金鱼的作文
“哇,好漂亮的金鱼啊!”这是哪里传来的声音啊?原来是我家又新添了两位新成员,这两位新成员是在上个星期时妈妈在花鸟鱼虫市场买来的,我非常喜欢它们。
小筐鱼非常漂亮,其中一只叫“红喜娘”,另一只叫“黑侠客”。顾名思义,就是一只是黑色的,一只是红色的。“红喜娘”身穿一件红色的外套,里面穿着一件白色的衬衫和白色的裤子,裤子上“绣”着几个小红点,就像天边的晚霞,美丽极了!“黑侠客”身穿黑色燕尾服和黑色紧身裤,眼睛上戴着一副黑墨镜,头上有一顶黑帽子,两只眼睛向外凸起,就像一位彬彬有礼的绅士,有趣极了!
小筐鱼吃食的时候很有趣。两只金鱼沿着鱼缸的边缘转来转去,仿佛在说:“小主人,我好饿呀,快给我点儿吃的吧。”我可怜他们,便拿来鱼食,轻轻地往水中放进一粒饲料,只见平时性情温顺的“黑侠客”立刻变成了凶猛的豺狼,一拥而上,将鱼食吞进肚中。别看“红喜娘”平时大大方方的,其实胆子可小啦!每当吃食的时候,她就躲在一旁看着,等“黑侠客”吃饱了,才敢去吃。
小筐鱼可贪玩了。只见它们一会儿嬉戏打闹,一会儿你追我赶,一会儿又东躲西藏,似乎在玩躲猫猫呢!你瞧,连平时大大方方、温润如玉的红喜娘也放下了自己的“淑女形象”,快活的游来游去。而“黑侠客”却变得少言寡语,慢慢的向前游动。
小筐鱼睡觉吗?记得有一次我放学回来后,看见小筐鱼在水里一动不动。我拿食物逗它,它也不理我。我吓坏了,以为小筐鱼死了,我赶忙跑去告诉妈妈,妈妈却告诉我小筐鱼在睡觉,我不相信,便查了资料,原来小筐鱼有一层又薄又透明的眼皮。闭上以后,便会看不见眼皮。真是有趣极了!
小筐鱼真可爱,我喜欢小筐鱼。