乡村童年作文
真是好笑,竟然有城里人嫌弃农村脏。如果有一天农民不干活了,因为你让他们生气了,大家都要挨饿了,就因为你这几句话,请问值吗?
虽然那农村看起来平平无奇,可你知道现在农民自己种植的蔬菜和自己养的本地鸡、鸭本地猪肉是多么珍贵吗?每回我回老家,奶奶就到处去街坊邻居家搜刮本地鸡蛋,却很少有人舍得卖掉,都说要留给自己家的孙子吃,可宝贝了呢!
我爷爷家在永嘉的小乡村,爸妈经常带我回去,说这里是我们的老家,让我们要多多了解,要知道我们的家乡有多美。接下来我就给你们讲讲我在家乡的故事吧!
每年暑假回家,就是为了到楠溪江去玩水。傍晚爷爷开着那最牛最拉风的三轮车带着我们一大帮孩子们去江边,哥哥们光着膀子扑通扑通跳到水深一点的区域游泳。我们小孩子光着脚丫在溪水里面泡着,低头弯腰仔细捡螺蛳,偶尔抬头间,看到一望无际的江水和天边的晚霞相连接,好美的一幅画。突然脚指头好痒,低头看,原来是我的小脚丫引来了好多小鱼仔,他们一点也不害怕我们的到来,很好奇地看着我们,边看边游,时不时地用嘴巴亲一下我的脚丫,好痒。
每年到五一的时候,我会提醒爸爸,我们要回老家。因为五月份野草莓要成熟啦!满山遍野的野草莓又大又红,你挤我碰,争先恐后的让人们先尝尝自己的味道,希望早一点听到人们的赞美,好美名远扬。
秋季就是柿子的高光时刻,柿子树叶逐渐掉落,满树的柿子像极了红彤彤的小灯笼,光看着就口水直流,柿子树不高,爸爸抱起我伸手摘一颗熟透了的柿子,尝一口又香又甜……
每次去老家玩,我都会捡一堆漂亮的小石头带回来。跟小伙伴们玩“小石头摆摆摆”的游戏。你摆蝴蝶我摆兔子,他摆乌龟,看谁摆得最像最快,各种各样的形态别提有多好玩!
不管什么季节,总有各种不知名的五颜六色小野花,自然生长,千姿百态,我都会摘一些回来,用自己方法制作一款知名香水,你是否和我一样期待呢?
楠溪江、野草莓、红柿子、小石头还有小野花都是我童年最快乐的记忆,我的童年在家乡。
现在我们住在城市里,白天上学,放学后作业,偶尔晚上时间还赶去兴趣班。回老家成了我最快乐的时光。