学生作文:等到那一天
那一天,天空淇蓝,白云在蓝天的怀抱里徜徉,天气美好到让人忘我,也让人忘了明天和意外哪个会先到来。I。
三个目前你身体不适去医院检查,却意外查出肺里有癌细胞,要住院观察,这仿佛是晴天霹雳。我永也远忘不掉那天下午,妈妈从医生办公室出来,颤抖的手拿着化验单,嘴里喃喃着:“不会有事的,不会的……”那一瞬间我仿佛长大了懂事了,我轻轻拍着妈妈的肩,安慰她:"不会有事的,我们都在……”
你十分不开心地住进了医院,为这事和姥姥生了好几天气,天天念叨自己身子骨好,用不着住院,病床前的姥姥每次听到这话,总会说一句“死老头子,总是这么犟!”然后悄悄出去抹泪。因为这事你总嘲笑姥姥,说她胆子心,太脆弱,经不住事,我也会附和你几句。然后帮姥姥把苹果削完。
后来我开学了,只能每周未去看你一次。每次去,你总是在打着点滴,半眯着眼,一副沉思的样子。听到我的声者,你才会张开看起来有些疲惫的眼,跟我聊病房里发生的有趣的事,再埋怨一通医院里的种种不好,还是家里舒服。我能做的,也就只有读一读当天的报纸给你听。遇到感兴趣的,你还会让我多读上一遍。
你的病时而好转,时而加重;而我也因为考试好几周都没有时间去看你。再见你时,你整个人都瘦了一圈,胳膊上的青筋就像一条条匍匐着的蚯蚓。我站在病房里,看着你细瘦的胳膊和腿,还有凸出来的颧骨,我的心好像被无数条鞭子抽打着,泪落在你的手上,而你一直在沉睡,浑然不觉我这个你最爱的外孙女就坐在你的床边。
考试前的那一天,妈给我打电活说你突然好了很多,想看看我。我告诉她考完试我马上就去医院。就是是那一天,成了我这一生的遗憾。
如果可以回到那一天,我想在放学后买上你最喜欢的鸡瓜,坐着公交车去医院,只是你愿意醒过来,听我给你读报纸吗?