生日的作文300字
4月2日,你知道是谁的生日吗?告诉你吧,这是康康——弟弟的生日。
那天晚上,妈妈早早地下班了,而且还买了一个大蛋糕。我迫不及待地剪开绳子,一看,哇,这是个水果蛋糕呀!恰巧弟弟走了过来,一看见蛋糕就扑了过去。开始插蜡烛了,是我和弟弟一起插的,点呢,当然是妈妈把着弟弟的手点罗!弟弟刚鼓足气要吹蜡烛时,妈妈连忙把他的嘴巴蒙住,说:“要许好愿才能吹。”弟弟只好双手抱拳,许了个愿,然后,把蜡烛一口气吹灭了。吃蛋糕了,妈妈给弟弟切了一块蛋糕,他一口咬下去,嘴巴四周、鼻子上、脸颊旁和手上都沾满了蛋糕。他的双手还向脸上摸去——成了一只小花猫。
结束以后,弟弟轻轻地对妈妈说:“你知道我的愿望是什么吗?”妈妈摇摇头,他接着说:“一瓶旺仔牛奶。”全家人听了,都笑起来了。