金鱼的作文
我有三个动物朋友,它们是我最喜欢的动物之一,它们就是水中骄子的一员——小金鱼。
我给最小的金鱼取名叫娇娇,那条最文静的叫安安,活泼的那条叫灵灵,它们一个个都特别温柔可爱,和我非常亲密。
小金鱼们长得都很像。那小嘴一张就成了“0”字形;那略鼓的眼睛乌黑发亮,显得特别有神;还有那鳞片,像珍贵的宝物闪着亮光,把水面也染得五光十色,那桔红透明的尾巴和身体摆动着,格外像一名名优秀的舞者。
我把娇娇、安安和灵灵放在一个有花边的玻璃鱼缸里,我在里面放上了小石子,自己做的海草和买的迷你房子模型,每要换水时,我把手伸进里面,它们都会乖巧地躺上来,我会轻轻的抚摸它们,小金鱼就特别享受,我的手贴在缸边,它们四处逃窜,我和它们也是这样交流的。
它们到吃饭时间,就排好了队,我撒了鱼食下去,它们追着鱼食四处游,吃得可香了。
动物是人类最好的朋友,我们要保护好它们。