我想每个人都应该懂得天下父母心的意思吧。我当然也懂,每当我读到它时,我总会想起住在远方的妈妈。
记得在我5岁那年,我妈妈刚生下我那可爱的弟弟后,就一直没去工作,天天在家照顾弟弟,对弟弟是百般疼爱。对我却是视而不见,弟弟成了她生活的全部,我想要是弟弟有什么事的话,妈妈肯定活不了。我多想妈妈有时也能象对弟弟那样对我,哪怕拿爱弟弟的四分之一来爱我,我也心满意足。可是事实上,妈妈对我总是不闻不问。尽管这样,我却不恨她,因为我知道,弟弟是家里的独子,将来要传宗接代,要把我们家里的事业担起来,而我却不能,至少在爸爸妈妈看来是这样的,我理解他们。
因为妈妈没有工作,加上多了弟弟,我们家的钱越来越少,生活变得拮据起来。妈妈觉得这样下去也不是办法。于是,他终于决定要带着弟弟去上海打工,而我,只能跟着奶奶留在在家里。我听到这个消息时,心里象针扎一样,双眼慢慢地湿润了,过了一会儿,我忍不住大哭起来。我心里一直在想:我错了吗?我不听话吗?没呀!我一直很听话,从不计较。那一整晚,我怎么也想不通。第二天,妈妈一大早就起来收拾行李。我一边看一边哭。可是妈妈只留下三个字:“对不起!”我把妈妈送到车站,心里有9亿个舍不得,但是却无能为力,只能眼睁睁地看着妈妈离我越来越远,我真恨我自己是个女孩子,同时也恨妈妈。
妈妈走后,奶奶对我一直都很好,经常买衣服给我穿,替我交幼儿园学费,买学习用品。我也一直很懂事 。听奶奶的话,帮奶奶做家务活,我努力做个好孩子,希望妈妈有一天会回来接我去上海。可是好几年过去了,奶奶也一天比一天老了,妈妈却始终没来接我……但我相信妈妈是爱我的,她肯定是想等赚了很多钱以后,接我过去过幸福的日子。我多么期盼那一天早日到来。