金鱼的作文
我有一条金鱼。它的名字叫黑布甸。
它有一双像炸药袋一样凸出的眼睛,胖乎乎的身体,以及闪亮的黑色盔甲。它的肚子很大,看起来很胖,但上半身很瘦很瘦。它胖瘦的身体是怎么游泳的?我充满了好奇。原来是用鳍使劲游,像端午节划龙舟。它的身体总的来说很小,游不快,但很灵活。它有时在水中皱眉;有时像一个老人在水里悠闲地散步;有时跳舞;有时他狼吞虎咽地吃东西。它是那么温柔活泼,像只毛茸茸的虫子一样懒洋洋地活着。我看着眼前的景象,心中充满了喜悦。
过了几天,看到金鱼游来游去觅食,突然觉得可惜,觉得应该放生了。我决定把金鱼放回大自然。我走到鱼塘边,捡起来,不情愿地看着金鱼,无奈地让它走了。我看着远处的金鱼快乐地游来游去,心里还是甜甜的。我终于给了黑步一些自由!希望它能快乐自由的生活。