我们班的那些老师们作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”教师就如这诗中的“蚕”,费尽毕生心血教育自己的学生。我的老师们就是这样的人。朱老师是数学老师,也是我们的班主任,在全班同学心中他是一位好老师。在学习方面,总是严格要求我们,不允许我们有半点松懈。他的严格要求让我们班的很多同学都跟他的戒尺碰撞过。正是他的严格要求,使得我们班的数学成绩在每次测验中都取得了全年级第一名。朱老师并不是一个一直板着脸的人。课余时间,他就是一个“搞笑王。”这时的他,一改上课时的严厉,和同学们谈笑风生,给我们讲一些有趣的事情,让我们笑得前俯后仰。我们都非常喜欢这个“啤酒肚”老师。杨老师是我们的语文老师。他有两撇小胡子,眉心有一颗黑痣,长得有点滑稽。杨老师跟朱老师相比显得非常温和,如同一只“温柔的小猫”。很多同学因为他的温柔在课堂上就讲话或者不听讲。可是杨老师也有发威的时候,正如一句俗语“老虎不发威,以为是病猫”。当杨老师发威的时候很多同学都害怕。这个时候,同学们就不得不听课了。(说真的,同学们不能把老师比作猫哈)Miss向是我们的English老师。她对学生们非常严格,布置的作业多,让很多同学都有点“讨厌”她。很多同学每天都要抱怨:“一个单元的英语单词要读‘几十遍’(有些夸张,嘿嘿)想要累死我们啊?”嘴上这么说,可还是得服从命令,这时候老师会说“现在这样辛苦是为了将来,现在你们不能理解,当你们长大了就会明白老师的苦心了!”这就是我的三位老师。尽管现在很多同学不明白“蚕的丝,蜡的泪”,但是我觉得他们是最棒的园丁。我忠心祝愿我的老师们生活幸福,身体健康!