有趣的暑假开始了,我终于可以实施我的计划了,计划是什么呢?就是--游上海。
今天,我乘着火车到了上海,我刚进家门就闻到了一股香味,我一看,原来是我最喜欢的“土豆炖牛肉”,母亲把饭菜端了上来,我和父亲开心地叫着:“开饭了!”还没等母亲来,我就迫不及待地喝了一口汤,而且还夹了一块牛肉放在嘴巴里,不一会儿,桌上的饭菜就被我们一家人一扫而光,后来我看了一会儿电视就睡着了。
第二天,母亲很早就起来了,她叫醒我,神秘兮兮地说:“今天母亲带你去个好地方。”我马上行动起来,刷了牙,洗了脸,然后母亲帮我扎好头发,我问母亲:“母亲,今天是什么日子呀?”母亲说:“今天我们去动物园玩。”我激动地跳起来高兴地说:“太棒了!”我马上跑到房间,拿了照相机就出发了。
我和母亲走出了房间,到了门口,找了一辆出租车,母亲坐在车里对司机说:“去上海动物园。”十分钟后,我们到了上海动物园。母亲付了车钱,我们就“马不停蹄”地来到售票处买了两张门票,我小心翼翼地拿着门票,生怕会弄丢,来到门口,我把票递给售票员阿姨,阿姨在票上印了一个红红的印章,交换给我,于是我和家人便“大摇大摆”地走进了动物园。
我们首先来到了猴子山,猴山上满是猴子,有的在吃人们喂它们的食物,有的在铁圈上荡秋千,还有的在猴子山上跟人们打招呼,好像在欢迎人们。
我们后来还去观看了海豚表演,它们的表演真有趣,时不时引来观众热烈的掌声,有时海豚会跳上岸,顶起皮球,投进球框里,有时,海豚会调皮地趁你不注意的时候,喷你一身水,它甚至会用身体前面的鱼鳍跟人们握手,这种情景,让我不禁感叹,人类与大自然的关系真是微妙极了。
时间一晃而过,我们的动物园之游很快就结束了,虽然我很累,但是我很开心!