哎!想起那件事,我就后悔没有听妈妈的话。你们知道发生了一件什么事吗?下面就让我来告诉你吧!
经过了一个上午的努力奋战,终于把所有的作业写完了。虽然此时的我筋疲力尽了,但是心却开心到了太平洋。一看表,马上要吃午饭了,心里痒痒的,想打开电视过过眼瘾,电视还没来得及打开,就传来了妈妈的喊声快洗手,吃饭了。不情愿地洗好手来到桌子旁,哇!郁闷的心情瞬间一扫而空,桌上全是我爱吃的菜,葱油饼,可乐鸡翅,山药排骨汤
我想:今天真的是太美好了,我一定要好好把握这难得的美好,谁都别想占用我这美好的一天。于是,我狼吞虎咽地吃起饭来。不一会,吃的撑撑的我来到了电视机前倚在沙发上,翘起二郎腿,慢条斯理地打开电视,津津有味地看起电视来,我的心都飞上天了。好景不长,妈妈走过来坐在我身边说:张涵宇,明天是你一学期来最重要的考试,去复习一下吧,电视等考完后再看吧!哐当我听见了我的心破碎的声音,美好的时间怎么能这么短暂呢?这老天爷是和我开玩笑的吗?为什么明天期末考试呢,郁闷的心情堆积在胸口。还是挣扎着说:妈妈,你就让我看一会电视吧,今天是周日啊,完成作业后,我是可以看电视的啊!可是明天期末考试,你有信心吗?要不我们还是把错题本上的内容再复习一遍吧,复习后有时间再看,可以吗?妈妈回答道。无奈的我只好答应妈妈去复习。迈着沉重的步子走向书房,突然,脑袋一亮:把电视声音调小一点,不关电视,这样我不就可以一边复习一遍看电视了吗?于是拿出错题本,把电视声音调小,我就美美地坐到书桌前看起来错题本上的题目。妈妈过来帮我把错题的要点又一一的和我讲解一遍,时不时还传出我我呆呆的嗯,嗯声,只是我的思绪早就飞到了电视上。
第二天考试的时候,考场静悄悄的,连根针掉下的声音都能听见。环顾四周,发现别人都在奋笔疾书,唯独只有我绞尽脑汁,咬着笔头,眉头紧锁,在脑袋里仔细搜索着题目的答案。可脑袋里浮现的都是电视里那精彩的电视节目,和题目有关的内容大脑一片空白。绝望的我心里不住的呐喊:早知道都是考的妈妈复习的要点,我怎么也不会一心二用。后悔的我就这么胡乱地写完了试卷。
考完试走在回家的路上,风吹拂在我脸上,感觉像妈妈的巴掌一样扇过来,知了发出低沉的知了,知了声,也觉得异常刺耳,像在嘲笑我的自以为是。我的心忐忑不安,像刚上岸的鱼一样扑腾扑腾。刚到家门口,就听到妈妈的咆哮声听你监考老师说,你今天的试卷写的一塌糊涂,题目都是我昨天给你复习的,你干什么去了?看你爸爸回来怎么收拾你。
留下的伤疤告诉我,做什么事情都要一心一意,不能三心二意。想起那件事,我就后悔当初耍小聪明,应该认真地进行考前复习。子那以后,每次考试我都会认真复习,全力以赴争取取得最好的成绩。