国庆节的第二天早上我正在睡觉,我爸爸飞快地跑过来说:儿子要不要去钓鱼。我被爸爸的声音惊醒了垂头丧气回答道:不想去。爸爸疑惑起来问道:确定不去吗?我埋着头说:那我就去吧。因为我对钓鱼并没有兴趣。
我就拿好钓鱼的东西跟爸爸去小河边钓鱼了。到了,我拿着鱼竿昂在旁边,打开蚯蚓盒从里面挑出了一条活蹦乱跳的蚯蚓挂在鱼钩上,拿就把鱼竿抛入河中安安静静等待鱼儿上钩。过了一会我看见浮漂动了,我的心已经忐忑不安也跟着上下动起来。爸爸往我这二瞄了一眼说:提。我急忙把鱼竿往上提钓上来一条后半部分是五彩斑斓的鱼,它的尾巴十分漂亮。就问爸爸:这是什么鱼啊?爸爸回应道:漂亮的罗非鱼。
最后我把这条鱼放了因为这条鱼太小了,基本上都没有什么肉。而且我是一个善良的人怎么会看着鱼被烧死呢。我经过了这么长时间就钓到一条小鱼又放生了,我还是感觉钓鱼是很好的一件事情。