金鱼的作文
上周六,妈妈带我去花鸟鱼虫市场买了两条小金鱼。一个是黑白的,我叫它熊猫,一个是金色的,我叫它黄金甲。
它们都有一双小眼睛,一个大肚子,一对扇形的鳍和一条像蝴蝶翅膀一样的尾巴。他们就像两个充满活力的精灵,非常可爱。回到家,妈妈给我的任务是喂金鱼。我愉快地接受了任务。于是,我每天换水喂它们,很忙。
虽然有点累,但还是觉得很开心。今天早上起来喂熊猫和黄金佳的时候,发现他们都在翻肚皮,在水面上漂浮。看到这,我赶紧给妈妈打电话。妈妈来看,说,鱼死了。你昨天换水了吗?摸了摸后脑勺,脸都红了,说,昨天作业太多,忘了换水喂它们了。我非常后悔对不起,金鱼。我把它们放在一个小盒子里,埋在我的花盆里。熊猫,金甲,我永远不会忘记你们两个。