我爱晨读作文
清晨的微风吹来了第一缕阳光,随后而来的是晨露和清脆的鸟鸣。6:30——晨读的时间到了!
“每天早上读《弟子规》。”看着寒假作业单上的这一项,大家议论纷纷。晨读,这可是以前假期中从未有过的作业!有的人暗自欣喜,有的人面无表情,还有的人叫苦连天……我的心里,也有一点埋怨。一到假期,我似乎就化身为“起床困难户”,每天早上都不情愿,一直拖到天大亮了才起床,哪里还有时间晨读啊!再说,大早上就出声朗读也是怪别扭的。
埋怨归埋怨,该读还是要读的,任务还是要完成的。寒假的第一天,我勉强开启了晨读计划。早上从床上爬起来,拿出《弟子规》小声的有一搭没一搭地读着。
一天,两天……晨读这样进行着。那一天,我突发奇想,披上棉袄,来到了阳台上。冬日里清冷的寒风刺激着我的神经,我拿出书读起来。奇怪,我的声音也不由自主地放大了,与这清晨的风交融着,变得无比美妙。
那一天,我体会到了晨读不一样的魅力,从此,我爱上了晨读,每天早上都要去阳台坐坐,读上20分钟。在这一次次的晨读中,我也爱上了与晨风的交流,与小鸟的互动,感受到了文字的魅力。
晨读,也让我养成了早睡早起的好习惯,规律了作息时间。我再也不是那只“小懒猫”了。同时,晨读锻炼了我开口表达的能力,我与别人交流时变得更开朗了。我晨读的内容也丰富了起来,从《弟子规》到古诗文,再到现代文,不同的文章开阔了我的视野,也提高了我的阅读水平。
现在,晨读已成为我每天都要会面的老朋友,他让我感到相见恨晚。