春节是我们中国人的传统节日,每个家庭都要吃一顿丰盛的年夜饭,我们家也一样。
记得那天晚上,爸爸、妈妈、奶奶、爷爷和我都围坐在圆桌旁包饺子。妈妈和面,爸爸剁菜,爷爷擀皮儿,我和奶奶包,大家都高高兴兴地干着自己的工作。突然奶奶像忘拿了什么东西似的,急匆匆地走进了卧室。只听见“哗”的一声,奶奶手里捏着一枚一元的银币,笑呵呵地走过来,说:“把它包到饺子里,谁要是吃到它,谁可就要发财喽!”听到这儿,我惊讶了一阵子,才醒悟过来,我说:“奶奶,您也不看看现在都什么年代了,还那么迷信”“去去去,这死丫头,少管奶奶,去,把银币洗洗去!”“哦”我只好不情愿的去了。
对了!我家还有一名成员,那是就是我家的花花,它是一只花猫,可温顺了!“饺子来了!”妈妈高声喊道。大家都拿起筷子吃了起来。这时,花花的馋虫都被钩出来了,一个劲地叫着,使劲地蹭着爸爸。善良的爸爸给它夹了一个饺子。大家都高高兴兴得吃着饺子,突然花花尖叫了一声,我低头一看,奶奶搁的银币在花花的的盘子里滚动着。大家一看,都捧腹大笑起来,在看爸爸的脸涨得通红,拍着大腿直喊,后悔把到手的福气给了猫。
这个春节我们一家人都沉浸在欢乐之中。