秋天到了,大树妈妈把她的孩子们放回了大地。小枫叶和哥哥、姐姐们一起静静的躺在地上,小枫叶不想就这样静静的躺着,她想随着风儿去旅行。
一个凉爽的早晨,一阵微风吹过,小枫叶随着风开始了他的旅行,风首先把她带到了一座漂亮的城市。看见了漂亮的汽车、林立的高楼大厦、和熙熙攘攘的人群……他又随着风来到了农村,他看见挂着红红果子的苹果树和丰收的田地……突然她看见几只小蚂蚁正愁怎么渡河呢,小枫叶静静地落在了小河上,对小蚂蚁说:“快上来!快上来!我帮你们过河。”小蚂蚁听到后,都到了小枫叶的背上去,小蚂蚁顺利的渡过了河小。蚂蚁说:“谢谢你。”小枫叶说:“不用谢。”
小枫叶静静的躺在河边,心想:“如果我能再次成长,明年秋天我一定还要去旅行。”