1998年9月8日凌晨1点30分,一个健康活泼的男婴在上海市黄浦区中心医院的产房里呱呱落地了,那就是我。你们知道吗?我爸爸也是在这家医院里出生的。 。
我一离开妈妈的肚子就扯开了嗓门,不停地啼哭。这哭声惊动了在产房外焦急地等待着我的爸爸,更惊醒了整个楼面所有的待产妈妈。大家都议论纷纷,有的说:“这家的孩子好大的嗓门!”有的说:“哦!终于生了,可真不容易啊!”有的说:“这孩子开了个好头,希望以后我们的孩子都能像他那样顺顺当当。”产房里,医生们忙着给我洗澡,这可是我生平第一次洗澡哦!洗完澡以后,我哭得更响亮了。医生还给我称了体重——3150克,身高49厘米,怎么样,我的身材很标准吧!医生把我放在妈妈的身边,告诉她:我是一个健康、可爱的男孩。妈妈欣慰地笑了。
等回到家化病房,妈妈的体力有所恢复之后,她戴上了眼镜开始来仔细端详她的宝贝:在产房里闹腾够了的我,此刻穿着医生妈妈给我准备的连衫裤甜甜地入睡了,两只小手裹在长长的袖子里朝上举着,仿佛是投降的姿势。那时我的小脸通红,头发挺长,软软的还带点卷。妈妈仔细地观察了我的眼睛,发现我有着深深的眼线,她马上乐了,宣布此次改良成功!她还发现她的宝贝儿子长着一对漂亮的耳垂,肉肉的、鼓鼓的,像两座凸起的“小山”。可美中不足的是,由于妈妈是顺产,我在出生时脑袋受到挤压,后脑勺似乎拉长了许多。
外婆来了,她看到我乐得眉开眼笑,说:“这孩子可真会挑日子,98年9月8日,连阴历也是7月18!瞧他那厚厚的耳垂,一准是个小福星。”爷爷来了,他用两只大手把我捧在手心里,可就是不知该怎么抱好,那样子可真是滑稽!
感谢妈妈辛辛苦苦把我平安地带到人间,感谢爸爸一整夜的耐心守候,感谢大家的祝福。我很高兴,我出生了!