学生作文:等到那一天
术术,还记得,回家的路吗?
——题记
我老弟,名曰高术术,整天一身皮衣皮裤,还是翻毛,外加一条长尾巴,懂了吧,我家术术进屋从不走门口过,一概走窗户,我老弟,高术术,一只芳龄两岁的猫咪。
自从暑假回家从车上下来的那一刻,好像就注定我俩姐弟情深似的,整天粘在我脚边,被踢到也不发火。偶尔几天睡觉前忘了关房门,醒来就会悲哀的发现,昨晚的作业上就多上几点儿点缀,一切50克以下的东西都无奈的躺在地上,低头一看,术术站在你床边,一双大眼睛圆溜溜的看着你。其实,别以为那家伙多重感情,每天的猫食都是我喂的。
小时候的我在爷爷家隔壁学画画,一墙之隔,但我也不能带猫去吧,每天都跟术术来上一场惊心动魄的肉挬,然后带着一身洗不掉的猫毛,冒着迟到的危险,以百米冲刺的速度冲进画画班的大门。就那,术术一点儿也不认生,隔三四天来转一圈,蹲在你脚边,用淡蓝色的大眼睛可怜巴巴的望着你,让你想不在意都难。就这样,他就顺理成章的粘在我脚边,顺理成章的成了我老弟。
时光,如水一般无色,却蒙上尘嚣,我所守护的那一些最美好的,都慢慢在指尖凋零,死去。
我离开爷爷家的那一天,术术乖巧的蹲在大门口,看着我上了车,一点点儿远去……
我上了六年级了,没时间回爷爷家了,术术也慢慢淡出了我的眼际,我也不再想起还有一个老弟在家门口蹲着,眼巴巴等着我回去。
直到……
又一个暑假,爷爷家的菜园还是那样,阳光透过树叶洒下的点点金色,依然如旧,却少了那个粘在我脚边的身影。
爷爷说,术术一天出去,就再也没有回来了。
我不相信术术会离我而去,他是我老弟。我站在楼上,俯身看霓红灯下滚滚人潮,术术,去了哪里。
留我一个,守护着,这曾经的传说。
陌上花开,术术,该回家了。
我会等待,等到你回来的那一天。