人们常说:“父爱如山,母爱如水”。是呀,父母是最爱我的人,我也爱他们。但父亲的爱是从语言上表达,而母亲的爱是从行动上表达。今天,我要写一写我亲爱的妈妈。
我的妈妈个子中等,有点瘦,眼睛大大的,像两颗黑宝石一样镶嵌在脸上,炯炯有神。她性格开朗,樱桃小嘴常常笑得合不拢,加上一头乌黑的长发,非常漂亮
听姥姥说妈妈生我时难产,我出生后我和妈妈都插了一天一夜的氧气。我小时候比较调皮,爸爸工作又忙,是妈妈一个人不分白昼含辛茹苦地把我拉扯大。妈妈对我的爱是无微不至的关心,是无私的奉献,是世界上最伟大的一种爱。
我的妈妈特别爱干净,每天总把屋子打扫得特别干净,几乎是一尘不染。妈妈还很爱看书,有空时经常拿出我的课外书来看,看完后还给我讲故事,平时我只要遇到难题,妈妈总能耐心地帮我解决,妈妈经常辅导我功课,很关心我的学习。每当我取得好的成绩或受到老师表扬时,妈妈总是比我还要高兴,总会露出满意的笑容,这笑容里还浅浅地流露出一丝骄傲。每当我犯错时,妈妈也会严厉地批评我,有时还会大打出手,给我的屁股上留一个“梅花掌印”那是再寻常不过的事了。有一次因为我没完成英语作业,结果被老师留校,妈妈回家十分生气,大发雷霆。妈妈很少发这么大脾气,我知道是我不好,是我令妈妈失望了,我不由地流下眼泪,在我把眼泪擦干时,我看见妈妈眼里泛出了泪花,我情不自禁地抱住妈妈失声大哭,嘴里说着:“妈妈我再也不敢了,妈妈我错了……”妈妈突然语气和蔼下来,温和地对我说:“每个人都会犯错,包括大人们,但知错就改就是好孩子。”我使劲点了点头,心理暗暗下定决心,以后我一定好好学习,自觉完成作业,决不再让妈妈伤心了,绝不再让妈妈流眼泪了……
我家离学校也比较远,由于爸爸工作忙,平时都是妈妈接送我上下学,不论是风吹日晒,刮风下雨,冬天雪地,每当放学我走出校门,总能看到妈妈那慈祥熟悉的面孔,妈妈总是准时出现在校门口。记得有一次下大雨,妈妈把我送到校门口把雨伞递给我,生怕我被雨淋了,我顶着雨伞走到校园时,不经意回头望了妈妈一眼,正好是妈妈骑电动车走的背影,天空还下着雨,妈妈的头发都被雨水淋湿了,整个人显得特别憔悴,看着妈妈的背影渐渐地消失在人群中,我的眼睛不由自主地湿润了,脸上已经分不清雨水还是泪水了,心理莫名其妙地一阵疼痛,我下定决心以后一定好好报答妈妈!一定要妈妈过最好最好的生活!一定要妈妈的笑容更加灿烂!
有一种感觉叫幸福,有一种幸福叫感动。谢谢您,亲爱的妈妈。谢谢您给了我生命、给了我疼爱、给了我幸福,我永远永远爱您!!!
这就是最疼爱我的妈妈——一个朴实善良的母亲。