乡村童年作文
我是一名湖北人,我的童年,也少不了湖北的乡村风光呢!
每天,在阳光最灿烂的时候,我都会到家乡的竹林里嬉戏。捡起树林里的叶子,放飞在空中,和他们一起舞蹈。有时拾起枝条,在空中挥来舞去,学江湖大侠练剑。有时看见竹笋,虽拔不动,但仍试一试。实在不行,我叫来妈妈,把竹笋挖出来,拿回家当晚餐。下过几场雨,雨后小笋子冒出来:有的长得又大又长,好像想把它精神焕发的一面毫无纰漏的展示给我们;有的躲在竹妈妈后面,和我们玩捉迷藏;有的努力钻出来,泥土也被震慑了,裂开几条缝,给他让路。这真是“雨后春笋节节高”呀。
有时,我也会和小猫玩。我追赶着小猫,跑遍了整个屋子。它跑累了,决定休息会儿。我用手温柔地抚摸着小猫,想对它说:“不要怕,我没有恶意,我只是想和你一起玩!”小猫仿佛听懂了,蹭着我的腿,让我给他挠痒。它现在像一只被驯服的马儿,温顺可爱。
“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”我虽然年纪小,可也很勤劳。我帮妈妈剥豆角。先把“角”剥了,再一捏,豆子就争先恐后地蹦出来了。一开始,我剥得不太熟,速度比较慢。后来我越剥越快,两秒左右就可剥一个。剥着剥着,篮子就装满了。我站起身来时,猛地发现两只鸡。原来剥得太入迷,都没发现鸡来了。鸡也吓着了,扑着翅膀,落荒而逃了。
如今我搬进了城市里,像这种场面越来越少了。但我永远不会忘记乡村的美丽,农家生活的快乐。那片小竹林,永远是那么苍翠,那么茂盛。