俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨是一天的精华之所在,人的大脑经过了一个夜晚充足的睡眠和休息,处于十分清醒的状态,思维也十分敏捷,思路特别清晰。这时,人的接受能力和理解能力较强。所以对我们来说,早晨读书是一件很有必要的事。
可是在我们班每天轰轰烈烈地晨读期间,总有一些为晨读而发生的趣事或者说对晨读的一种不理解。不信,来让我们走进本周五的数学晨读吧!
这天早晨,我走进教室,发现只有几个人欧阳同学的带领下读书。
我刚放下书包,捣蛋鬼——胡俊严便开始不安分了。“好多页嘛,说也不说清楚,不读了!”“对、对,不读了!”刚来的柳恒附和道。这可惹火了欧阳同学,她抓起数学书,怒气冲天的走到他俩面前:“你们没听我说呀,四十五页,四十五页!”“我们不知道,不知道。”胡俊严和柳恒任凭欧阳同学怎么说,他们就是听不进去。就在这个时候,数学委员——彭怡婷走了进来,看见欧阳同学正和两个“捣蛋鬼”争得不可开交。她二话不说,拿起书就是对胡俊严和柳恒一阵狂抽,吓得他俩是左躲右闪,这下才好好读书起来。
随着教师里同学人数增加,吵闹的声音越来越多,音量也越来越高,这可把三位管理员给气坏了。彭怡婷无奈之下便大喊到:“要是还有一个人不读,我就让你们重读五遍,直到每个人都在读 !”这下可把全班给怔住了。就在这个时候,谭欣背着书包走了进来,她环视教室一周。突然来了一句:“啊!为什么我还来得这么早!”这下,刚安静下来教室又变得嬉笑不断。彭怡婷一气之下,罚了我们重读十遍。就在这个时候,我的同桌来了,我控制不了自己,便和他聊起天来。忽然,我发现身后不对劲,转头一看,呀!是陈晓含正死死的盯着我呢!我立刻转过头去,认真读书,这才逃过一劫。
就当晨读快要结束的时候 ,数学BOSS——李老师来了,我心想:这下可少不了我们的苦头吃了。果然,老师看我们一个个都没正经读书,生气了起来,对我们进行了一番教导。过了一会儿,晨读便结束了。
同学们,让我们充分利用早晨的时间,多读书多记知识,既能训练我们的朗读技巧,提高我们对知识的记忆,又能使我们积累更多的知识,而且我们正处于记忆力较好,能储存大量知识的阶段,所以在这里要提醒本班的同学们:充分利用好晨读尤为重要,并且一定要遵守纪律哟!