描写爱的作文400字
记得那一天,天气阴沉沉的,花儿和小草显得有气无力。因此,我的心情也很烦躁。
那次是在寒假,当我一觉醒来,爸爸和妈妈双双已经上班了。妈妈在我的床头留了一张纸条,上面写着:“宝月,餐桌上有刚做好的饭,记得吃呀,吃了之后赶紧去写寒假作业,我回家之后检查。”唉,能叫我怎么办,我早已习惯了妈妈这种叫做“唠叨”的方式。不按照她的命令去做,小心她回家之后“斩”了我。于是,我飞快地起床,洗脸,刷牙,吃早饭。最后,我就坐在了书桌旁。
“叮铃铃,叮铃铃”的声音传到了我的耳朵里,我断定是妈妈打来的电话,果不其然,在电话里,妈妈絮絮叨叨地说:“宝月,起床了呀!洗脸刷牙了吗?早饭吃了吗?”我有些不耐烦,但又不敢表现出来,如果现在我和妈妈在电话里大吵一架,妈妈就会“怀恨在心”,回家之后就会以双倍的形式还给我——把我“斩”了。于是,我就说:“干了干了,都干了。我现在正写作业呢!”这时妈妈大喜过望地说:“好好,那你快快写哦!”我松了一口气,高兴地答道:“好的!”
妈妈回家之后,我把写好的作业拿给她看,妈妈瞅了瞅我的作业,高兴地奖励了我一个吻。此时,我感到了从未有过的幸福。
是呀,母爱如大海,我的爱如泉水,让我们一起来珍惜母爱吧!