学英语啊,乐趣多多。每周三次英语动力晨读,更是其乐无穷哉!
晨读课铃声一响,我们的英语科任王能华老师,总是如期而至。她是一位严厉而又温柔的女老师。她总是先挨个检查同学们前一天的听写,然后为我们安排好晨读任务。
同学中,令我印象最深的是大嗓门的王煜。他的朗读声特别大。当我坐在四组时,也总能听见一组的他琅琅的读书声:人朝气蓬勃,声铿锵有力。还有黄言韬,声音嘹亮,朗诵声抑扬顿挫。他们俩都被评为我们班的“晨读之星”呢!
晨读时光,真得非常美好。此时的教室,是全班同学的英语乐园。他们互背互问互答,其乐融融,自得其乐。他们背诵,背得很响,偶有比赛背诵的活动,更是百花齐放。还记得去年七月在班级里以小组为单位举行的新概念英语课文背诵比赛,同学们力争夺冠,更加积极背诵,甚至在课间,我们的班级里也有读书声。各组力争上游,最后,我们小组勇夺桂冠。有时也有小型的课文背诵比赛,每一次,后黑板的名字皆你追我赶。
我一天天的学习,都伴着晨读,乐在其中。加上自身对英语的兴趣,英语科带来的极大的动力助推着我。7月12日,当我输入考生号与姓名去瞧那中考成绩,看到“英语”栏下的“147。8”时,后面又听老师说我是泉港区英语单科第一名时,我兴奋极了,挥洒汗水后的光辉,原来如此闪耀。
我喜欢好听的英语口语——喜欢漫威电影主角念得顺溜的台词,喜欢一次在列车上遇到的黑人小男孩极其娴熟而有趣的口语,喜欢曾几何时疾行的列车上列车播音员的爆破音、连音……我一直努力向他们看齐。所以,我也喜欢用英语与同学及家人们交流。
古希腊的索福克勒斯曾说过:“在短短的语言中藏有丰富的智慧。”所以,我们要学好英语这门语言,以此收获更多的智慧。我想,语言学习也是永无止境的吧。是怎样的几个字母,串成了一个个单词?又是怎样的几个单词,串成了一个个句子?一个个句子,表达了无穷多彩的意义!这就是语言的魅力吧!
我感谢学校一直坚持不辍的“动力英语晨读”,它给我带来了无穷的乐趣!