雪后,停在马路边上的汽车都成了“面包”汽车。
你看,一辆本来就是面包汽车的隆起了高高厚厚的雪被,仿佛是雪花知道给面包加一点糖,更加引人注目。一辆辆看不清名字的汽车,都隆起一个“小面包”一样的雪被,也是冬天第一场雪送给汽车的最好的礼物。还有的调皮的汽车主人,停车时似乎忘记了关闭雨刷器,好吗,竖起来的雨刷器好似两个亮晶晶的冰棒。只是这冰棒的味道不能咋样好。还有一辆车,车主人是每天都习惯了把车停在树下,这回可算是倒霉了。路旁的树应该是年老了,树根不牢固,一场大雪过后,竟然倾斜了树干,正好砸在了车顶上,连车带树枝都罩上了一层厚厚的“雪被”。不知道主人来时,面对着自己的爱车,是该哭还是该后悔?
路面的积雪大约有20厘米的厚度,天空中还飘飘洒洒的下着小雪,有的车主人要出门,来到爱车旁边,先是动手清理车边的积雪,然后又小心翼翼的清理车玻璃上的雪和冰。这场罕见的大雪,给人们的生活带来了极大的不便。
记得听到过这样一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。可这是北风来,雪花开。梧桐树叶再也不见了深黄色的踪影,松树本身成了一株雪松。残枝败柳也是挂满了雪块。
楼门的门檐上挂上了一串串冰溜子,看着都是透心凉,这一切的一切都是雪花带来的后果。走在路上,不停的听到“噗通”一个路人滑倒了……
雪花,我是该爱你呢,还是该厌恶你呢?