小能人优秀作文600字
要说我身边的小能人,那可真不少。有热爱学习的,有能言善辩的,有能歌善舞的……个个人才辈出。但在这么多小能人中,却只有她是我心中的小能人。小画家——黄诗淇。
她之所以被称为是小画家,是因为,有一次,她画了一株紫色的薰衣草,我们都称赞叫好。绿油油的叶子,紫红的花瓣,十分传神,连绿叶的阴影,花瓣的深浅都注意到了,各种角度都掌握的很好。颜色涂的很细致,细看,一片叶子上就有好几种颜色,叠加在一起才能画出这样立体的效果。花瓣上的紫色也按照角度的不同画出了深浅的变化……
每到美术课上,她就可以自由发挥了。老师叫画一张水粉画。只见她酝酿了一会儿,就轻松而又充满自信地画了起来。一看就知道,一幅充满诗意的水粉画已经在她的脑海里浮现。眼睛忽闪忽闪地,每一下,微微上翘的长睫毛便着轻轻地上下跳动。我想,她已经连细节都想好了吧。她轻轻拿起笔,便很有自信地在纸上“龙飞凤舞”起来。再用手掂起一点肥皂粉,一个个小白点顿时呈现了出来,犹如星空般的璀璨。她是那么的娴熟,那么胸有成竹。不一会儿,平淡无奇的白纸上就呈现出五颜六色的水粉。看着她的画,我仿佛插上了想象的翅膀,飞向了浩瀚的天空,飞向了浩瀚的宇宙,又仿佛在仰望苍穹,看到了点点星光;在星际中遨游,与地球在一起,肩并肩……把这幅画拿给老师看后,能拿个“优☆”真是不为过,这让我不由自主又对她产生了一种敬佩之情。
听了我的描述,你是不是很想让她画一幅画呢?她画画的技术,可不是吹的。所以,她是我们班上名副其实的小画家,小能人。