我们班的那些老师们作文
“你是谁啊?”全班同学一直盯着一位男生看。
那个男生说:“我是你们的数学老师呀。”说着便拿出教师证给我们看。他长得比较矮,一头黑得发亮的头发,眉清目秀的脸上架着一副眼镜,要不是他把教师证拿出来,还真看不出他是老师。
他姓吴,我们都叫他“幽默大师”,他上课非常有趣,总是把我们逗笑。有一次,我们在计算一道数学题时,他说:“如果你是农民,要知道你种了多少菜,才能拿出去卖啊,是吧?”听了这话,我们全班都哈哈大笑起来。老师让一个同学上去解这道题,当同学回答错误时,他说:“这农民不行啊,都算错还怎么拿出去卖菜啊?”那时,我们笑的都出眼泪了。他还有一个口头禅,叫:“你好,我好,大家好。”每次写课堂作业的时候,他都会说:“只要你把作业写好交掉了,就是你好,我好,大家好,祝大家作业顺利!”时间久了,我们都能背下来了。
我们还有一个很奇怪的英语老师,真是一个“翻脸比翻书还快”的老师,为什么这样说呢?因为她上课啊,只要有同学开小差,她就一改之前温柔的语气,变得严肃起来,如果及时回过神来,那就恭喜他“保住了小命”,但没回过神来,老师就会飞快地拿起戒尺,向他的座位走去。这时,我们只能在心里默默地“祝他好运了”,因为她会重重地敲几下那位学生的手心,然后再继续回到讲台上课。同学们都说“她真是一个性格古怪的老师”“用戒尺打手心太狠了吧”之类的坏话。所以我们上英语课时都不敢开小差啊,不然小命不保啊!
我的老师们有各种各样的性格,虽然有的非常严厉,但并不影响我们对他们的喜爱。