我们班的那些老师们作文
“世界之大,无奇不有”。我们生活的世界里,生活着各式各样的人,而我们807班的老师们就好比一个世界上人们的缩影,独具特色,称霸一方。下面就跟着我的脚步,来看看我们班的老师们……
幽默大师—生物老师
“课本—第8页,我们学习环节动物”。只见生物老师踱着方步,边走边说走上了讲台,要说这生物老师便不得不想到“谦谦君子”。这生物老师戴了一副金色无框的金属眼镜,成天笑眯眯的,让人一看就觉得是个温文尔雅的人,然而生物老师也有着幽默的天分。只见他在讲到蚯蚓运动的时候,突然将两只手举得高高的,然后来回变化两只手的距离,嘴里还念念有词,“同学们抬头,老师今天给你们演示一下,蚯蚓是怎样运动的,就像这样先细长,后短粗,细长一短粗,细长一短粗”。老师那滑稽的动作配上那严肃的表情,让我们忍俊不禁,连声说,“记住了,记住了”。当时我心里暗想;“老师啊,你要不停下来,同学们就该笑出来了啊,就怕你治我们个扰乱课堂之罪啊”!
冷面教主—物理老师
“高冷女神哪家强,807班物理强”,只要一提到物理老师,学生我便不由自主打了个寒战,只因物理老师气场太过强大,我是真心hold不住。每每看到物理老师内含尖刀的眼神,便有种心虚的感觉,总觉得自己好像做了错事一样。犹记得,一次考试全班成绩都不理想,只见物理老师悠悠的走上了讲台,用如万年冰窖的眼神轻扫了一下四周,同学们便立马端正坐姿,真是“敢出一言以复”啊。“拿出卷子来,讲题”话音刚落,同学们便齐刷刷的把卷子拿出来,齐刷刷的坐好,齐刷刷的抬头望向老师,老师这才微提嘴角,让大家松了口气。整节课上,物理老师就好像个中央空调,走到哪哪就降20度,就差点听见冰碴子掉地上的声音了,如今回想仍是心有余悸。
速度达人—历史老师
每次听历史老师讲课,我都能深切体会到什么叫跟不上节奏,为此我一度怀疑当年比尔盖茨研究微软的时候,是不是参考了历史老师的大脑啊!不然历史老师为什么永远像一台高速运转的电脑啊!凡事都要求以最快的速度完成,还记得,有一次下课突然提前了,历史老师为了完成一节课必须讲两节的目标,愣是用五分钟给我们讲完了一节课,只记得当时历史老师就像关不上的机关枪,将简练的话语装进了子弹夹里,不停地向我们喷射而来,让我们真是深感“大脑跟不上节奏”这句话的深刻含义啊。
还有搞笑和蔼的语文老师,“好好女士”的数学老师,精益求精的英语老师等等。学生我在此就不一一列举了,总之咱807班的老师各有各的风采,各有各的特色,个个都是高手中的高手啊!
嘿,瞧瞧我们班的这些老师们……