金鱼的作文
前几个星期的某一个傍晚,我亲爱的老爸送给了我一箱小金鱼,给我们这个宁静的小家增加了几分生气。
小金鱼的眼睛大大的,还有些是突出来的。时间看久了,就会觉得好可怕。它背部和尾部会飘动的东西叫鱼鳍,飘动起来像一面五彩缤纷的旗帜。可谁又会想到,如此美丽动人的鱼鳍竟然对小金鱼起到了异常大的作用呢?比如:它悲伤地可以使金鱼保持平衡,尾部的可以使金鱼前行。失去了它们,金鱼要么就得东奔西闯,要么就干站着不动了。可见鱼鳍的重要性。还有金鱼身上的花纹也是最吸引我的地方。有的身着“迷彩服”,像凯旋门下的女将星;有的头顶上有红红的“步摇”,还有点妖娆;还有的纯黑,却有“珍珠”点缀,像山水画中的美人,让人耳目一新。
小金鱼不但漂亮美观,而且速度也不同,因为我给它们比过了,或许有人会带一种茫然的好奇来问我:“鱼怎么能比赛,这科学吗?”嘿,我就证明给你看!我先请母上大人将其他鱼转移,剩下两条相同的金鱼,在对面撒上鱼食。只见第一条鱼飞快地游过去,几乎不到五秒!另一条鱼慢悠悠的。当然,最后是A号鱼赢了,B号鱼好像也挺难过,孤独地待在鱼缸一角。
生活中永远离不开细心的观察,同学们。从此,我们通过观察大自然的奥秘和朴实的美吧!