金鱼的作文
我的家里买了四条活泼可爱的小金鱼。
一开始,最大的金鱼是大王。过了一个星期后,大金鱼们却成天躲着最小的那只鱼跑,我决定看看这是怎么回事。
又过了几天,我看见一条大金鱼死去了,还发现这只鱼身上少了一小片鳞,我想:“鱼还要吃别的鱼么?”我明明给了它们鱼虫吃的啊,鱼不可能再咬其他的鱼啊!那会是什么呢?
又过了几天,我看见鱼网上有一片鱼鳞,断定那条大鱼应该是在捞鱼时被网刮掉了鳞。
一天下午,我正准备出去玩,我发现最小的那只小鱼正在快速地追赶那两条大鱼,我想:“现在怎么小鱼成大王了,大鱼成小兵了?我得好好看看是怎么回事。”晚上的时候,我发现两条大鱼都要睡觉了,唯独那条小鱼一直在吃鱼虫,我想,那是它在积蓄力量并练习攻击吧。
我给妈妈说:“小鱼也会刻苦训练啊”看来那两只大鱼是要遭殃了。
第二天早晨,又一只大鱼死去了。
最后,小鱼用它的勤学苦练战胜了三条大金鱼,保护了自己,变成了鱼缸中的王者。