我很喜欢下雪,妈妈告诉我,在我出生那年下了一场很大的雪,可惜我没看到。天气预报说,近日会有一场大雪。我好期待这场大雪。
终于下雪了,早上我打开窗户一看,哇!好美啊!只见雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,就像蒲公英带绒毛的种子一样。不一会儿,屋顶白了,像戴上了一顶白色的大帽子;树上白了,像披上了银白的冬装,地面上铺上一层薄薄的雪,像一条条白色的围巾。我迫不及待地想要堆一个大雪人,于是我戴上帽子到外面去铲雪,可是雪太少了,堆不了雪人。好失望呀!
雪不停地下着。中午,爸爸妈妈决定带我到森林公园去玩雪。进入森林公园,我们仿佛来到了雪白的童话世界,这里的雪好大啊!地上铺着一张洁白的地毯、树木们都穿上了白色的衣服,小花小草都盖上了一层厚厚地棉被。一下车我和爸爸就打起了雪仗,“嘭”的一声,爸爸的雪球扔进了我的脖子里,好冰呀!我赶紧捧起一堆雪捏成雪球扔向爸爸,爸爸像兔子一样跳开了,我和爸爸在雪中追逐着、笑着……
我请爸爸帮我堆一个雪人,爸爸让我先滚一大一小两个雪球,我先把雪捏成球状,再滚呀滚呀,雪球越滚越大,胖乎乎的身体就做好了,爸爸用锹把雪人的身体修好看一点,头放上去,雪人的模样就出来了。然后我们用树叶做雪人的眼睛和嘴巴,树干做雪人的鼻子,雪人的一只手是用我们带去的铁锹做的,另一只手是用树枝做的,我又找来一个小桶做雪人的帽子,用爸爸车里的毛巾做雪人的围巾,啊!可爱的雪人终于做好了!妈妈说这个雪人是世界上最丑的雪人。但是,我仍然喜欢它。
最后,爸爸用雪堆出了“2023”,负责拍照的妈妈赶紧让我们摆了个pose,为我们拍下了一张有趣的照片,留下了这美好的记忆。