乡村童年作文
冰心说:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”我美好与难忘的童年就是在乡村度过的。
碧空如洗的天空中偶尔飞过一群大雁,有时排成一字型、有时排成人字型。我盘腿坐在草地上,迎面吹来温和的春风像是在用洗脸。从远处的树上传来小鸟叽叽喳喳声,它们正开着激烈的辩论赛。清澈见底的小溪底有几条大鲤鱼,悠闲自得的嬉戏。我轻轻的把手放进小溪里,凉凉的冰冰的像是快要飘飘欲仙了。树上的果子红彤彤的,摘一个放在嘴里加起来甜甜的仿佛吃到了玉皇大帝的专用甜点。
我最喜欢的就是夕阳上山的美景了,一抹橘红色的夕阳照在西山上,黄红色的天空浮动着大块大块的白色云朵。它们在夕阳的映照下呈现出火焰般的红色,如果你仔细地看,你会看见那云朵在空中飘动。就像置身于轻纱般的美梦似的,会使你远离烦恼的困扰,在这里享受美好时光。
乡村生活是美好的是快乐的,这里是我尽情玩耍的乐园,也是我梦想启蒙的地方,我爱我的乐园。