金鱼的作文
昨天,我妈妈买了四条金鱼给我养。
我可喜欢它们了不得!金鱼的颜色有:金色的。有黑色的。有牛奶色的,还有一条是金色中带有点黑色的。它们真是可爱极了!
一开始,一个鱼缸就放四条金鱼,大概是太多鱼,一个鱼缸容不下,它们没有足够的自由生存的空间,所以就死了一条黑色的金鱼。
爸爸说:“明天再买多一条黑色的金鱼和一个鱼缸回来。‘‘我想:到了明天,它们就可以自由地活动了,因为有了足以养活它们的空间。我真是开心极了!
今天,妈妈和我去街买了一个鱼缸和一条金鱼回来了。我马上给它们分一个鱼缸,我还在里面放了一些石头呢。
自从分了一个鱼缸以后,它们就自由自在地活动了。你追我赶,互相嬉戏,它们开心极了。我想;人类只有一个地球,生存空间就是这么多了,如果人类不再控制人口。实行计划生育,特别是我们中国不控制的话,那么,我们的生存空间也会越来越少,很有可能象金鱼一样死掉。我常听爸爸。妈妈说到计划生育的事,我现在才真正明白为什么要实行计生。