金鱼的作文
我家养了两条可爱的小金鱼,下面我把它们介绍给大家认识认识。
有一条全身都是黄色的,我们叫它“小黄黄”,小黄黄有个凹凸不平的小脑袋,它的鱼鳞很有趣,是一顺儿朝下的,每片鱼鳞都像一面小镜子,在灯光的照射下闪闪发亮。在游动的时候,它喜欢一会儿沉到鱼缸底,一会儿又游水面。经过我仔细观察,发现这是它匀称的小尾巴的功劳。你看,它游动时,小尾巴快速摇摆,飞快前进。
另一条小金鱼头带红帽子,身穿黑斑衣,我们叫它“黑斑红帽小伙子”。它是一个大吃货,每次我放鱼食时,它都会第一个窜上来吃,而且吃得又多又快。所以它是一条又肥又胖的小金鱼。
我喜欢每天放学回家后都站在鱼缸旁边观察小金鱼,它们给了我很多乐趣。