早读的铃声已响彻校园,校园里充满了朗朗的书声。当然,我们班也不例外,可有些同学还沉浸在自己的小世界里。
看,有的一边想把课外书合上,另一边又依依不舍地用一只手指夹在书中间,争分夺秒想看完最后一些;有的依旧勾肩搭背与同学高谈阔论,好不自在负责领读的曹艺恒环顾全班,与季宏丽相视交谈了几句,轻轻挑了下眉毛,扯开嗓门又大喊了几句开始早读了!开始早读了!这些人才不情不愿地捧起书本,开始朗读。
可季孝晨同学明显阳奉阴违。他两只手指晃晃悠悠地捏着书本,眼睛根本没往书上瞧。他抖动着翘起的二郎腿,侧着脑袋,眼睛左瞟右瞧,估计是想找个同类。这时,他打起了同桌的主意由于身高不够,季孝晨把同桌的衣领用力往下拉,使同桌不得不侧过身来。他把嘴巴凑到同桌耳朵边,嬉皮笑脸地说起了什么。同桌恼了,理了理被季孝晨拉过的衣服,坐直身子,用嫌弃的目光瞟了瞟他,继续读书。可季孝晨还是不死心,他直起身子,微微站起,仍要和同学进行友好交流。他的思绪大概早已飞出了教室,飞出了学校,飞进了游戏的世界。季宏丽看此情景,上前使劲拉了一把季孝晨,将他狠狠按在座位上,才将他灵魂归位。但季孝晨一点也不生气,更不觉得羞耻,还一脸笑兮兮,一副傻样。
正在这时,离季孝晨不远的黄熙晨看不下去了,他半站立着,将魔爪举过头顶,以迅雷不及掩耳之势啪一声向季孝晨的后脑拍过去。结果,周围的几个不安分分子趁机接二连三地给季孝晨来了记毛栗子。季孝晨捂住了脑袋,哎呦!哎呦!叫了起来,做出夸张的龇牙咧嘴的怪样。唉,反倒是更起劲了!
忽然,读书声整齐了,季孝晨也终于捧好了书,有了读书的模样。哦,老师来了,真正的晨读开始了。