生日的作文300字
今天,是元宵节,也是我的生日,妈妈一大早就去市场给我买了好多菜和一个大蛋糕,准备晚上给我过生日。
到了傍晚,妈妈开始忙活起来了,过了一会儿,一碗碗热气腾腾的菜端上了桌,我一看,有鱼、有肉、有大螃蟹等等,看得我直流口水,我迫不及待地拿起筷子就想吃。妈妈连忙对我说:“等一下,先点蜡烛。”然后,他就把放在菜桌上的蛋糕解开,我一看,啊!好漂亮的蛋糕呀!是个两层的巧克力蛋糕。蛋糕上面是两只小熊,小熊后面是两朵花,小熊前面写着”生日快乐”四个字,小熊旁边有四块巧克力,底下还有波浪形一样的花纹,五颜六色,美丽极了!妈妈连忙在蛋糕上点了蜡烛,然后说:“把眼睛闭上,许个愿。”我就双手合拢,闭上眼睛许了愿,接着,我屏住气,一口气把蜡烛吹灭了。就在同时,大家唱起了生日歌,唱完歌,我就拿起刀子开始切蛋糕,把蛋糕一块块分给每一位,大家开心地吃着我的生日蛋糕。
啊!今天的生日过得真是愉快呀!