打牌作文300字
每年暑假的时候,我们全家都会玩一个扑克牌游戏,叫做:争上游。争上游是个很好玩的游戏。玩的时候,需要一些策略,也需要猜测其他人想法。在争上游里,每一个人拿到的牌都不一样,每个人打牌的习惯都不一样,所以每一把牌都大不一样。
在我的家里,我们四个人打牌的习惯就有很大的区别。我爸爸非常聪明。他打牌时喜欢“骗”我们。当他拿到一把好牌时,他就飞快地把牌打完,抢第一。当他的牌不好时,他会打保守些,但还是大胆出牌,有时还会假装有好牌来吓唬我们。
妈妈打牌时挺温柔的。但是,如果我们把她打急了,她就开始使劲打了。我妈有好牌的时候,喜欢等到我们出大些的牌时才打出来压我们。当她没有好牌时,她就出牌比较保守,不敢出牌,除非到最后两个人时。
姐姐打的牌是全家里最保守的。即使她有好牌也不会急着出牌。出牌时总是慢慢悠悠的。当她的牌不好时,她更要等到最后,这点跟我妈妈一样。
我打牌的时候就不一定了。有时候保守,有时候进攻性强。我喜欢用好牌压别人的好牌。如果没有好牌,我会打保守些。当我生气时,出牌时就不管那么多了,能压就压。
争上游是我们全家都喜欢的游戏,每次我们都会玩很晚。