一年一度的端午节到了!我国端午节的习俗是在河里赛龙舟,和全家人一起吃粽子,在我们家门口挂艾草,给我们的孩子戴香包。特别是今天爸爸妈妈烧了很多艾草水给我和弟弟洗澡。我妈说,端午节第五天,孩子洗艾草水,一年四季都不能长痱子痱子。
端午节为什么叫端午节?我妈妈帮我在网上查资料。它是农历五月初五,俗称“端午节”。结束意味着“开始”和“开始”。第五天可以叫第五天。关于端午节的由来有几种说法:一是纪念屈原,二是拜见道神,三是端午节,等等。
家家户户的叶子都是香香的。我们家的端午节真的很热闹。我叔叔、婶婶和所有人都来我们家度假。爸爸妈妈已经订好了西苑酒店五楼的包厢,带着我们十个人去那里吃饭。酒店大堂有个图书馆,真的让我很纳闷。吃饭前,我和哥哥去花园散步。刚刚下雨。我们没有带伞。我哥哥有一顶帽子。我一无所有。雨滴散落在我的头上。突然没有下雨。我觉得很奇怪。抬头一看,原来是哥哥把手放在我头上。哥哥对我说:“姐姐,我们去小亭子里躲雨吧!”我说:“好吧!”后来,我们俩手拉手到了亭子。
该吃饭了。爸爸妈妈点了很多我喜欢的菜,比如蜗牛、烤鸽、锡纸排骨、炒猪肉、粉丝、醉鱼干、芝麻糖包子、煎饼等等。太有钱了。当然,这两天我们也吃了不少各种口味的粽子,有红枣馅的,有肉馅的,有原味的,真是人间美味!我度过了一个快乐的假期!