我们班的那些老师们作文
从幼儿园到小学,我遇到了许许多多的好老师。他们有的仪态端庄,有的幽默风趣,有的和蔼可亲。他们的一言一行都在我的脑海里留下了深刻的印象。
先说教我语文的裴老师吧。她就是一位名副其实、和蔼可亲的好老师。记得那是上学期期末考试,咱们班语文成绩在全年级遥遥领先。颁奖的那天中午,语文老师自费给我们买来了一大包糖果:有苹果糖、葡萄糖、咖啡糖等等,让我们这些“小馋猫”大饱了口福。吃罢糖果,老师还给我们放了最爱看的动画片《熊出没》。
哈哈!别看她偶尔这么好,可是有时候她发起火来还是很“恐怖”的。记得有一次上朝读课,裴老师气冲冲地走进教室。同学们一看形势不对,都乖乖地坐好了。我心里想:会不会是我把裴老师惹急了?后来老师叫了几个没写家庭作业的同学站上讲台,狠狠地批评了他们一番。我的心情才渐渐恢复平静。虽然裴老师有时候很是严厉,但是同学们没有任何抱怨,因为大家知道老师是为了把我们教育成才。
再说我现在的班主任何老师,他就是一位老好人。每次“阳光大课间”时,他都会和同学们一起跳绳,同学们和他玩得很开心。面对这位“爷爷式”的班主任,在他的数学课上,我经常开小差,何老师在课堂上从来不批评我,只是课下把我叫到一边一阵苦口婆心地规劝。妈妈知道后对何老师说:“他上课不听讲,只管给我打,我们做家长的保证不找您的麻烦。”但是,有了“尚方宝剑”的何老师一直都没打过我。还把我上课没有听懂的知识耐心地为我“开小灶”,直到我弄懂为止。
在我的心中,老师是善良、和蔼而不失严格的。他们想方设法不辞劳苦的工作,全是为了我们能读好书、好读书。所以,我要赞美我的老师,在这里我要大声地说:老师们,您们辛苦了!