金鱼的作文
我家养了一条小金鱼,它的全身长得红红的,好像燃烧的火焰;它的尾巴摆来摆去,像一把大扇子;两只眼睛大大的,像戴着一副眼镜似的。
我每天放学回家第一件事就是:给小金鱼换水、喂食,而它每次都会津津有味地品尝着我给它准备的“晚餐”,看它嘴巴一张一合的样子,好像在对我说:“谢谢你,小主人,你喂的食物可真好吃呀!”
有一天,我发现了一个很奇怪的现象:为什么小金鱼睡觉从来不闭眼睛呢?我上网查了查,原来,鱼是没有眼睑的,所以不能闭上眼睛睡觉。这样看下去好像它从来不睡觉似的。其实,大部分的鱼在睡觉时,只是在水中保持不同的宁静状态,就像人睡觉那样,鱼就是用这种方式使它们的身体得到了休息。