金鱼的作文
今天,爸爸在花鸟市场给我买了两条小金鱼,一条颜色是黑漆漆的,另一条颜色是红白相间的。
黑色的小金鱼特别地贪吃,每次喂食,它都狼吞虎咽地把我撒下去的鱼食都全部吃完了。看它吃食这急迫的样子,我就给它取名叫作“吃不饱”。有几次我故意逗逗它,我于是空着手在鱼缸上面来回动,它就跟着我手的方向游动;。还有一次,我把鱼食放在鱼缸外壁上,它直接就冲上来撞了个正着,吓得它急忙退了回去,它好一会没敢再动。红白相间的小金鱼叫作“玫瑰”,因为它的游泳的姿势十分的漂亮,摇着金光闪闪的大尾巴,瞪着圆溜溜的小眼睛,灵动地穿梭在这片小天地里,像一个优雅的舞者翩翩起舞,如一朵玫瑰绚丽绽放,美丽极了。
两条小金鱼非常要好。每次我偷偷过去想去逗一逗它们的时候,“吃不饱”都在把风。一看到我,它就游向“玫瑰”身边通风报信。然后,它们俩就迅速游动起来,溅起的水花撒了我一脸。它们经常在一起嬉戏追逐,那样子就像小孩子一样天真可爱,鳞片在阳光的照耀下闪闪发光。它们非常警觉,当我靠近它们的时候,它们就会立即停止玩耍,警惕地朝我看来。看来,它们不乐意被不速之客打扰呢!可当它们吃食的时候,似乎就没那么友好了,狼吞虎咽,大口小口地争抢吞食,经常为了一个鱼食大打出手。有时候,它们把吃进肚子里的鱼食又吐了出来,哎!谁让它们这么贪吃啊!
自从家里有了这对小精灵,我的课余生活变得更加丰富多彩了。让我们一起无忧无虑地成长,迎接美好的明天吧!