周四学校放假,我就兴奋又兴奋地找到了几个小学同学,带他们回了母校。
我的小学不是很富裕,学校环境也不是特别好,但是里面的老师大多都很和蔼,大部分学生对大家都很友好热情。进入校园后,我们发现学校发生了很大的变化。可能是寒假的时候老师整改了吧。
一进校园,我就看到乒乓球桌旁边有一串“火星文”:4号小学!翻译过来,应该是第四小学。然后向左看,你会看到两堵墙,墙上有很多照片。老师把照片当成两个大爱,其中一个就是我们在61小学要找的。看起来真的很美。走在里面,我们看到了一个新安装的文化走廊,颜色是木制的,有很多台阶,也就是可以放置东西的台阶“梯子”。上面有很多书,还有很多盆栽。很多锅很可爱,又小又肉。特别抢眼。可能是我来的时间不长吧。我在这里有一种从未有过的奇怪感觉。然而,我对老师们的珍惜仍然是一种不变的亲近感。
有个同学提议听我们老师的课,大部分同学都同意了。但是,我们征求了老师的意见,以为老师会同意。但是老师拒绝了,说是因为我们进班后,年轻的同学会注意我们,不忍心上课。转念一想,我们没有坚持。课间操场上有很多小女孩在玩橡皮筋跳。当它们跳跃时,两条辫子在它们的头上弹跳。那是初中看不到的。
我的母校承载着我小学所有的留恋。