金鱼的作文
昨天爸爸给我买了两条小金鱼,我很开心。从此我就是他们的小主人。我叫其中一条金红金鱼晶晶,另一条红白金鱼叫花花。
他们都有一双又大又圆又凸出的眼睛,像一个小玻璃球。他们的嘴还是时不时地闭上又闭上。花比晶晶的更鲜艳,银白色的肚皮,鲜红的头,金色的尾巴,真的很耀眼,很鲜艳。但是晶晶的尾巴比花花的更迷人。它很大。它只要一游,尾巴就像柳枝一样左右摇摆,非常漂亮。应该说各有千秋。
起初,两条小金鱼并不认识。他们过着孤独的生活,一个在西方,一个在东方。但过了一天,他们渐渐成了一对形影不离的好朋友。我们每次都是一起说话,一起吃饭,一起睡觉,一起玩耍,一起躲避危险。
这两条小鱼胆小又聪明。只要我给他看一眼他们,他们就会仓惶逃窜,上下游一会儿,但不能碰。我费了好大的劲和眼力才摸到它们。我费了好大的劲和眼力才摸了几下。我想给他们一点温暖,但是摸过之后,他们慌慌张张的跑了。你说他们胆小。
小金鱼,快长大吧!祝你在这里生活愉快!