金鱼的作文
我见过的动物有:老虎,狗,猫,蛇,乌龟,小鸟,狮子…数不胜数,但是,我最喜欢的是我家鱼缸里的一条小金鱼。
我的这条小金鱼有一张O形的小嘴,一双珍珠般的眼睛,眼睛后面是鱼鳃,鱼肚子像雪一样白,金黄色的鱼鳞,一翘一翘的小尾巴帮助它控制方向。
每天,当我写完作业就去看望漂亮的小金鱼。有时候,我还会把它和另一条黑色的小金鱼放在一起,它们就在一起快乐的玩耍,有时它们俩头低头,有时好像在赛跑,有时偎依在一起,有时玩累了就睡在一起。我看着它们俩友好的样子,一天一天慢慢长大,无忧无虑的它们是那么的幸福快乐,心里就感到自豪而骄傲。我每次与它们玩完之后,我总会想:要是我也是一条小金鱼,自由自在地,快乐地和伙伴们生活在一起,那该多好啊!