心灵初中作文
昨天上午,成功心理学家李佩到我校进行演讲。全校师生和家长聆听了李老师长达两个小时的精彩演讲,他的演讲为学生的心灵打开了一扇明亮的窗户,帮助学生克服自卑心理,重新建立起自信心。
幽默的开场秀后,报告会才进入话题,在场的所有人都被他那抑扬顿挫、成熟而带有磁性的普通话所吸引,在场的学生、老师和家长都流下了激动的泪水。同学们上台发言时,个个都深情而感动,他们表达了父母的养育之恩、老师的教育之恩,有的呐喊、有的忏悔、有的甚至泣不成声……。
渐渐地,轻轻地,我的心扉被一股神奇的力量打开了,脑海中浮现出妈妈怀胎十月中期待的眼神和生我那痛楚的呻吟、扶我走路时那欢悦的笑声、语文老师批改作业时疲惫的身影、数学老师苦口婆心的教诲、校长和蔼可亲的面容……我的眼睛早已湿润了,我似乎重新认识了我自己,就好像多了一双睿智的眼睛。
不知不觉,报告会进入了尾声,李佩老师用佛学观点告诉我们大家要大孝、博爱、有知识、马上行动!被李老师的精神感动了,大家发自内心心灵的深处呼唤着:从现在起,好好学习、天天向上,长大以后做一个真正的中国人,感恩社会,报效祖国……。