心灵初中作文
春天万物复苏,夏天生机盎然,秋天硕果累累,而冬天就是一片银装素裹的世界了。走过这春、夏、秋、冬,我的心灵就像一只自由的小鸟在四季中飞翔。
春,它就像一本书,让我们渐渐的体会到了希望的来临,它化开那一层层被冻结的小溪,看着它温柔的缓缓流过,倾听着那“哗哗“漫步的声音,我的心好似也被它带到了清澈的水底,变成一条活泼的鱼儿,在卵石与碧草间嬉戏。听,那春天的风,正在大森林中唱着最动听的歌,心灵乘着这第一缕欢欣,在“春风又绿江南岸”的惊喜与感动中,把春的声音传递下去。
夏,在这个季节中,只想把他最好的一面展现给这个世界,当他到来时,就迫不及待的把你这一年来蓄积的热情,都散发给了大地,他似乎在传递着一种自然的花朵,就像一片树叶,哪怕最终飘到远方,也要放射出最美的炫彩一幕,让人们看到这一片充满激情的绿色。
秋,或凄凉或甜蜜。一片片五颜六色的叶子,在要离开自己妈妈的那一刻,怀着渺茫的思念,等待着下一次幸运的新生。从树上落下来的每片叶子连起来,就像一条长长的彩带。为别人开辟了一条万紫千红的光明道路。
冬,四季的结束,而雪是冬的守护者,在他那银装素裹的雪地上,看着雪中仙子的曼舞,我的心灵也被这独特的魅力所净化,松柏就是最好的代表。
四季是自然中唯一的音符,分别以我的心灵,演绎着各自不同的人生道路,谱写了一曲非凡寻常的旋律,这个旋律,就是自然使心灵飞翔的华美乐章。