今天清早来到学校停好车,我没来得及进教师办公室,就一个劲地往教室跑。因为今天是我的晨读,来到学校已经7:40了,晨读开始了,所以连忙往教室赶。
站在教室门口望去,同学们都坐得端端正正,拿着书张开小嘴巴在大声的读书。听到一阵阵朗朗的读书声,看到同学们那认真读书的样子,心里乐滋滋的。刚才还担心学生没有老师的指挥,学生的晨读会乱了套。现在看来呀,班干部做事还是挺得力的,值得赞一个!
再看看坐在第四组第一位的向世一航同学,发现他读书也很认真,前段时间的晨读,他都是不开口的,今天怎么这么勤快呢?哦,突然,我想起了昨天我在广场跳舞的时候,接到了向世一航爸爸的电话,他向我了解向世一航在学校的学习情况。我就把向世一航课堂不认真听课,不动手做作业,不管老师怎么哄怎么批评他就是不听等情况如实向他说了。我想应该是向世一航的爸爸在家教育了他,所以今天表现得特别好。
时间过得很快,10分钟过去了,我觉得孩子们有点累了,于是对他们说:“同学们,今天你们的表现非常好,现在让大家休息3分钟,3分钟之后再认真读,行吗?”孩子们听到可以给他们休息,高兴极了,齐声说:“好,谢谢老师,我们一定会读好的。”
趁着学生休息的时间,我把向世一航叫到教室门口,跟他讲起昨晚他爸爸打电话给我的事。他说他爸爸昨晚在检查他的作业,发现他的数学作业很多题目不会做,于是就打电话向我了解情况。还说昨晚被爸爸打了一顿,所以今天就特别认真了。
果然不出我的所料!但愿他以后都这么认真。
我想,对于孩子的教育单凭老师的力量是不够了,必须家长的配合与督促,偶尔的体罚也是必要的。
3分钟过去了,接下来继续读书,孩子们休息完后,更加来劲了,读得比之前的还好。
这个晨读是开学以来最让我高兴的。