金鱼的作文
每位同学都曾养过小动物的,有人养过可爱的小猫,有人养过活泼的仓鼠,而我养的是几条小金鱼。
我家的鱼缸不大,但却住着几条漂亮的小鱼。它们全身的鳞片是红色的,像一块块红宝石,闪闪发亮;它们圆溜溜的大眼睛鼓鼓的,眨也不眨地看着周围的一切,小巧的嘴巴一张一合的,特别讨人喜欢。
我最喜欢看这些小金鱼的尾巴。它们的尾巴像一把把小扇子,又像孔雀开的屏:红色中间夹着一点白,又有点黑,可漂亮了!金鱼们在水中一摇一把游起来,就像是跳舞的仙子,美丽极了!一圈圈波纹在水面荡漾,好看极了!
其中有一条小金鱼刚刚到我家的时候很谨慎,它总躲在一角,一动不动的像个小受气包,但是当我把鱼食扔进玻璃缸里,它会立刻游动起来,看见没有什么危险了,便一点点靠近鱼食大口大口地吃起来。它还边吃边吐泡泡,好像在对我说:“谢谢你,你真的是太好了。”时间一长,它慢慢地和我熟悉了,再也不怕我了。现在,它一看我过去喂食,就会在鱼缸里游来游去,好像对我说:“快点快点扔下来,我都饿了。”我就赶忙把鱼食扔了下去,鱼儿们摆动着漂亮的尾巴,争先恐后地抢吃起来。吃完了,它们还舍不得分开,好像还没有吃饱呢。但是,我知道鱼儿是不知道饱的,喂多会撑死的,我也只好不去看它们了。
这就是我养的小金鱼,它们活泼可爱,是我的动物朋友。有了它们,我的生活有了极大的乐趣。