再过两天就要过年了,妈妈把我从温暖的被窝里叫起来,我睡眼里惺忪的看着妈妈说:“要做什么?”原来今天要大扫除,我看姐姐一起负责家里的窗户及地板,爸妈则打扫家里的所有地方,直到晚上才打扫好,我坐在客厅里,看到家里真是焕然一新。
除夕一早我们全家带着愉快的心情回到了南京的爷爷家,当天所有的亲戚都回来围炉,晚上桌上摆满了丰盛美味的佳肴,阵阵香味扑鼻而来,大家都吃的津津有味,对于妈妈的手艺都赞不绝口,年夜饭后,我兴奋的等着爷爷发红包。
初一早上哥哥带我们去坐船,到了中午我们一起回到爷爷家吃午餐,晚上我们就到院子和表哥一起放烟火,美丽的烟火把漆黑的天空点缀成一幅美丽的图画,大家一边玩着演火,吃着零食;真是好快乐啊!
今年的过年很愉快,一年转眼就过了,想想去年的我,有些不好的习惯及行为,例如:不听话、挑食等等行为,今年我一定要好好的改过来,也希望新的一年过的很充实。