春天到了,风和日丽,小猫扛着鱼竿,高高兴兴地朝河边走去。它边走边想:好久没吃过新鲜的鱼儿了,今天可得钓上几条和爸爸妈妈一起享用。
来到河边,小猫先找了个安静的地方,架好鱼竿,再细心地把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼钩甩入河中。最后,小猫坐在河岸边,双眼紧盯水面,耐心地等待着鱼儿上钩。
时间一分一秒地过去了,可河面上一点动静也没有。但是,小猫还是耐着性子等待着。忽然,鱼钩往下一沉,小猫高兴极了:哈哈,鱼儿终于上钩了!小猫猛地一提,嗨,还挺重的,看来是条大鱼。小猫加了把劲,可是鱼竿在半空中停住了,原来挂在鱼钩上的不是鱼,而是一只雨鞋。小猫失望极了,他狠狠地把鞋扔在地上。
咦?这只鞋子真奇怪,它竟然会跳来跳去。小猫睁大了眼睛,好奇地盯着这只鞋子,只见它又晃动了一下,一条又大又肥的鱼从鞋子里蹦了出来。小猫真是喜出望外,他一手扛着鱼竿,一手拎着大鱼,兴奋地往家里走去。