金鱼的作文
我们家有两条漂亮的小金鱼。一个叫小黑。它穿着黑色西装,外套上有金属光泽。它扁平的尾巴在水中不停地摇摆。另一个一年到头都穿着金色的外套,所以我们都异口同声地叫它黄晓。它的眼睛又大又圆,像戴了一副眼镜。我非常喜欢我的两条小金鱼。
有一天,我放学回家,放下书包,马上去看这两个小家伙。小黑和黄晓看到我回来了,立刻兴奋起来,飘到了水里。他们小嘴紧闭,发出吱吱的声音,仿佛在说:师父,你终于回来了。赶紧做晚饭。我们已经饿了。看着他们可爱的样子,我抓起一把鱼食就扔了下去。小黑和黄晓立刻冲上去,狼吞虎咽地吃了起来。我时不时推你一把,你就挤我。别看黄头上那副眼镜,看上去文质彬彬的,力气大着呢。他立刻推开小黑,自己支配食物。可怜的小黑只好转圈,吃剩下的。我看着它,忍不住说:慢慢吃,别撑着。两条小鱼吃饱了,在水里游来游去,晃来晃去,仿佛在说:师傅,今天的饭真好吃,明天记得给我留着!看着他们可爱的样子,我忍不住笑了
这两只爱情鸟成了我的知心朋友。祝他们幸福健康成长。