学生作文:等到那一天
每个人都有后悔的时候,都想回到那一天再次作出正确的选择。当然,我也是。今天就借此话题来聊聊我的后悔之事吧!
紧张又激动的时刻到来――公布数学成绩啦!我怀着忐忑的心情坐在位置上,紧张地等待老师宣读我的名字。终于,老师用深沉的语气说:“高伟亮。”当时我就被吓了一跳,整个心提了上来,完全是因为老师那深沉的语调。可是,老师转而用轻快的语气对我说:“120分,全班最高分,也是全年级唯一的满分,大家掌声鼓励!”当时我就呆在那里,因为我完全没有想到自己数学会考第一,而且还是全年级第一。我的心里轻飘飘的,拿了试卷后,转身看坐在我后面的数学学霸,看看他拿了多少分。“115”一个醒目的红色数字标在上面,我的意极了。学霸看见我转过来,就对我说:“高伟亮,你的试卷借我看一下,我那题错了还是不懂,借鉴一下你的试卷呗!”我二话不说就递了过去,因为我想用120分来让他好好瞧瞧。两三分钟后,学霸若有所思地叫我,对我说:“高伟亮,你的这道题好像不对,这样的方法好像行不通,你再仔细看看吧!”我半信半疑地将试卷接了过来,埋头认真算了起来。是的,我的方法是行不通的。我一看分数,5分,如果把我分减掉的话,我就超不过学霸了。我心虚地装作正在算题目,心里又生怕学霸揭发我。
这节课我充耳不闻,老师在讲什么我都没听,所幸的是学霸并没有拆穿我。这天回家后,我想了很多,终于想明白了:这样有什么用呢!不过是空有虚名罢了!这样既不能让我成绩提高,又会让我心虚地过这几天!真是后悔极了!
现在想想,假如回到那一天,我定会大胆说出自己的错误;假如回到那一天,我定不会在意那些分数,更不会心虚的掩饰!假如回到那一天,我会一一说出所有实情!假如回到那一天,大胆的承认自己的错误吧!别被名与利冲昏了头!