我们班的陈珈伊同学长得又高又瘦,皮肤白白净净的。你别看她一副弱不禁风、“林妹妹”的样子,她的体育可好着呢!
在我们学校今年的春季运动会上,陈珈伊积极报名参加了女子垒球和400米跑这两项比赛。运动会当天,我来到学校后突然发现陈珈伊的右手有些不太对劲儿:整个手臂像没有了骨头一样,自然地垂落下来。陈珈伊要做什么事也都用左手去做。于是,我上前问道:“陈珈伊,你的右手怎么了?”“哦,昨天我练习跑步时一不小心把右臂跌破了。”陈珈伊回答。我关心地问:“现在疼不疼了?还能参加垒球吗?”“可能不行了。”陈珈伊补充道:“但是我一定会好好必400米的!”
我们来到了赛场上。“400米跑”排在后面。在此之前,陈珈伊一直静静地坐在凳子上休息、看比赛,或是为班级写一些广播稿。“下面请五年级女子400米比赛运动员到广播站集合。”大喇叭在播送通知。我轻轻拍了一下陈珈伊的肩:“咪咪,加油啊!”“好。”陈珈伊应答完,就转身向广播站走去。看着陈珈伊虚弱的背影,我不禁暗暗为她担心:万一在比赛过程又摔倒了怎么办?没过多久,陈珈伊等五名女同学就站在了起跑线上。只听“砰”的一声枪响,陈珈伊便冲了出去。“加油!咪咪!加油……”我们的助威声此起彼伏,甚至有人一边跟着她跑,一边喊“加油”。陈珈伊在慢慢地加速。整场比赛中,陈珈伊竟一直遥遥领先。终于,陈珈伊为我们班夺回了第一个“第一名”!
当陈珈伊捧着奖状回来时,受到了同学们的热烈欢迎。我还看到,她的额头上有几颗豆大的汗珠。我心想:正是有了陈珈伊比赛之前的刻苦训练,和她比赛时的努力,这次比赛陈珈伊才会取得第一名的好成绩。