今天一大早,我就起床了,因为今天是母亲节,我要为妈妈做一顿早餐!让妈妈也尝尝我的手艺。我想好了,要做一个既营养又美味的“中国汉堡”餐,作为母亲节的一个礼物。
我在妈妈的指导下,先将白馒头在锅里蒸好,然后笨手笨脚地将小黄瓜切成薄片,又煎了一个荷包蛋,这样“中国汉堡”的原料就准备好了。接着我取出蒸好的馒头,用餐刀对半切开,再夹进荷包蛋、黄瓜片,挤上红红的番茄酱,合上。呵呵,一个美味的“中国汉堡”完成喽!我又给妈妈倒上一杯热豆浆,还细心地准备好了一个苹果和提子的水果拼盘。你看,我给妈妈准备的早餐是不是色香味俱全呢。
妈妈品尝了我做的早餐后非常满意,竖起大拇指说:“嗯,这是我吃过的最好的早餐!谢谢你,这个母亲节我很快乐!”
平时,妈妈每天都早早的起床,给我准备营养早餐,晚上回家还要关心我的学习,很辛苦。今天,我只不过是做了一件很小的事情,来表达我对妈妈的感激。以后,我要好好学习,以更优异的成绩来回报妈妈。
祝天下所有的妈妈母亲节快乐!