乡村童年作文
我童年的美好时光是在乡村的田野中度过的。
田野中的童年,没有琳琅满目的零食,也没有好玩的电脑游戏。却常常传出欢乐的童声。
每当夏日的傍晚,我总要与邻居家的姐姐一同在田野的小路上散步。每次姐姐总要拔下路边的草叶,吹出优美动听的曲子。停在禾苗上的红蜻蜓仿佛也受到了歌声的感染,在天空中翩翩起舞。伴随着优美的乐曲,我在红蜻蜓中穿梭,双手在空中胡乱挥舞着,试图抓到几只红蜻蜓。直到乐曲告一段落,田野间才恢复了平静。那些红蜻蜓又扎进了禾苗里,只有几只还在天空中盘旋。太阳已经落下一半脸了,房屋的上空也笼罩着缕缕青烟,我与姐姐飞奔起来,想赶在太阳落山之前回到家。
就在太阳的最后一抹余晖即将消失的时候,我气喘吁吁的回到了家,爷爷奶奶早把桌椅饭菜摆放好,就等着我回来呢。我先是喝口水,然后便开始天高地阔的吃起来。天上不经飞过归巢的鸟儿,青蛙和知了混合着叫,仿佛正在演唱着一首不知名的歌曲。
秋天正直丰收时期,从远处看田野就像一条金灿灿地波澜起伏地金毯子。走在田间的小路上,沉甸甸的稻谷弯下腰来,仿佛在为我鞠躬。秋天的夜晚,每家每户都搬出脱粒机与推板车。在谷场上脱粒时,要把大门关好。那些卷飞的谷粒把门打的噼里啪啦响,就像在发射子弹似的。而那个推板车也不仅仅是农具,推板车前头轻,尾部重,当它斜靠墙放着的时候,还是我的“滑滑梯”呢。
乡村的童年虽然朴素,却充满欢乐!