春节时,让我难忘的事有很多,但给我感触最深的还是那一天包饺子啦!
除夕那天晚上,妈妈拿出来满满一大碗调好的馅,准备开始包饺子。
春节联欢晚会开始了,我和爸爸在看晚会,妈妈和姐姐就开始包饺子了。我看着他们包好的胖乎乎、软绵绵的“金元宝”觉得很好玩,便不由的拿起一张饺子皮儿准备包起来。
我用左手托着皮,右手夹上满满一勺子馅放在皮中间,然后把饺子皮儿的两端往中间一合,就出现了一个半圆形的“元宝”,我用力一捏,想把它捏紧,不料,里面的馅儿像一只小虫子一样,从饺子皮的侧面拱了出来,我一看,连忙想把馅堵住,可皮儿依旧“张着大嘴”,毫不配合,弄了半天,皮儿就是合不拢“嘴”肉馅弄得到处都是。我像泄了气的皮球似的一屁股坐在沙发上,嘴撅着,心想:什么嘛!一点也不好玩,还包的满手都是馅儿,还包的满手都是馅儿,可我转念一想:我不应该这样啊!做什么事都要有耐心,再说了“失败是成功之母”嘛!于是,我找姐姐请教。
“老姐!快来教我包饺子!”姐姐一听我这大嗓门,就说:“一边凉快去!就你还想包饺子?别异想天开了!你还是一边等着吃饺子吧!”哼!不教就不教,难道就你包的好吗?等我学会了,看你还有什么好说的!
妈妈看到我灰心丧气、又不甘心的样子,就走过来对我说:“是不是泄气了?来,我教你!”在妈妈的指引下,我慢慢的学着。终于,我也包出了一个标准的“金元宝”了!
这一次吃饺子,我感觉,那是我吃过最好吃的饺子!