赞美作文
老师,一个多么神圣的字眼!我们几乎都是在老师那孜孜不倦的哺育中成长的,老师就像是永远不灭的烛光,照亮了我们。我的班主任——徐老师已经教了40多年的书了,是一位经验丰富的老教师。她有着棕色的卷发,一双粗糙的手上总是沾满了粉笔灰,她衣着朴素,工作勤劳,除了给我们上课,教我们知识以外,不是在办公室认真备课,就是在教室专心批改作业。
徐老师上课时,声音抑扬顿挫,讲起课来轻重分明,绘声绘色。就像一个指挥千军万马的战略家,镇定自若;又好像是一块无形的磁铁,总能把同学们的注意力吸引过去。她的讲解深入浅出,娓娓动听。
在平时,老师对我们也很关心,哪位同学病了,她都会百般叮嘱他们“不要剧烈运动”“要按时吃药”“前外不要再着凉了”……哪位同学有事没有上课,她都会耐心地给他补课,仍像面对51位同学那样,讲得非常仔细。老师对我们就像对待自己的亲生儿女一样。老师是红烛,点燃自己,照亮他人;老师是园丁,无私的为我们这些鲜花辛勤劳作。
老师对工作也是认真、负责的。有一个寒假,在正月的一天,雨像瓢泼似的下着,人人都在家里享受着过年的快乐滋味。可徐老师已经在“第一线”上工作了。老师正在挨家挨户地家访。这一天,老师敲开了我家的门,我望着徐老师被雨淋湿的模样,一股暖流涌上心头。
在谈话中,老师给了我许多表扬,却从未向家长提起我不好的表现和行为,这使我受到了极大的鼓励。谈话结束了,徐老师要走了,这时的雨下得更大了,我再三挽留徐老师,可她坚持要走,因为她还要再次冒雨到下一位同学家去家访。
老师,如果我是一条在海上航行的小船,您就是为船引路的导航灯;如果我是生长在干旱土地上的一棵幼苗,您就是润物细无声的春雨,使我们茁壮成长。
老师,在成长的道路上,您教给了我知识,让我在知识的海洋中畅游;您教给了我做人的道理,让我从小就善恶分明。您就像我的慈母。
老师,我要赞美您,赞美您那讲课的艺术;赞美您那热爱学生的心灵;赞美您那无私的敬业精神。那些往事的点点滴滴,千言万语流入我的心底,汇聚成了我最想对您说的一句话:“老师,我爱您!”