乡村童年作文
我的故乡在安徽省淝河一个小村庄,名字很上口:板桥镇。不知与大画家郑板桥有何关系乎?
小村旁有一条小河,河边长着许多小野花,红的红,白的白,黄的黄,新鲜漂亮。溪水不深,溪流也不宽。但是水很清冽,而且甘甜,渴了,随便喝。
每到夏天,我便光着膀子,约几个好友,在河里游泳。我们玩的兴起,突然,奥迪弟弟一个鲤鱼打挺,溅了我一身水,我拿起水枪,将他淘汰了。这溪边,我们一玩就是一下午,谁也不会来阻止我们。——这就是乡村的童年!
河边长着许多茅茅针,剥开外面绿如翡翠的外皮,露出里面洁白如雪的果肉,将果肉轻轻抽出,放进嘴里,嚼嚼,吮吮,便感到一股清凉又带着几分甘甜的味道直沁肺腑!——这就是乡村童年!
写完作业,饿了,咋办?不怕,咱叫上几个狐朋狗友,带上一个打火机,一两块砖块,一个小铲子,一些柴火,去红薯地。
用一两块砖块搭起一个烧烤台,挖几个红薯在火上烤。烤熟了,把它掰成两半,咬一口,外焦里嫩,那香味,能馋死树上的鸟儿。
最喜欢老家,因为在那里,无拘无束,无忧无虑。在那里,有我童年生活最美好的回忆。