学生作文:等到那一天
如果时间可以倒流,我想回到小时候,回到那一天。八年前端午节过后,我的父亲去世了,他的离开,让我和家人悲愤欲绝。
我的童年里有5年时光是有父亲陪伴的。我经常问奶奶:“父亲在我小时候和我玩耍过吗?接我放学过吗?上学呢?还有教我识字、读书过吗?”对于这些问题,奶奶不知从何说起,我看出她的心思,连忙说:“不急,不急,奶奶你可以一小段一小段的讲述给我。父亲是一个残疾人,智力不好,只会放羊、放牛。小时候父亲约我去山上放羊,山上有一条小溪,小溪里面有螃蟹。父亲把羊赶到有草的地方,就把我抱到小溪边,让我站在那里,父亲跳进河里给我装螃蟹。如果时光可以倒流的话,我想回到那一天和父亲一起抓螃蟹,和父亲猜谜语,和父亲打闹……和父亲放羊回去,父亲回了老家,而我被父亲送到了爷爷守羊的小家里。
晚上我睡着了,翻了一个身才知道爷爷不见了,突然我被一阵嘈杂的惊醒了,我听到门外有哭泣声和责骂声,还有奶奶的说话声。我一听到奶奶的声音就高兴,我立马从床上爬起来,走到门口,把门拉开一小缝的时候,竟然看见爷爷拿着棍子在打父亲!奶奶则坐在一旁,而父亲像是落水的小鸡蹲在一个角落里……我立马走出去,爷爷奶奶看见我出去说了一声:“你怎么醒了?”我哭了起来,爷爷又开始骂父亲了,他不知我要去找父亲,拿起棍子就要打父亲。父亲害怕棍子会打到我,他就像飞毛腿一样跑过来将我紧紧抱住,把我藏在他的怀里,用手护住我的头。棍子落在了父亲的背上,我似乎听到了父亲骨头被震碎了的声音。我一个劲儿地大哭了起来,父亲却不停地哄我:“乖,别哭了,父亲不疼,明天父亲再约你去抓螃蟹。”
如果时光可以倒流,我想回到那天晚上,我想对父亲说:“父亲啊,你干嘛要把我挡这一棍,打在我身上,你可以少痛一点,我宁愿我多痛一点,也不愿你多痛一点啊!”
我好想好想回到那一天……