金鱼的作文
时光飞逝,转眼间,我就从一个幼稚的小男孩长成了一名五年级的小学生。可是,在我童年时代发生的那些趣事,至今依然让我难以忘怀……
记得那一次,我才上幼儿园中班。那天早晨,我早早地起了床。忽然,我看见奶奶正站在鱼缸旁,拿着一点点的小颗粒,喂小金鱼们。这时,我便凑上去,问道:“奶奶,这些小颗粒是什么呀?”奶奶和蔼可亲地说:“这些是鱼食,喂金鱼用的。”这时,我的心里突然打起了一个问号:是不是奶奶太小气了,只给金鱼喂那么一点点鱼食,害鱼儿在那儿抢来夺去的?于是,我拿过鱼食,正准备倒了下去,这时,奶奶阻止了我,只给我两三粒鱼食,对我说:“不许再喂了,一次性喂得太多,鱼就会被撑死的。”可正高高兴兴喂着鱼的我,早已把奶奶的话当成了耳边风……
第二天,奶奶出去买菜,吩咐我在家里好好呆着。顿时,我心中一阵欢喜:终于可以让金鱼们美美地饱餐一顿了!奶奶前脚一走,我便迅速地把装着鱼食的瓶子拧开,倒了一大把鱼食在手心里。我先放了五六颗,那些鱼便立刻仰起头,友好地看着我,有两只还争相跃出水面,抢着鱼食吃。之后,就满足地在鱼缸里欢快地游来游去。一下子,我觉得有趣极了,便不停地放鱼食……
第三天早晨,我一起床,就立刻跑去看小金鱼是不是长大了。没想到,一只只小金鱼都翻白着肚子,浮在水面上,一动不动。一下子,我被吓得目瞪口呆,连声呼唤奶奶。奶奶一下子明白了:“傻孩子,你是不是喂太多鱼食了?”我点点头,眼泪快要流下来了……后来,奶奶又买回了几条金鱼,可我再也不敢大大方方地喂金鱼了。
瞧,这就是我经历的一件童年趣事。至今回想起来,仍然令我回味无穷!