心灵初中作文
有感于劳拉·英格尔·槐尔特的《大草原上的小屋》。
每一次走进劳拉的世界,心灵都会得到净化。大草原的广袤壮美,野生动物的灵动可爱,拓荒过程中的快乐艰辛,让你想往,让你慨叹,让你感动。爸爸的勇气和智慧,妈妈的坚韧与温婉,让家充满爱和希望。孩子们在那美丽的大草原上健康快乐的成长。
劳拉的一家,每一个人身上都闪烁着人性的光辉。
爸爸,一个勤劳勇敢的人。他热爱大自然同时又对大自然充满敬畏之心,他让跋涉过程中的所有困难都化险为夷,他懂得怎么样与野生动物相处,他诗一样地在草原上建造起一幢木屋,他打猎拓荒,他那悠扬而又安详的琴声让草原上的每个夜晚都充满诗情画意。
妈妈,一个看似柔弱的女人内心却坚定乐观,对生活充满希望。虽然一路颠簸,但她却让这艰辛的旅途快乐温馨,一日三餐是从系上餐巾开始的,衣服是熨烫过的。大草原上的小木屋虽然简陋,但是她把每一天的生活都安排得那样精致。咖啡豆要精心研磨,煮得浓香、滚烫,仔细烘烤的玉米面包,还有鲜美的肉汤。小木屋干净整洁,炉架上摆着瓷器小人儿。她让这简单平凡的生活写满温情。
劳拉的世界里有花地鼠、黄鸪鸟,有牛眼雏菊黄灿灿的花瓣,有神秘的印第安人。她从爸爸身上学会了勇敢,从妈妈身上学会了怎样面对困难。
每次读这本书,大自然的纯净美丽,人类的勇气、智慧和自强不息的精神,都会让你感动。让你领悟到生活的真谛,让你的心灵享受一次盛宴,找到一片净土。