金鱼的作文
元宵节那天,我和妈妈一起去了人民公园看花灯。逛完了一圈准备回来的时候,看见那儿有钓金鱼的,便求着妈妈钓一会儿,妈妈就答应了。
那些鱼儿体态奇特,色彩艳丽,浮游水中,婆裟多姿,非常美丽。有红的、黑的、白的;还有半黑半红、半黑半黄、半红半白的,他们在水里游来游去,尾巴一摆一摆的,嘴巴一张一合的,样子真是十分可爱。
我拿着鱼杆和盆准备去钓鱼,鱼好多啊,我想要是用手去抓,一抓就能抓好几条呢!我估计我能钓不少金鱼。
开始钓鱼了,我把鱼钩上放上鱼食,放进水里,等待鱼儿上钩。可是等了好久,就是没有金鱼上钩,我就改变了作战方案,让鱼钩跟着鱼跑,一会儿,一只红色的金鱼想吃食,它一张嘴,我马上抬起鱼钩,没想到不但鱼没钓到,连鱼食也赔了上去,那鱼真是可恶!我又放上鱼食,等待贪吃的鱼儿上钩,等了好久,我有些不耐烦了就看着别人钓鱼,看了一会儿,忽然感到手一沉,哇!鱼上钩了,我把鱼放到了盆里。
我满怀信心地准备再钓几条鱼,可是就是钓不到。一个小孩看见我那么长时间都没钓到鱼,说:“这个人怎么还没钓到鱼啊,看别人钓去。”居然说出这样的话?伤自尊啊。最后有一位高手看我那么长时间就钓了一条鱼,怪可怜的,就拿着我们的鱼杆一伸,过了两三秒钟,就钓到一条大鱼给我们,还告诉我们:“要把鱼钩放在底下,那样才能钓到。”我终于知道钓鱼的技巧了!