做饼干作文500字
今天,我要学做蔓越莓饼干!
师傅领进门,修行在个人。妈妈是我的师傅,有她在,我心里有了点底,可是制作还是要靠自己。跟随着妈妈的指令,我小心翼翼地边听边做起来。我从柜子里拿出了制作材料:低筋面粉、黄油、糖粉、切碎的蔓越莓。
首先,要软化黄油。我小心翼翼地切了一段冻成疙瘩的黄油,放在秤上一称:77克。妈妈提醒我:“再加一点儿,至少要到85克。”我又切了一小段,称一下,86.8克。我还想加一点儿,“别加啦!够了。”妈妈说。接着,我把那两块黄油放到锅里,开启小火。不一会儿,黄油就软了很多。我又加了一勺鸡蛋液和约60克糖粉,把它们搅拌均匀。然后,我就倒入切碎的蔓越莓干和低筋面粉,继续搅拌,直到面团没有一点儿结块。
“下一步是不是就可以把面团切成块,放进烤箱了?”我疑惑地问,心里想着,这也太简单了吧!“还早呢 !”妈妈笑着回答。妈妈让我把面团揉成一个长方体,用保鲜膜小心地包起来,放进冰箱里冻1小时。在这1小时里,我把烤箱里的烤盘刷好一层油,算着时间差不多了,还把烤箱用160℃——180℃预热了10分钟。
1小时到了,我从冰箱里拿出面团,切成一个个大小一致、厚度均匀的片块,把它们摆在烤盘里,放入烤箱。大约烤20分钟就可以出炉了,妈妈怕我烫到手,帮我把烤盘拿了出来。
刚出炉的蔓越莓饼干很烫,要等上几分钟方可下手。可是我这个小吃货怎么能等得及呢?2分钟没到,我就抓起来吃了。味道挺不错呀,我顿时得意起来!可惜做得不多,下次要多做一些才好呢!