我们班的那些老师们作文
渴求知识的学子,在书山上攀登,谁不希望有个引路人?在学海中遨游,谁不希望有个陪渡者?在人生路上,我们会遇到许多难忘的老师,他们为我们的人生添了光彩,甚至帮助我们改写人生。
那天下课铃响了,你一头深黄色的长发,缕缕飘丝,一双白色高跟鞋,一件颜色暗淡的裙子,给我留下的印象就是朴素大方。你迈着沉静的脚步走上讲台,这时我清楚地看到你的脸,你那张洋溢着微笑的脸,嘴角轻轻的翘起,眼神里满是慈爱和关怀。我的心突然就莫名的感动起来,因为这种微笑我似曾相识,它就像一位慈爱的母亲看着她亲爱的孩子。
上课前,你做了一下自我介绍,你说了:“你们都是我的孩子,我不会放弃任何一个,希望你们也不要放弃自己,给自己一个机会。”这时我的心里一下子溢满温暖,亲爱的语文老师,你知道吗?你给了我最灿烂的希望。
上课时,你在组间穿行,声情并茂的朗读,生动有趣的讲解,清晰而流畅的语言像涓涓溪流晚宴向前,又像人缕缕清香沁人心脾。你的脸上一如既往地微笑着,我看着你微笑的脸,也禁不住笑了,就这样笑着听,就这样笑着想,如同迈进了世外桃源。只要哪个同学问题答对了,你就用微笑作为奖励;哪个同学答错了,你不但不加以批评,还会引导他继续思考把题目做下去,并用笑容作为奖励送给他。在你的课堂上我们是那么快乐,那样幸福。
你的行为验证了你的话;“你们都是我的孩子,我不会放弃任何一个,谢谢你我的语文老师。
要说严厉,那就是我们班的班主任兼数学老师了。她说起话来慢条斯理,走起路来不慌不忙,一副威严的样子。数学课上,如果谁走神,她那火眼金睛会射出刺眼的“金光”,同时给你几句“奖励”,你的脸颊顿时红成“猴屁股”。她对作业要求非常严格,总是要我们做到最好拼尽我们的全力,要做就认认真真地做。她的叮嘱我们时常记在心底,她是我们班的班主任,时常因为我们而上火,我想告诉你老师我们不会再让你操心上火了。”
我们班的物理老师时常会给我们带来惊喜,因为他是一个活泼的物理老师,教学也很生动;我们的历史老师虽然是刚转科讲历史的,但她的讲学好似一位渊博的学者,她的谈吐文雅,经常带领我们遨游在历史的天空里。
我的老师们,虽然都那么平凡,虽然他们只是中国千百万人民教师中普通的一员,但他们给我的教诲是那么深刻的,他们在我的心中是那样不平凡,我爱我的老师们!