金鱼的作文
8月一个骄阳似火的夏天,太阳炙烤着大地,几乎所有人都懒洋洋的躺在家里舒舒服服的吹着空调。可想而知他们肯定一天一天的混日子。而我不同自从妈妈给我买了四条小金鱼之后,我就天天迷恋在小金鱼身边,我的暑假生活也被小金鱼们装点得五彩斑斓……
小金鱼们长得可真好玩呀。圆鼓鼓的大眼睛,小小的嘴巴,看起来就让人想亲他的冲动。
这四条小金鱼可团结了!有一次,我不小心把一只螃蟹放进了鱼缸里,四只小金鱼立刻防备起来。螃蟹向它们发起了攻击,金鱼们也不甘示弱,它们勇敢的向前冲,不一会就战胜了螃蟹。我在旁边直为金鱼叫好。金鱼们那种团结的力量真让我佩服,有些人类甚至还没有金鱼这种团结的精神!所以,我们要向它学习哦!
光阴似箭,日月如梭。暑假快过完了,初中的生活即将来临,我要住校,可能会很想这些团结可爱的小金鱼给我带来了暑假这一段快乐的时光!