金鱼的作文
今天我在家观察金鱼。
金鱼的眼睛黑黑的,瞪得大大的,像一对黑宝石。尾巴像一把小扇子,摆来摆去,真可爱!
我发现金鱼呼吸时,嘴巴一张一合,把水吸进腮里,再从腮里吐出来,这样就完成了一次呼吸。而且在一分钟之内,金鱼的腮可以开合一百次左右呢!
可是我有一个问题,就是:为什么金鱼睡觉时是睁着眼睛睡的呢?于是,我就去查了资料。哦,原来是因为金鱼没有眼皮,所以睡觉时不闭眼呀!
我还知道一些关于金鱼的知识呢!比如说:每天都要给金鱼换水,大家知道为什么吗?因为如果不换水,金鱼就会生病。还有给金鱼喂食的时候,它的尾巴一摇一摆,好像在说:“谢谢,谢谢!”关于金鱼的知识还有很多很多,等着你们慢慢去发现!
我喜欢我的金鱼!