“起床了,可可!”我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,定睛一看:哎呀,七点整了!我还得去晨读呢!洗漱完毕后,胡乱地扒了几口饭,我就背上书包,走向学校。
我边走边想:“昨天读到什么地方了?窃读记,不错,是谁写得呀?林海音,对了!……”走到校门口,我加快了脚步,走进教室,打开书包,翻开书本,我开始了晨读。
我像一个饥肠辘辘的人,扑在香喷喷的面包上,如饥似渴的读着。我关注书本中人物的命运,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。记得有一次,当我读到《圆明园的毁灭》一文,愤怒和惋惜一下子涌上了我的心头,我的脑海里立即浮现出了我去圆明园游玩的情形,那是中国人民几代人的心血啊!外国侵略者太可恶了!我浮想联翩,文章中的情节仿佛不仅仅只是停留在枯燥的铅字,而是一幅幅流光溢彩的画卷。
一年之际在于春,一日之际在于晨,让我们共同珍惜美好的晨读时光吧!