暑假,我来到潜江。这天,爷爷说要去钓鱼,我兴奋的跳起来说:“我要去!”
爷爷把他非常“特殊”的那个鱼杆扛着,这可是他用了几十年的老杆。带上鱼饵和蚯蚓,我也拿上我的鱼杆——一根细长的竹杆,我们高兴的出发了。
经过十分钟的路程,我们来到了目的地。爷爷开始向水中抛洒鱼饵,这可是引诱鱼儿的“法宝”呢!接着爷爷就在鱼钩上挂上蚯蚓,我也学着他的样子,穿了好半天才穿好,终于将鱼钩抛向了水中。
爷爷教我可别学《小猫钓鱼》那样呢,要静下心去,眼睛一刻不眨的盯着鱼漂,如果它上下微动的话,就表明有鱼在贪吃了,必须全神贯注的观察,鱼漂一有向上冲出一点,或向下消失就马上拉鱼杆。
正在这时爷爷突然拉起了鱼杆,我抬头一看,哇!好家伙,这么大一条鱼,足有半斤多呢。可看看我的浮标,一点动静都没有呢。
我耐心的等了十来分钟,终于,嘘……哈哈!钓到了一条小鱼,我太高兴了,这可是我第一次钓鱼啊!经过一上午,我和爷爷的收获还真不小呢!
回家路上,我一边走一边想:今天我真开心,回去可以美美的喝鱼汤罗!