我们班有个乐天派,也是我们班的“兴奋药水”,他就是岑申深。一个圆滚滚的身子,一双眯眯眼,如果你有什么伤心的事,只要听他讲几个笑话,再看到那笑眯眯的样子,马上会开心起来。
岑申深的话常让我破涕为笑。那一次,我数学没考好,觉得自己太傻,自暴自弃。我伤心极了,哭了出来,好像有两条小虫从眼睛里爬出来。我在座位上低着头,哭泣着。这时岑申深挺着个大肚子来了。他来到我旁边,手托下巴,眯着小眼,说:“二哥,别难过,我给你唱歌和跳舞吧!”正说着,他舞动起了大肚子,展示自己的肌肉,左一个造型,右一个造型,唱起了“呀拉索,那就是青藏高原”。特别是他的“原——”,唱得上气不接下气。声音震耳欲聋,方圆十里内,一定都听得见他的声音。
我被他逗笑了,在我眼里他变得更加可爱,更加胖嘟嘟了。
“兴奋药水”给了我快乐,我们有了他,便不会缺少快乐;有了他,会使我们更加快乐!