心灵初中作文
夜静了,满天的星星眯着眼睛,皎洁的月光勾起了我绵绵思绪,心灵的海潮在不息地喧腾,脑海中又出现了那朴实的身影。
春风吹拂着大地,小鸟儿在枝头小憩,我的心则被忧愁纠缠着。紧张而枯燥的学习生活,使我变得十分疲倦,我非常地疑惑:为什么上帝要安排给我们这样的苦“差事”呢?你看,那个拉车的老人多么自由,他不会被知识的“牢笼”囚禁。他穿着带有补丁的衣服,银色的鬓发布满了额头,但在他脸上没有一丝忧伤,他走得很稳很慢,生怕自己跌倒了,永远站不起来。突然,他猛地蹲下身子,捡起一本几乎烂完了的书,顿时他犹如得到了一个宝藏一样,他高兴的劲儿使他变得更有精神。他不住地盯着那本书,犹如盯着稀世珍宝。此时,他的眼泪夺眶而出,我不知道,这是幸福的还是忧伤的。他走得更慢了,嘴角抽动,双手颤抖,他沉醉了,忘记自己在做什么,他的身影消失在行人之中。我的心受到了极为强烈的震撼。
同学们,努力学习吧!为我们的明天而学习,紧跟时代的步伐,在新世纪的征途上努力开创。“逆境是达到真理的一条路”,让我们在逆境中越过坎坷,战胜困难,取得成功,在时代的感召下,去营造美好的未来。