小能人优秀作文600字
从外表上看,她长得非常清秀,皮肤白白嫩嫩的,让人不禁觉得她很柔弱,但跑起步来她健步如飞,快得就像一阵风。她,就是我心目中的体育小能人施崇玥。
她之所以被我称为体育小能人,不仅仅是因为她短跑速度快,而是她经常积极自觉地参加体育锻炼。有一次,我去安大运动场跑步,刚巧碰见了正在活动筋骨的她。我高兴极了,赶紧提议道:施崇玥,待会儿我跟你一起练长跑吧!开始跑步啦!只见她向前探着身子,闭着眼睛,拼命向前冲,要知道长跑时这样拼是很伤体力的,可是她却用跑短跑的速度全速跑完了第一圈。
到了第二圈,常人绝对会跑得上气不接下气的,可她依旧面不改色心不慌,大步流星地朝前奔去。看到她跑步的这个阵势,周围的人都不由得加快了前进的脚步。三圈、四圈、五圈豆大的汗珠从施崇玥的脸颊上滚落到橘红色的跑道上,可她紧握双拳,咬紧牙关死命地朝前跑。跑最后100米的时候,只见她像打了鸡血一样地甩着马尾辫,风驰电掣般地冲向终点。跑完这十圈,她还不罢休,又让我帮她测跑100米、200米、400米分别所用的时间。最后,她又练习了跳远和掷垒球,这才依依不舍地离开运动场。
正是因为有了这种奋力拼搏的精神,她在校运动会上跑800米时经常名列三甲,在她所参加的各项比赛中都脱颖而出并获得好名次。就说在今年的校运动会上吧,她一个人就为班级挣得了14分,为咱班夺得年级第二名立下了汗马功劳呢!她超强的体育能力让其他同学都甘拜下风。我觉得,体育小能人这个光荣称号,施崇玥当之无愧,我要为她点赞!