金鱼的作文
每一个人都有一个五彩缤纷的童年,童年趣事也如同满天繁星般绚丽多彩。我的童年是一段纯洁无暇的时光,傻里傻气的我快乐的成长,如果我把自己干过的傻事说出来,可能会让人笑掉大牙的。
为了让我能变聪明点,妈妈经常变着花样的做鱼给我吃,煎、炸、清蒸、红烧 ……乌鱼、鲤鱼、鲫鱼、罗非鱼 ……妈妈总是能把各种各样的鱼做成美味。有一天妈妈带我去菜市场买了2条鲤鱼,准备做红烧鱼。我看着黑乎乎的鲤鱼。脑子里“灵光一闪”:我家的小金鱼那么美丽,肯定比黑乎乎的鲤鱼好吃。回到家里,妈妈去厨房里演奏美食交响乐了,我蹑手蹑脚的来到鱼缸前,对小金鱼说:“小金鱼呀小金鱼,为了我的肚子能吃到美食,你就牺牲一下吧。”我捞,我再捞,哈哈终于给我捞到一条红色的小金鱼,我冲向了厨房,趁妈妈不注意,把小金鱼丢进了锅里 ……还好,这一切都没被大家看见,我开心极了。
我坐在沙发上。闻着从厨房里飘出来的香味想:一会我要给大家一个惊喜 ……妈妈一定会夸我能干的,说不定吃饭的时候还能奖励我一听可乐 ……我美美的思绪被妈妈的一声大叫给打断了,妈妈在喊:“周文正,又是你在捣乱,这红烧鱼不能吃了!”我的心一下子凉了。
妈妈让我对着我的杰作——红烧金鱼思过。我明白了,原来不是什么鱼都可以吃呀,更不是美丽的鱼才好吃。