一片树叶的旅行作文
秋天到了,硕果累累,到处一片金黄的景象,真是美丽极了!有一片树叶看着这么美丽的景色,突发奇想的想要出去旅行,于是,它把这个想法告诉了妈妈。妈妈说:“那好吧!你自己可要小心呀!”
就这样,树叶离开了妈妈的怀抱,独自一个人踏上旅程了。风爷爷来帮忙了,风爷爷“呼呼呼”地一吹,树叶就随风飘起来了。它越飞越高,它高兴极了!树叶猛地往下一看。哇!下面的人呀,树呀,汽车呀!都好渺小啊!就像一只只蚂蚁,真有意思!它继续飞呀!飞呀!在半空中,它遇到了一只小鸟,它忙上前去打招呼:“你好!小鸟。”小鸟有礼貌地说:“哦!你好!树叶,你是怎么上来的呀?”“我是风爷爷帮我的呀!”树叶说道。小鸟说:“哦!那你可要小心呀,这么高的地方摔下去的话,会很疼的!”“好的,谢谢!”树叶说。小鸟就飞走了。树叶继续飞呀!飞呀!它飞到了大草原上,啊!这里绿绿的一片,空气好清新呀!草原上有这么多的马,羊,它们成群结队的,在广阔的草原奔跑着,真是惬意呀!不过,风爷爷马上又把它吹回到了自己的城市。风爷爷说:“树叶呀,我累啦!你还是快回家吧!我要休息一下。”树叶哪肯歇息,它正玩得起劲呢!它才不听风爷爷的劝告,它心想:没有你!我也能飞。于是,它自顾自地走了。谁知道,风爷爷一走,树叶就一下子往下掉。树叶在空中翻了几个跟斗,就掉到了地上,摔了个底朝天。哎!早知道这样,我还是听风爷爷的话了。
树叶就这样,又回到了妈妈的怀抱,跟妈妈细说着旅途中的趣事。