我和爷爷找了个好位置坐了下来。开始钓鱼。我么还约好,谁钓的多谁就获胜。
我们把鱼饵套上鱼钩,甩起鱼竿,鱼饵划破河面,沉入水中,河面泛起一面面银色的涟漪。我好不容易才钓到了2条大鱼,一看爷爷已经钓到了6条大鱼了,我急得抓耳挠腮:“怎么办,怎么办?”到了中午12时12分的时候,太阳当头照,火辣辣的。爷爷说:“时间到啦!收杆啰!”可我的心里还在为我自己争分夺秒的钓鱼呢!爷爷见我那认真劲儿,只好说:“好吧,到下午1时1分停止吧!”我根本没听见,只顾着钓鱼。一会儿工夫,我终于钓到了我自己认为满意的7条鱼。可一抬头,看了爷爷钓的条数就傻了眼:爷爷已经钓了15条鱼了!我心里就更急得直跺脚。正在这时,爷爷说:“12时55分了,加油!”我一听,提上鱼竿一看,一条鱼也没有,我急得都快要哭出来了。一会儿,爷爷说:“时间到!收杆了”我一听,只好收竿了。