金鱼的作文
从前,在两个小岛上,分别住着两条小金鱼。这边的小金鱼叫小玲,那边的小金鱼叫小美。小美住的岛上呢,除了水还是水,一片荒芜,什么都没有,她非常地孤独。
她心想:哎!我好想有一个美丽的、漂亮的、欢乐的家园。而小玲住的小岛恰恰相反,岛上的大树高大翠绿,绿树成荫,花儿开得茂盛,散发出淡淡的清香,水蓝蓝的,水里有许多小鱼、小虾、小乌龟、珊瑚,海滩上有许多小贝壳。
这一天,小美实在忍不住了,就大声喊道:我要搬家!声音太大了,连对面岛上的小玲都听见了,小玲心想:我一定要和对面岛上的小金鱼好好说一次话。于是,她在家里做了一个简电话,一头自己拿着,一头要想办法给岛对面的小金鱼,她大早上起来,看见海鸥叔叔正在天空中飞来飞去,小玲喊道:海鸥叔叔,请你帮我把这个简电话送给对面岛上的小金鱼,好吗?海鸥说:可以啊!我今天正好要去对面岛上看望老朋友。顺道帮你带过去。小玲说:谢谢海鸥叔叔。海鸥飞走了。
海鸥飞到岛上找到小美说:小姑娘,这个简电话是对面岛上的小玲姑娘叫我带给你的,你可以和她愉快的交流了。说完,海鸥飞走了。
小美拿起电话大声说:喂,有人吗?我是小美,我想搬到你们那边去住,行吗?小玲听到了就说:我是小玲,欢迎你来我们这边做客。
那我要怎么过去呢?
你可以游过来呀!
可是太远了。我游不动呀!
那怎么办呢?
对了,我可以做一条小船划过来啊!
可是,你离我那么远,划船你要划到猴年马月啊!两条小金鱼想了半天,可什么好办法也没想出来。她们两个决定先睡一觉,明天再想好办法。
到了第二天,小美发现自己睡在小玲那个美丽的小岛上,这是怎么回事呢?原来,昨晚下了一场大暴雨,海浪翻滚,把正在熟睡的小美冲了过去。小玲和小美相遇了,她们两个说说笑笑观赏美丽的景色,小美从来没有见过这么美的地方,被深深地陶醉了。
小玲和小美快快乐乐地生活在一起,无忧无虑,没有忧愁和烦恼。