开心时刻作文
早上一大早起床,梳洗好后,坐上妈妈的车到学校,中午吃完午餐,趴在桌上把上午失去的精神找回来;下午放学的钟声一响起,大家背着书包头也不回的冲出教室……每一天,这样的作息不断的重复,枯燥的生活一直持续;我们却没惊觉:原来人生还是有快乐但短暂的时光。
每一天早上七点二十分开始的默读时光,是我们和老师的约定。虽然要比别人早到学校十分钟,不过老师总是对我们说:“这并不是一件困难的事,即使每天只有十分钟,但是三年累积下来,积少成多、积沙成塔,对未来的人生一定会有帮助。”
拿起一本自己喜欢的书,在早晨宁静的时光坐在位子上……假如你没有亲身体验过早晨默读的感受,你绝对不会知道人生也会有如此短暂却又快乐的时光。每一个人都专注的看着手中的书,从密密麻麻的文字中,了解作者想要表达的含意,此时,七点三十分的钟声响起,也提醒我们快乐的时光要先告一段落。
只有短暂的十分钟,却能在书本的世界遨游,追寻着人生中的梦……,自从升上初中,开始了早晨默读,我才发现原来阅读也可以如此的有趣啊!我想感谢这一位老师,他给了大家十分钟的阅读时光,或许就是那么的短暂,能让我更珍惜这一天当中的“开心时刻”。