今天上午,阳光照耀大地,我们小桔灯的同学们在教室里做词语接龙的游戏。按照老师的安排,我们分成两组,由于我们组缺少一人,一位老师便加入了我们队,我的心里十分激动,有老师在我们组,肯定能赢。
老师在黑板上给我们组写下了“大地”两个字。老师说:“开始。”我们便争分夺秒地拿起粉笔,在黑板上布下星罗棋布。轮到我时,起初我有点犹豫,不知 道该写些什么,但看见对方就要领先了,在慌忙之下才写出来了“块头”这个词。而此时,对方乱成一团,几乎看不见他们写的字了。其中,老师给我们组的印象很 深,她上去从不加思索,以最快速度组好词语,让我们组有了胜利的优势。
时间不多了,老师开始倒计时数数:“十、九、八、七、六……停,时间到。”我的心“砰砰”地跳起来。老师开始计算我们的劳动成果了,当老师念道: “块头”时,同学们都哈哈大笑,我的脸顿时感觉烫烫的。最后,我们队以36比27的微弱优势取得了胜利,我们狂欢起来,高举手臂呼喊着:“我们赢了,我们 赢了。”而对方却怨天尤人,一会说他们队员的错,一会又说不公平,说我们组有老师。老师笑着说:“友谊第一,比赛第二。要善于总结教训,下次努力。”这时 他们才安静下来。不过能看出来,他们是暗暗的憋了一股劲。
通过这场紧张而又激烈的游戏,给了我一个启发:不学好词语是不行的,当然,组员之间不团结,不互助也是赢不了的。