巴舞…….。最后,大家都饿了,小虾拿来许多好吃的,大家狼吞虎咽的把一桌子的菜都吃完了。大家说:“真是快乐的一天啊!”。树叶告别它们后,又开始了自己的旅行。