在人生中,除了父母,还有一位一直引领我们成长的人——老师。在冬天,他就像阳光带给我们温暖;在夏天,它就像一把扇子,替我们散热;在秋天,他就像田地里的麦穗给我们粮食。老师的每个眼神都会说话。
考试的时候,一位同学问我题目,但教室里静得连针掉下来都能听得见,我总不可能跟他说悄悄话吧!于是我摆了个手势示意:我传纸条给你。我小心翼翼的拿出小纸条,写上了答案,正要给他的时候,语文老师突然在教室里扫视了一眼,不料,我们的举动被老师收进眼底。老师用眼睛瞪了我一眼,我心灵神会,将手伸了回来,再也没有回答那位同学。
期末考试结束两三天,知道数学成绩的时候,我大吃一惊,我居然直接提升了十几分,太不可思议了。老师得知后,眼睛里充满了满意与一份鼓励,才不像上次语文老师的瞪眼一样令人毛骨悚然。这一次我感受到了温暖,我知道这份眼神是老师对我的鼓励与欣赏,希望不要骄傲,继续向前进发。
在补习班上课的时候,我解题思路混乱,根本不清楚要写什么,但耍小聪明的点子倒还不少。于是我悄无声息的将手机放在大腿下,疯狂的要抄起来,周围一切都被我视为空气,就连老师会不会发现我这个问题也忘得一干二净,只顾着自己一个劲儿的抄,老师忽然察觉到我那边不对劲,假装咳嗽了一声,我被吓了一大跳,赶紧抬起头来盯向老师。汗水向一只只灵活的小精灵窜了出来,不知何时我的汗水已浸透后背。老师使出了自己飘眼神功,我的大脑马上接受到指令,将自己的手机收起来,脸变得更加通红。
老师一直引领我们走向未来,他不会让你误入歧途,只会用一颗智慧的“语言”来引导我们变得更加优秀。