金鱼的作文
我养了3条金鱼。它们不但长得可爱,而且给我带来很多乐趣。
它们分别是全身金光闪闪的“小金”,全身黑漆漆的“小黑”和身穿大红色外袍的“小红”。它们圆滚滚的身子,特别是肚子,每天都吃得要爆裂似的。一对圆溜溜的黑宝石似的眼睛向外鼓着,尾巴犹如一片枫叶,随着身子左右摇动,像婀娜多姿的T台模特在走秀。
最精彩的要属金鱼吃食场面。我将一粒鱼食投入水中,原本在缸底打盹的“小金”猛地窜到水面,这速度犹如百米冲刺。就在接近鱼食时,“小黑”和“小红”也都游到了鱼食旁,眼看着3条金鱼头挨着头,撞到了一起。突然“小黑”使出杀手锏,向前一顶,另外2条金鱼往后都退了一小步,鱼食随之落入了“小黑”的肚子。
有时3条金鱼绕着圆圆的大鱼缸跑了一圈又一圈,像在做减肥运动。有时又像一群亲密无间的朋友,摇着尾巴嘴对嘴,吹着泡泡,好像在说悄悄话呢!
这些金鱼给我的生活带来了无穷的乐趣。