课间有趣的作文
“叮铃铃”,随着第三节课铃的响起,同学们都争先恐后地往操场跑去。那是因为第三节课是我们的大课间活动,也是同学们的快乐时光。
刚刚还空无一人的操场,现在早已集聚了许多同学,变得人山人海了。同学们像一只只快乐的小鸟,兴奋地讨论着大课间活动的丰富内容。经过5分钟的准备,各班都开始了各自的活动。
你看--我们班选择的是有意思的跳长绳。两名同学分别拿着绳子的一头,按顺时针方向甩起绳子来。蓝色长绳“啪”的一下打在了地上,许多女同学都不禁胆怯地后退了几步。第一个上场的是蒋淇。或许因为是第一个,有些紧张,她一上去就绊到了绳子。但是,大家还是很佩服蒋淇能第一个去尝试的勇气。紧接着,胡未闪亮登场了。她的动作十分灵巧,如同一只轻盈的小燕子,很轻松地就“飞”进了那舞动的长绳 中,另大家不得不刮目相看。这时,同学们都不约而同地数起数来:“一,二,三,四,五……”唉呀,真可惜!因为不小心踩到了绳子,所以跳到11下时就终止了。看那,被誉为“长绳高手”的雷婷在大家的欢呼声中登场啦。她看准时机,灵敏地一跃,就跳进了长绳中。“一根鸡毛飞上天,天上有神仙……”也不知是谁起的头,同学都跟着喊起了有节奏的口号。.再看雷婷,她以优美的动作完成了整套口号,赢得了大家热烈的掌声。看着跳长绳如此有趣,一向胆小的我心里也痒痒的,来到长绳前,咬紧牙关,冲了进去。眼看绳子就要绊到我的脚了,我赶紧纵身一跃,躲过了这“危机”。只听人群里传来一声“好样的,加油”。有了这句话,我不知从哪里跑来的勇气,硬是坚持跳了6下。其它同学看了我的表现,也迫不及待地来到长绳前,想试试身手。
你瞧--那班的同学正在进行一场激烈的羽毛球比赛。甲同学将球抛向空中,铆足了劲将球朝向乙同学那边打去。乙同学反应很快,又把球打了回去。甲同学以“迅雷不及掩耳之势”,用招快杀球压制住了对手,赢得一分。乙同学不甘示弱,用连续的高吊球为自己赢得了一分。周围的人群纷纷向两位球技高超的同学投去赞许的目光,比赛继续进行……
在操场那边,还进行着乒乓球、转呼啦圈、拍皮球等活动。不知不觉,大课间活动结束了,但大家都还沉浸在欢乐的气氛中。
大课间活动不仅内容丰富多彩,趣味无穷,而且还锻炼了我们的身体,增强了我们的体质。我真喜欢这有趣的大课间活动!希望明天的大课间活动赶快来临吧!