在三年级结束时转学的我到了实验小学,也许那时还不懂留恋,也没有一个让我留恋的人,能让我那三年里真正留恋的人,也被她一句话,彻底摧毁了。
说实话,想想13年的种种经历,仿佛四年级才有的记忆,四年级到六年级毕业的所有事情;记得第一次被老师批评,记得被老师表扬,记得勤奋努力当时成绩的优异,记得四年级第一次住宿而大哭,记得我,交个朋友是多么不容易……其实我能交到一个知心好友是我最大的愿望了。
我有一个很好的朋友她叫晏娆,当时我们也算还小,可是我实在没想到我竟然和她成了朋友,和一个曾经最恨的人成了朋友。其实她是一个很努力的人,她非常争强好胜,但是她不主动,很高傲,我早就从种种举动中发现了她的高傲了。回忆刚到这个学校时,他就算碰见了我,从来都没有和我打过招呼,而且每一次都昂首挺
胸,大步流星的和我擦肩而过,很生气,不服气,但同学对我说:“每个人都有自己的优点,也许她有的你永远得不到;但你有的,也许就是她偏偏想得到的。”
我一直在琢磨这句话,直到第四次和她见面时我对她说:“Hi,晏娆。”她也对我说Hi。以后的几次她看见我都会主动打招呼,冷不丁还会聊上几句。也许她不主动,我就要主动,这样他也就主动了。
每一次写作文时像回忆最深的还是我的友谊,它就像一本写不完的书,虽然章章节节如此的短,但它精彩,你会沉醉其中;它总是有一个很好的结局,因为每个人都能找到一个真正的朋友。