我爱晨读作文
爸爸还没下地,小鸟还没啼叫,她就来到菜园里,开始了一天的晨读。
你瞧!菜园里迎接你的是一片勤奋好学的景象:只见她轻轻打开书本第一课——窃读记,便摇着头,高声朗诵起来。“转过街角,看见饭店的招牌,闻见炒菜的香味······”她拿着书本,专心致志[注: 致:尽,极;志:意志。把心思全放在上面。形容一心一意,聚精会神。]地读书,读得很响亮,读得很有感情。这种读书的方式,让她总是情不自禁跟着文中的人物走进课文,感受书中人物的喜悲哀乐,而文中内容也深深刻在了她的脑海中。她爱晨读,而大家也很喜欢听她读书的声音。
这种读书的声音真好听,犹如一首欢快的歌曲,也好像一条流水叮叮咚咚的溪流,在庭院里晨读,给小院增添了几丝生气。你看!大家都被这美妙的读书声吸引住了:刚起床的小鸟跟着节奏叽叽喳喳唱起歌来;旁边的大树也挺拔起来,不再垂头丧气[注: 形容因失败或不顺利而情绪低落、萎蘼不振的样子。],菜园里的蔬菜更是精神多了。
时间一分一秒地过去了,她仍然拿着书本,在菜园里大声朗诵着。她钻进书本里,
如饥似渴[注: 形容要求很迫切,好象饿了急着要吃饭,渴了急着要喝水一样。]地读着,就像鱼儿游进了大海,忘记了时间的流逝。她手里拿着的书,就如同一块磁石,把她紧紧吸住了。这样读书,让她感到有一种妙不可言[注: 形容好得难以用文字、语言表达。]的滋润,她爱晨读。你看她读得多认真哪!她目不转睛[注: 眼珠子一动不动地盯着看。形容注意力集中。]地盯着书本,简直被书中的故事迷住了,好像没有听见小鸟的叫声和人们的说话声,也没有闻到人们做早饭的香味,她把书中的优美词句圈圈点点,还细细品味,把它们仔细分析,让书中的精华流进她的脑海中。
晨读开阔了她的眼界,给了她知识与力量,给了她智慧与快乐,她爱晨读。