金鱼的作文
上午老师给我们带了金鱼一丹顶红,它们非常可爱。
丹顶红全身洁白如雪。只有头顶上有个火红的肉冠,像戴了一顶小红帽。从远处看还像一个头上有个大红花,身穿白纱裙的新娘, 很引人注目。真好一看,两只眼像个了黑豆。它的小嘴小巧玲珑,圆圆的一张一合在读"O”。丹顶红的鳃是半圆的像两个月亮。身体是椭圆的,上面有不计其数的排列整齐的鱼鳞。像士兵穿着银色盔甲,真牛,背上有鳍,身上有三片鳍,划来划去像个小船浆,又像把又轻又薄打开的扇子。
它有时托着长尾巴自游自在的游着,像穿着裙子的小公主有时头对头说话。
丹顶红给了我无穷无尽的快乐,我爱它!