“砰——”
枪声响了。
狼王警觉地抬起头,低吼了一声,带领狼群四处躲藏。我和我的兄弟姐妹们也没命地逃着。
是的,那些用双脚站立行走的人类又来杀生砍伐树木了。我只是一匹小狼,听一些老狼说,人类又带了另一种比以往更厉害的“黑树枝”,他们叫它“枪”。
我不知道什么是“枪”,更不知道那些人类为什么要赶走我们。我只知道,我们再也过不了那种快乐、自由的生活了。
“砰——”
又一阵枪声响起。
紧接着,我看见我的哥哥哀号了一声,倒地不起。它的腹部中了一枪,血,顿时喷涌而出。
我轻轻呼唤一声,哥哥却没向往常一样亲切的回应我,只是不停地喘息着,挣扎着想站起来。我开始紧张起来,连忙停下脚步,跑到它身旁。血,依然放肆的流着。
我看见它琥珀色的眼里,流露出一种对生的渴望,那也是对自由的渴望。我伤心极了,舔舔它的鼻子,鼓励它站起来。我看到它眼里的光正一点一点是暗淡下去……我悲伤地叫起来:
“哥哥,你怎么能睡着呢?人类在追杀我们狼群,你不能睡啊……哥哥……”
我不知道什么是“死”。我只知道,只要狼王还在,它一定有办法让我们重新过上安稳、悠闲的生活的。
“砰——”
“嗷呜——”我感到一粒东西传过了我的后爪。一丝疼痛感如潮水般涌来。
“砰——”又一粒穿过了我的身体。我感到天在旋转,地在摇晃。我仿佛明白了,什么是死。
在我闭上双眼的那一刻,我仰天长嚎了一声。
“嗷——”
我多么希望,世界能够和平,我不想要死,我想人与自然和谐共处,我更希望我的死能够唤醒人类的良心;我想我的死,能让人类回心转意……放下手中的“枪”吧,人类,如果你愿意,狼群一定会带你们去游山玩水,体验大森林,聆听鸟儿的歌唱。它们唱的,是自由之歌……