我们班的那些老师们作文
——讲台是他们的舞台,激情四射,神采飞扬。
——黑板是他们的道具,大显身手,各领风骚。
——我们是台下的观众,加油助威,斗志昂扬。
这一切都源于我们的老师们。我们骄傲,因为他们明亮的眼里那无一例外的自信;我们自豪,因为他们那强烈到无法掩盖的热情。
每个人都极具特色,每个人都与众不同。如在班级里十分活泼的班主任、略带正能量愤青色彩的政治老师、笑容可掬的数学老师和天塌下来也淡定自如的历史老师,在教学方式与个人方面都各有千秋,特点显著。但若说最特别的,非朱老师莫属。
朱老师人如其名(非姓也),长得十分有福气:高大而壮实的身体,略圆的头上,那一对极其嚣张的眉毛和藏在镜片后一双精明的小眼睛令人过目不忘,人称“老朱”,自称“朱哥”。
朱老师有四个特点,委婉地描述一下,即自我感觉良好、幽默、集体荣誉感过剩,和突然间气场强大起来的严肃。
说到朱老师的自我感觉和幽默细胞,其本人真是将二者发挥到了一种境界。前几天物理课上,朱老师讲到质量和密度,盘算着要举一个大家都懂的例子。忽然间,老师的眼睛瞟上了课代表的大头,立刻眼疾手快,一边抓住可怜课代表的小号大头,一脸得意地展示给我们看:“喏,看见某某的头了吗?假设某某的脑袋是——”,老师停顿了一下,道,“1000千克,括弧,装了不少美食……”话音未落,教室里一片笑声。紧接着,朱老师又摇晃着自己的大号大头,赶紧说,“假设我的脑袋也是1000千克,括弧,装了不少知识……”接下来的话已经听不清了,完全被我们的笑声淹没。
还有一次举行歌咏比赛,五六班联合起来唱《让我们荡起双奖》(不是重点),荣获二等奖(重点在这里),作为上台领奖的代表,朱老师兴奋得一步一蹦跶,三步一打转,就这样急吼吼地冲上了主席台,接过奖状,立刻双手高举,四处转换角度向台下其他班炫耀,像个孩子似的。一时间我们不由同时不好意思地低头掩面(难得整齐划一),装作没看见其他班同学们脸上善意的大笑。可若除去被朱老师的惊人动作劈得外焦里嫩的心情,其实心里每个人都得意地翘着尾巴……
另一个让我们津津乐道的就是政治老师,姓黄,自称老黄。自开学以来,黄老师的头发就一直是雷打不动的模样:头顶周围的一圈头发总是黑得发亮,而脑门上的总是要十分小心地盖在上面,却总有一撮头发十分淘气,自顾自地耷拉在一边。托它的福,我们所有人在第一节政治课上就记住了他。
黄老师略带愤青色彩,当然,这是正能量的。从他讲课的一言一行来看,每个人都会忍不住想象黄老师学生时的模样,然后不由自主地失声笑出。不怪我们,老师是在是太特别了。每每看到报道社会上某某扶起老人或是谁谁高官终于受到法律的制裁,还有国家的外交、军事方面取得的成就等等,总是要在课前几分钟就一溜小跑冲进教室讲给我们听,一张脸激动地通红。最后一句结束语是雷打不动的:“同学们可是新中国的希望啊!现在赶紧努力读书吧……叽里呱啦……”最后还不忘挥着胳膊示意,我们也是极配合的。
至此,真要感叹:
“噫!有老师如此,学生复何求!”
每时每刻,我们如是想道。
以上这些片段处处得以看出,我们班的学校生活里充满了欢乐,因为我们班的那些老师们的活跃。然,更重要的是,我们敬他们,爱他们,愿意追逐、跟随老师们的脚步。我们不担心这一年学习上的困难,也无惧困难。我们的身后,是老师们赋予我们的希望和动力。
他们将在初三学年里,助我们创下辉煌的战绩。