金鱼的作文
我家有一条小金鱼,我很喜欢。我还把它命名为小胖。
小胖的颜色非常鲜艳。他的身体以红色为主,身上有一些白色,尾巴上有一点黑点,搭配起来很好看。胖乎乎的头上有一个小泡泡,半橙色半白色透明,像一颗双色珍珠,戴着一顶小帽子。泡泡下面是一张胖乎乎的小嘴,游泳时呈椭圆形。嘴巴后面是它的一双眼睛,黑得像两颗黑珍珠。眼睛后面是它的鳃,呈半圆形。当它游泳时,它的鳃像两条扇贝一样扇动。头后面是它的身体,圆圆胖胖的。它的鳞片是圆形的。最上面一排的天平是平的。下面的鳞片越来越弯曲,变成弧形。在阳光下,它明亮而美丽。它的身体顶部有背鳍,呈三角形,银白色。腹部下面是两条透明的腹鳍。游泳时,它不停地拍打着尾鳍和腹鳍,就像一只桨。身体后面是它的尾巴,银白色,上面有小黑点。游泳的时候不停的摇摆,像一条长尾裙,很美。
这是我最喜欢的小金鱼。