我们班的那些老师们作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,现在的我,已经不再是一名稚嫩的孩童,已成为一位七年级的学生了。在学习的过程中,我遇到了不少好老师。老师们的教学方法都各有特点、各有所长。每个老师的性格都各不一样,可以堪称“百花齐放,争奇斗艳。”
老师如同一位辛勤的园丁,为我们播种希望的种子,为我们解决烦恼和困惑,看着我们一步步地为梦想而奋斗。老师如同一盏灯,为迷惑的我们指引前进的道路;老师如同一根蜡烛,默默的燃烧自己,照亮我们渴求知识的心田。这不,在我们辛店中学的七年级三班,就有一群这样的默默无闻,一心奉献,用真心真情竭力为我们授业解惑的好老师。
先说说我们的语文老师——陈明老师吧。她白皙的面容,看上去很精致,她戴了一副眼镜,使她看上去更有气质。你千万不要以为她只是一位文静的、普普通通的老师,如果你到她的课堂上,听那么一节课,你就会被她渊博的知识所震撼。她不但课讲得好,还对我们的管理也有一套自己的方法。
那是一个周末后上学的第一天,我因没有记清楚黑板上周末所布置的作业,所以没按要求完成,中午被留下来补作业。我怀着忐忑的心情把作业补完了,原想老师会狠狠的批评我一顿,很小心的把作业拿给老师检查。老师认认真真的检查我的作业,轻声地告诉我“以后要避免,当天的作业,当天完成”。说的那样平静,语气中带着殷切与期望。老师宽恕了我,在让我吃惊之余,更让我认识到老师的不一样。我暗暗告诉自己:这样理解我们、懂我们的老师,不仅教导了我,还顾全了我的面子,我可不要再有下次了。这就是我的语文老师:尽职尽责、宽厚待人的朱老师。
在看看我们的数学老师——葛媛老师吧。对于数学,在我看来数学除了数字就是图形,加上我粗心大意的坏习惯,我觉得这门课特枯燥。可我们这位老师,课堂上一点也不古板,每道题都给我们用多种方法来详细的讲解即使生病了也依然坚持上课,对我们十分耐心。
当然,我们还有英语老师、地理老师、生物老师、历史老师、思想品德老师等等,他们都各有所长,身怀绝技。深的学生喜爱,下次有机会我在介绍给你,这,就是我们班的老师。