心灵初中作文
一天,窗户外面正在下着绵绵细雨,我被一道题难住了,便走向了通往乡间的小路上去!
我在远方隐隐约约地看见一位小朋友,我便走向前方问:“小朋友,你在干什么呀?“小朋友连头也不抬说:“在造桥啊!“只见他把桥墩放好,又把一块较大的木头放在桥墩上高兴的跳起来说:“我的桥造好了,现在可以走了!“只听见“扑“的一声桥塌了。
小朋友又蹲下了继续造,好像一点也没有灰心,还不时的听见他嘴里嘟囔着:“这木头桥不好,我长大了要建一座又大又牢固的大桥!“
雨下的越来越大了,我又往回家的路上走,心里不时的想起,是不是也要有小朋友的这种坚持不懈的品质呢?
我左思右想:那个小朋友的品质值得我学习。我走了很远了,扭头一看,那个小朋友还在认真的造桥,在想想小朋友说的话,他这么有恒心,为什么我不能,我要像他一样,我现在就去解决那到难题。
其实,每个人心里都有一座心灵上的大桥,只看你的行动,有时这座大桥被你的行为所污染,有时被你的行为所感动!