钓鱼今天,我们全家去明阳的一个虾圈去钓鱼。到了那里,我们拿出钓鱼竿准备钓鱼,而我则先饱饱地吃了一顿美味小食。爸爸看见了,笑着说:“你是来野餐的还是来钓鱼的呀?”我冲爸爸伴着鬼脸,大声说道:“爸爸,你也不能光喂鱼不喂我呀!”周围的人听了都被我逗得哈哈大笑。
过了一会儿,我吃饱了,有力量了,就开始钓鱼了。我挂上鱼饵耐心地等待鱼儿上钩。不一会我的鱼竿开始抖动了,我料想一定是有鱼上钩了,于是我赶紧收起鱼竿。“啊!好大的一条鱼!”望着我钓上的第一条大鱼,我情不自禁地喊了起来。那种感觉简直比吃了一条鱼还要兴奋好多倍。就这样我一条一条地钓着,开始我钓的鱼最多,可是后来鱼儿好像不喜欢吃我的鱼饵了,不再上钩了。我决定放弃钓鱼,去看看我们投放在海边的渔网。结果我在渔网里又收获了好多大鱼、小鱼和螃蟹。就这样我们一下午的辛苦换来了晚上丰富的晚餐。钓鱼的感觉真好啊!