金鱼的作文
双休日,爷爷到花鸟市场买了两条金鱼。
每天,放学回到家,我做的第一件事就说去看金鱼。我看见金鱼们在快活的游来游去,我想:是不是可以帮它们取个名字?快瞧瞧那条浑身布满橙色,肚子鼓鼓的,名字可以叫胖老大。别看胖老大胖胖的,其实她还有个小徒弟呢!所以我把另一条金鱼叫做小跟班。别看它们长得像,但性格完全相反。小跟班很冷漠根本不去搭理别的小鱼。而胖老大整天只会吃。
我把金鱼放在鱼缸里就撒手不管了。等我做完了作业再去看金鱼,只见金鱼纹丝不动了,我还以为它们死了呢?突然我想到了一个问题,那就是:金鱼正在睡觉吗?于是我飞快地翻出百科全书一看,原来金鱼一动不动地停在水中真的在睡觉呢!
小金鱼吃东西的样子就更有趣了。我去看它的时候它一直在向上游,游到了水面上,又张开嘴巴,好像在说我好饿啊!于是我带着这个疑问又去查百科全书,一看我原来猜的是对的,书上说金鱼想吃东西的时候就会游到水面上水面上,嘴巴张开。可我又想:金鱼吃什么呢?这次我不在去问了,我决定自己做实验,我先拿了一点面包渣给它吃。可金鱼连碰都不碰,这个实验失败了。我没有灰心,还是继续做我的实验,它会不会喜欢吃鱼食?于是我拿了一包鱼食倒进鱼缸,只见金鱼一看见鱼食,就朝着它飞快地冲过去,一口一个一会儿就把鱼食消灭掉了,我惊讶极了!
我看见金鱼的腮一直在动,它的腮总是一张一合的,有时还会有小泡泡从中冒出来,真的有趣极了小鱼真可爱啊!观察小金鱼还能学到这么多知识,真是太棒了!