心灵初中作文
曾经有一个寓言,一只蜜蜂一直在一朵玫瑰上吸花蜜,一开始是甘甜醇美的花蜜。渐渐地,玫瑰花枯萎了,蜜蜂仍然停留在这朵花上,但此刻它吮吸的已是毒汁。
它一直在抱怨为什么味道变了,但没有离开花朵,直到有一天它抬头飞了起来,才发现周围都是怒放的玫瑰,很多蜜蜂在飞舞。在我们的生活中,有很多人都是这样的蜜蜂,他们认准了一件事或一件东西便不放手,使自己失去更多的机会。只因为不愿放弃,他们一次次地失去了更多的财富。但在这个社会里,同样有着别样的蜜蜂。他们将眼光放得更远更广,他们知识丰富、前程似锦,却毅然放弃了在城市发展的机会,选择了西部支教,做大学生村官。
或许人们会认为他们失去了很多,但实际上他们收获了更多。他们得到了人们的赞扬,得到了心灵的慰藉,得到了为自己祖国奉献的机会……如果我们每一个人都甘于奉献,我们的生活将多么美好。
心灵的舞曲一次又一次地奏响,舞动起我们的心灵,摘取取舍的果实,散发出理性的光芒,让我们向光明的未来昂首迈进。