金鱼的作文
今天,我家来了一位“小客人,”那就是一条黑色的小金鱼。它有一双鼓鼓的大眼睛和一张一合的小嘴巴,乌黑发亮的鳞片,还有小扇子般的尾巴。我把它放进一个小鱼缸里,这个鱼缸是和这一条小金鱼一起买的,里面布满了水草和彩色的小石子,漂亮极了!有一天,我发现小金鱼突然不见了,心里很着急。
这时候,彩色小石子的后面有一个黑色的小东西,就用铁丝轻轻地拥它。那个黑色的小东西就像发疯似地游着,仔细一看,原来是这个可爱的淘气包在和我玩捉迷藏的游戏。晚上,我睡不着觉,就起来看金鱼有没有睡觉,只见它呆在一个角落里,眼睛睁得大大的,一动不动。我以为金鱼生病了,我一查资料,原来小金鱼是在睡觉,资料上说:“金鱼的眼睛里有一层又细又透明的眼皮,睡觉时只要把这对眼皮闭上就可以了。”金鱼给我带来了无穷的快乐,我喜欢小金鱼。