我的家乡,是一个农村。里面的父老乡亲都非常亲切。那里绿树环绕,山乡土情,虽然比不上那些高山峻岭、碧水山川,但是在我的心里,它却比任何东西都要美丽。
我的童年一部分就在家乡里度过。那时候我还没有上幼儿园,每天早饭过后就跟着小伙伴们一起光着脚丫去玩。
一个阳光明媚的早晨,吃完早饭,我们又集中出去玩了。“今天玩什么呀?”我摸着刚撑大的肚子问。“今天……我们到河边钓鱼!”其中一个神秘地说。“哇塞!就像电视上的人一样吗?”“没错!”“不过,那里有工具呢?”我不解,难道下去捉还不成??“哎哟~别担心!我早就准备好了!”那个人说着拿出了一条针线、一跟竹子和一个萝卜,“这就可以啦!我们来做鱼竿吧!”“好啊!好啊!”大伙都嚷起来了,“我来弄这!”“我做这个!”“我要做这的!!”大家都争先恐后地抢着做。而我就在旁边把这个镜头摄影下来,心里也担心那个“鱼竿”用不用得着。
良久,在一旁欣赏风景的我听到了一阵欢呼声,原来是“鱼竿”做好了。我们便吊鱼来了。把萝卜“波”地一声投进了河里,接着就是等待鱼儿上钩。半个小时过后……“哎!鱼竿动了耶!”那个人大喊。几乎睡着的我们忽然又十分精神,围着那个人说:“有鱼啦??”“是啊!”说着他便把东西拉上来。那东西黑乎乎的,像……一只鞋子!“哦不!是雨鞋!”“都白干了!”
我们又继续等……两个小时过去了……“翘!吃饭啦!!!”是妈妈的喊声,对哦!午饭时间都到了。大家也觉悟了,都散队了。一个早上就浪费了。
后来,我才知道,那河是排污水的,根本就没有鱼的存在,这么一说看来我的时间都白浪费了。
经过这次“白浪费时间”事件后,我知道了原来浪费时间是一个多么令人后悔的事。