偶尔翻阅了一下日历,才发现明天就是母亲节,我该为妈妈献怎样一份厚礼呢?和爸爸合作营造烛光晚餐?太没新意了;买一束漂亮的花给妈妈?司空见惯了;请妈妈唱“卡拉OK”可妈妈又不喜欢,怎么办呢?望着窗外闪闪烁烁的星星,我若有所思,渐渐的,我似乎明白了。
“母亲节”这一天的早晨,当妈妈还在熟睡的时候,我就蹑手蹑手地起了床,开始了我的第一项秘密活动,我小心翼翼的打开炉灶,先煮蛋,后热奶,一会大功告成。我将热气腾腾的牛奶和鸡蛋悄悄地端在妈妈的床前,轻轻的唤醒了妈妈,妈妈吃惊的望着我,吃起了一这一份甜美的早餐。中午放学后,我悄悄地溜进妈妈的卧室,开始了我的第二次秘室活动,学着妈妈的模样,我也把妈妈的卧室收拾的一干二净,然后将妈妈的被褥晒到了阳光最好的地带。
之后,我找来一张卡片,认真的写道“亲爱的妈妈,如果我一是一条快乐的小外鱼,那您就是一汪清清凉凉的泉水”如果我是一只快乐的小鸟,那您就是任我飞翔的蓝天;是您给了我生命,也给了我幸福,祝妈妈母亲节快乐!我十分满意地将这张卡片放在妈妈的□。晚饭后,妈妈正在看电视,我开始了我的第三次秘密活动,我轻轻悄悄的端来一盆热水,就像妈妈平日里给我洗脚一样,我也蹲下身子,把妈妈的脚洗得干干净净,并把指甲剪得齐齐整整,妈妈摸着我的头,很想说什么,但什么也没说,我只看到妈妈的两眼湿漉漉的。
这一天晚上,我睡得特别舒服,特别香,一睁眼天亮了,咦!我的□也有一张卡片,上面写着:亲爱的儿子,你长大了,虽然“母亲节”这一天,妈妈没有收到精美的礼品,但妈妈收到的是用金钱也买不到的一颗感恩的心,我是世界上最幸福的妈妈”。我激动不已,刚一转身,就和妈妈撞了个满怀,我们会心的笑了,推开窗户,一缕朝阳直射进来,妈妈牵着我的手,我们一起去迎接新的快乐的每一天。