一片树叶的旅行作文
我是一片绿色的树叶,我长在树枝上,和小鸟一起捉迷藏,和大树一起过着自由的生活。
有一天,我和风娃娃玩,一不小心掉了下来,我又被风娃娃抱了起来,四处去旅行。我飘啊飘,在空中翩翩起舞。我看到了美丽的花儿在炫丽地开放;我看到了青翠的小草在向我打招呼;我听到了叮叮咚咚的小溪在对我唱歌。终于,我飘到了地上。
过了一会,一只轻巧的小鸟向我飞来,我在想这只鸟儿要找我干什么?小鸟朝我左看右看,慢慢地,它把我叼了起来,朝一棵茂密的大树飞去。我看见了好多同伴,我向它们热情地打招呼:你好!你好!它们告诉我,小鸟要用我们来做窝。小鸟麻利地筑好了窝,我们和小小鸟挤在一起嬉闹。它娇小的身躯,毛嘟嘟的,脑袋上长着尖尖的小嘴巴,小小的眼睛像黑色的小石子,让人爱不释手。小小的翅膀一扑一扑地,别提有多可爱了。小家伙不小心碰到了我,我轻轻地落在了地上。
日子一天天过去,我从绿色变成了橘黄色,慢慢地变成了化肥,给大树营养,和大树融为一体。