心灵初中作文
在校园的花圃中,你可曾注意过那一朵朵微不足道的小野花?我想回答肯是没有,因为它没有樱花高贵,没有桂花芳香,没有枫树火热,没有银杏雄健……它是那么的渺小。
那些小野花有着紫红色的花瓣,小巧而又可爱,它那纤弱的腰肢仿佛轻轻一碰,就会折断。但是,野花并没有我们想象中的那么柔弱,因为它是——
雨中的奋斗者
俗话说:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。园丁们将花种撒入肥沃的土地中,无心播下了几粒野花种。绵绵春雨滋润着种子。野花种就奋力生长,它拼命地往上钻,使出浑身解数。终于,阳光出来了,一棵幼苗也破土而出……
哦,它是雨中的奋斗者!
花中的奉献者
所有植物都在吸取泥土里的营养,渐渐长大、长高。但小野花总是默默无闻地站立在一旁的角落里,甘愿让别的植物吸取更多的营养,甘愿自己变的渺小。通过它那紫红的花瓣,我仿佛看到了一颗朴素的心,那是一颗无私奉献的心。
哦,它是花中的奉献者!
心中的指导者
小野花的锲而不舍、无私奉献的精神与品质,令我感到惭愧,也令我有所启迪。在需要努力时,就要坚持不懈,而不能半途而废;在需要谦让时,就要默默无闻,而不能争论不休。那一朵朵小野花教会了我许多许多……
哦,它是心中的指导者!
小小的野花是平凡、普通的,但又是那样的令人尊敬,因为它们有着高尚的品德,是我们心灵的导师!