我的家乡在郑州,那是我出生的地方。那儿的环境比不上嘉兴好,但却有我一段美好的童年回忆。
郑州的夏天热死人,冬天又大雪纷飞,寒风刺骨,四季不像嘉兴那么宜人。我只在那里生活了六年,那六年,是我最快乐的时光。
我的幼儿园是在郑州上的,并在那儿遇到了三个我至今为止最好的朋友:丁咚丁子行、赵丙昆和魏川浩。我和丁咚、丙昆和浩浩每天形影不离,一起上“童学馆”,一起学茶道,一起吃饭,甚至一起睡觉,连幼儿园老师都说我们四个像连体婴儿,分不开。丁咚和我像小姐妹,丙昆和浩浩在幼儿园的一棵他俩一起亲手种下的树下,拜过把子。丁咚性格很好,和谁都愿意交朋友,可总是玩两天就玩不下去了,为什么?没话可说呗,但是,除了我。每当我和丁咚闹别扭,每次闹过后,过不了半秒钟就会异口同声地说:“我们和好吧!”然后就和好如初,好像什么也没发生。上完了大班,丁咚、丙昆和浩浩上了学前班,而我直接上了小学。跨前一步,成了他们的“姐姐”。其实,我比他们都小。他们三个在一起,肯定会有一个空位,而那个空位永远没有其他人添满,因为那个空位的主人——是我。到现在,没有任何朋友会像我们四个一样,开心时会抱在一起笑成一团。没有任何一个人能像我们那样,一个人受伤了其他人甚至想咬破自己的手指和朋友一样疼,没有。我们现在还保持联系。
我在郑州居住的小区在那儿是算美的。一棵棵大树笔挺地屹立着,特别气派,楼房间开阔,间隔着绿化带及活动区。其中有一棵不起眼的桃树特别,因为,那是我和奶奶一起种下的。如今,它长大了,成了花枝招展的桃树,年年为我们开出美丽的花朵。瞧,它满树的叶子,绿得鲜艳,绿得美丽,绿得生机勃勃。一阵风吹过,它随风飘摇。真美,仿佛所有的树、花、鸟都成了配角,成了以桃树为主角,加以蓝天白云、花草树木来装饰的风景画。路过的人们都赞美说,这棵桃树真漂亮,哪儿移来的?当他们知道是从桃核长成桃树的,更是赞叹不已了。
在郑州的生活记忆中,还有我的伙伴:小狗达达。它是一只比熊。达达总是钻在爸爸的拖鞋里不出来,把鞋窝。每当我回家,达达总会出来向我撒欢,一双乌溜溜水汪汪的大眼睛来看我,怎能让我不心动?
童年回忆——郑州住的六年,有太多美好的事物了,我永远也不会忘记!