金鱼的作文
我家有一条红色的小金鱼,是我过生日的生日礼物。
它有一件红色的连衣裙,站在远处看,就像一位姑娘穿着红裙子在翩翩起舞。它还有一双圆溜溜的大眼睛一眨一眨的,十分可爱。它身上的鳞片是金红色的,在阳光的照耀下,全身闪闪发光,像是一颗颗正在闪闪发光的宝石,美丽极了!最引人注意的是那把红色的“大扇子”,在水中飘来飘去。
它吃食时,特别胆小,我把食物放进鱼缸里,这只“小不点”就在缸里不停的跑,过了一会儿没什么动静了,才停下来,上气不接下气,小嘴一张一合的,小嘴也一突一突的,像是上台表演的演员很紧张的样子。慢慢的,金鱼上来吃食物了,它在那里津津有味的吃着,好像在说:“真好吃!”突然,一声狗叫,金鱼迅速逃窜,然后它壮着胆子把食物吃了,又迅速的沉入水底。