金鱼的作文
今天,我给我的小金鱼喂食。我问妈妈:“妈妈,我要给小金鱼吃多少饲料呀?”妈妈说:“小金鱼的胃口很小的,喂三颗饲料吧!”
于是,我就从袋子里拿出了三颗饲料,饲料是圆圆的,绿颜色的,就像一颗小绿豆。我把这些饲料放入了水中,这些小颗粒就漂浮在水面上。起初,小金鱼们都没有发现有吃的东西。过了一小会儿,只见一条红色的小金鱼像是发现了新大陆一般,看到了这些吃的东西,就猛地往上一蹿,一颗就吞进了肚子里。它刚想游开的时候,忽然,发现,旁边还有一粒,它又“啊呜”一口吞进了肚子里。正在这个时候,还有一条灰色的小金鱼,也看到了,就立马游上来,“啊呜”一口把最后一颗粮食吞进了肚子里。最后,还剩一条小金鱼在水下面游来游去的,也不知道是在干什么?难道它也在找吃的吗?
哎!真是一条笨笨的小金鱼,吃的东西都被别人抢走了,竟然还傻乎乎地什么都不知道哩!