小能人优秀作文600字
我有一个小姐姐,她今年14岁,因为她酷爱历史,所以我称她为“历史姐姐”,
“历史姐姐“长得非常漂亮!一双明亮的大眼睛炯炯有神,小小的鼻子在她那眼睛和樱桃小嘴之间,显得匀称极了!
“历史姐姐“不仅人长得非常漂亮,而且学习成绩也名列前茅,尤其是历史,她学得甚是好!什么“刘备三顾茅庐”啊,什么“桃园三结义”啊,什么“夏朝是怎么灭亡的”啊,她都无所不知,换言之,只要你能问出来,她都能对答如流。
记得有一次,我有一道历史题不会,便去请教“历史姐姐”。我拿起电话,拨通了号码,便问了题目,谁知,她一讲起来就没完没了,从这个问题又牵出了两三个问题,足足讲了一个多小时,我听得都快睡着了,这倒没什么,可我家的电话可“完蛋”了,尤其是电话费,经她这么一讲,我家的电话费狂涨了!
还有一次,我和弟弟去“历史姐姐”家玩,一不小心挑起了历史这个话题,“历史姐姐”又长篇大论地说了起来,我和弟弟在下面互相指责对方怎么会聊历史这个话题的。“这下完蛋了!”我们心里想。我和弟弟一脸不高兴,可“历史姐姐”却在上面津津有味地说着,唉,真是太悲了!我心中想着。时间过得真慢,我和弟弟听着听着就睡着了,可“历史姐姐”根本不在意,还是津津有味、回味无穷地讲着。直到6点钟,要吃饭了,她才停了下来。“天哪!她居然说了4个小时!”我惊讶不已。“太狠了!”弟弟说。
“历史姐姐”虽说一谈到历史就没完没了,但她还是一个小能人,因为她有丰富的“中国历史资料库”任凭我们查找、遨游,这就是我身边的小能人:“历史姐姐”!