你知道我朋友的爱好吗?答案是打篮球。
我的朋友他的鼻子高高的,嘴巴大大的;头上有个三角形;脸蛋圆圆的;头发和脸合起来像个包子。他的耳朵有点大;眼睛不大不小的;他叫罗伯特,他和我一样热爱打篮球。
有一次,我放学后自己走回家,我走在路上,发现罗伯特回到家就专心致志的练起篮球来,那时他是打开窗的,我听见罗伯特绘声绘色说了一句:“胡天福,明天我会打败你的!”我想;胡天福不是六年级的一个人吗?他四年级挑战六年级打篮球定一名。嗯,不错!于是我走开了。
第二天,我的朋友罗伯特和我们学校六年级打篮球第一名的比赛马上就开始了,我迫不及待的想观看,于是我兴高采烈的飞奔到公园,看那场比赛。我去到那里比赛开始了,他们打了两分钟,还是0:0。突然,胡天福投进了一个三分球,打破了僵局,并给了罗伯特很大的压力。后来,罗伯特也投进了一个三分球,比分变成平局:3:3。后来,罗伯特跳起来盖了胡天福的帽,并来了一个漂亮的转身三步上篮,比赛变成5:3。还有两分钟,胡天福像疯狗一样抢篮板,一下子投进了两球三分,比赛变成5:9。
还有一分钟,罗伯特抢回了球后,为了以防万一就做了假投篮,成功骗到了胡天福,于是,马上投了一个三分球,比赛变成8:9。还有30秒,胡天福放慢了速度,故意拖延时间,后来他将计就计,慢慢逼近了胡天福,突然,罗伯特像风一样抢过胡天福的球并飞快地靠近篮网,可胡天福紧追不舍,后来追到了罗伯特并且想盖帽,可罗伯特早就布下了罗地网,把胡天福骗了,球中了!时间也到了!罗伯特赢了!胡天福也恭恭敬敬地说:“厉害!”就这样,我的好友变成了篮球高手。
这就是我的朋友罗伯特,他就是我们班的篮球高手!